Долгожданные фото новинки от Никона - nikon d5000 - уже в продаже

Всего 240 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
И утром и вечером все в порядке.
А логика в том, что если уже так дорого мыльничное счастье, то его можно получить гораздо дешевле да и пользоваться проще.
Я всегда был приверженцем зеркальных камер, но должен признать, что при таких раскладах они точно теряют смысл.
Во всяком случае камеры начального уровня.

Подробнее

Мне кажется, что наоборот, ничего плохого в приобретении новых возможностей нет. Ведь старые не теряются, а значит у пользователя будет более широкий выбор средств.
Да и какая чисто мыльничная альтернатива есть при такой матрице и АФ?
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

"Применительно к D5000:
«Если камера визируется как мыльница по поворотному экрану, снимет видео как мыльница, снимает фото как мыльница (с открытым затвором), имеет единственный зум как мыльница, замена которого в данном случае чисто теоретическая – ТО ЭТО И ЕСТЬ МЫЛЬНИЦА». "

Подробнее

Бредддд
Визирование по экрану ДОПОЛНИТЕЛЬНО к зеркальному визированию.
Видео, дополнительный бонус.
Бесшумная съёмка, дополнительный бонус.
Что то у вас всётаки не в порядке ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что наоборот, ничего плохого в приобретении новых возможностей нет. Ведь старые не теряются, а значит у пользователя будет более широкий выбор средств.
Да и какая чисто мыльничная альтернатива есть при такой матрице и АФ?

Подробнее

Про АФ зеркальной камеры vs мыла понятно, тут говорить нечего.
Но увы, должен признать, что качество снимков заркалок начального уровня недалеко ушло вперед по качеству от «просьюмеров» Фуджи, если ушло вообще.

Тут рядом www user подводит итог по D40 с элементами реквиема. Поснимав этой камеров могу сказать, что простил бы многие известные обрезания, но по крайней мере у имевшегося у меня экземпляра были конкретные косяки как бы сказать – с «балансом черного». Попоросту говоря камера черный цвет передает с бурым оттенком.
Очевидно, что сэкономили не только на отвертке, но и на ИК фильтре.
ИМХО, дешевые зеркалки лучше уже точно не брать равно как и остальную самую дешевую в своем классе технику.
Re[Niko_Kiev]:
Нет в Д40 никакой проблемы с черным.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Вообще занятно, что анонсированный раньше прямой конкурент Кенан-500 еще толком не продается, а тут перед летними отпусками такая альтернатива, да еще с поворотным экранчиком.
Все четко

кстати, nikon d300 был анонсирован в августе 2007, а nikon d200 осенью 2005.
Так что ждем D400 летом ,осенью. срок пришел.
будет скорее всего 15 Мп.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет в Д40 никакой проблемы с черным.

у никона самы слабый отсекающий ИК фильтр. балгдаря чему на никоне и можно снимать ИК фото на сравнительно коротких выдержках относительно других систем. в других системах либо в десяток раз длиннее выдержку нужно делать либо выдирать встроеный фильтр.
но из за этого у никона при теплом освещении. особенно в черных зонах кадра появляются малинки.
такой себе малиновофиолетовый окрас черных тканей. тоесть такие которые излучают или отражают ИК. например черные штаны в солнечную погоду. или черный костюм в студии от мощной пыхи.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Бредддд
Визирование по экрану ДОПОЛНИТЕЛЬНО к зеркальному визированию.
Видео, дополнительный бонус.
Бесшумная съёмка, дополнительный бонус.
Что то у вас всётаки не в порядке ;)

цена наворотов этих не радует
цена в магазине растет а не падает

:(
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
цена наворотов этих не радует
цена в магазине растет а не падает
:(

У вас есть прекрасная альтернатива- Кэнон.
Вы же на нём и сидите... :D
Re[babay]:
Посмотрел наконец превью.

Типичная мутненькая и неприятная по цвету бюджетная зеркалка.
Точно не лучше, чем кэноновские аналоги и, я бы сказал, значительно хуже по цвету, чем последние Олимпусы.
Re[ПчёлКусачий]:
Цитата:
от: ПчёлКусачий
Кенон 2000Д будид с поворотным экраном.
Сравнивай в своём классе.

Кэнон сделает по логике экранчик, откидывающийся справа :D . А экранчик с креплением вверху займет, кто успеет из оставшихся опоздунов - Пентакс или Соня. Сдается мне, последняя застолбит это место первой
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Посмотрел наконец превью.

Точно не лучше, чем кэноновские аналоги и, я бы сказал, значительно хуже по цвету, чем последние Олимпусы.

Какашка кинута, зачёт
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
В принципе, вроде бы 18-55 VR уже на 10 мп не айс. Тем более не известно, как настроены шумодав и jpeg.
С другой стороны, все знают, как ведут себя D90 и D300 c приличными стеклами ;) Так что не вижу поводов для грусти.

Подробнее

Да лучшая картинка у него на кропе будет, если на цапе не сэкономили, но д300 думаю всё равно не зарулит
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да лучшая картинка у него на кропе будет, если на цапе не сэкономили, но д300 думаю всё равно не зарулит

Это да, наверное.
ОФтоп слегка - Вот кстати на форуме взял колечек макро наборчик Маруми аф - охренительно, особенно что на 31 мм.
Поймал сегодня жучка - миллиметров четыре-пять наверное ( то есть сильно меньше божьей коровки), полтос повесил .....

Хотя с поворотным экраном наверное ползать удобнее.
Re[Владимир Данилов]:
вообще то соня не опаздун.
она уже сделала откидной экранчик в А300 и А350 по аналогии с откидным у оли Е330.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

А логика в том, что если уже так дорого мыльничное счастье, то его можно получить гораздо дешевле да и пользоваться проще.
Я всегда был приверженцем зеркальных камер, но должен признать, что при таких раскладах они точно теряют смысл.
Во всяком случае камеры начального уровня.

Подробнее

Не важно по какому принципу будет сделано, ВАЖНО С КАКИМ КАЧЕСТВОМ. Не нужно быть ретроградом :)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
вообще то соня не опаздун.
она уже сделала откидной экранчик в А300 и А350 по аналогии с откидным у оли Е330.

И точно, Кенан с Пентаксом самые тормоза выходят, в хвосте прогресса. Лузеры вообщем.
Интересно, какая следующая фишка будет полезная?
Re[babay]:
будет стаб в тушке.
это уже есть в пентаксе ,соне.
Re[budda]:
Нет, не будет.
Куда тогда девать все ВиАр объективы?

Да и не нужно это - стаб в объективе ГОРАЗДО эффективней стаба в тушке.
Re[www user]:
значит сони и пентакс намерено фигню гонят?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Гы, это кэнонофилия или никонофобия? D5000 отстойный получился, ибо вторичный и дорогой, но говорить, что "не лучше" кэноновских аналогов - это какие аналоги имеются в виду? Начальные модели их зеркалок? Ну, знаете ли, это какое-то обострение кэнонофилии. ;) При плохом цвете безусловно очень неплох, да и вообще - неплох, сенсор-то практически от D300-D90. Неумеренно дорог - да. А "мутненькая-неприятная" - попробуйте слепое тестирование. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.