Главным все же остается первый пункт договора.
Качество фотографий ,а также их наличие не коим образом не имеет отношения к той сумме денег которую вы заплатили фотографу.Фотограф не обязан быть фотографом,а те черные коробочки у него на шее не обязаны быть фотоаппаратами.Все совпадения случайны.
Договор Свадебного фотографа
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[....]:
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от: Aleksandr_Fedorov
нормальный человек в здравом уме такого не напишет.
не вижу ничего не нормального. клиенты разные бывают - мож они в дождик будут в лужах лежать по приколу. скажут снимай в ливень - по договору должен снимать. заработаешь 10т.р., а убьёшь оборудования на 200 тыщ... хороший калымчик.
Re[BAGOR]:
D3s + 24-70/2.8 никаким дождем не убьешь, а еще камеру в пакет полиэтиленовый засунуть можно.
Re[NordMan]:
от:NordMan
Поддержу тех, кто прописывает пунктик в договоре по поводу порчи имущества фотографа. Сам пока, слава Богу, не сталкивался, но однажды после встречи с молодыми данная тема немного насторожила. Люди бывают разные, черные-белые-красные, а еще бывают с горячей кровью и гости приходят такие же. Невольно возникают мысли: "Сам то ладно отобъюсь, а вот уверености в сохранности оборудования как то мало". Потому с женихом сразу же этот вопрос был мною проработан. К счастью все прошло на ура, но вот мысль эта уже головешку мою не покидает...Подробнее
что ж там такое насторожило ? и тем более заранее ?
Re[Julia Star]:
от: Julia Star
что ж там такое насторожило ? и тем более заранее ?
так вдруг на свадьбе конкурент будет гулять - подумает: дайка я ему объектив Lку плюсану об пол... или его родственник по заданию конкурента в хлам влетит в сумку с объективами )))
Re[BAGOR]:
от: BAGOR
так вдруг на свадьбе конкурент будет гулять - подумает: дайка я ему объектив Lку плюсану об пол... или его родственник по заданию конкурента в хлам влетит в сумку с объективами )))
чтобы навредить "специально" не обязательно играть свадьбу
Re[Julia Star]:
от: Julia Star
чтобы навредить "специально" не обязательно играть свадьбу
так и делать специально не надо, достаточно совпадения))
а без свадьбы реально палёва, а тут даже в ментовке тя нафиг пошлют - мол "набухался - разбил" и валит на собутыльников )))
Re[Julia Star]:
Горячая кровь родственников и друзей жениха. С учетом того как они порой ведут себя в нашем городе и каким неоправданным высокомерием некоторые из них обладают (а стычек с ними, поверьте мне, в моей жизни было не раз, два), опасение за оборудование само собой стучится в голову. Все мы люди, у всех есть порог терпимости. Скажем так наглости и высокомерия по отношению ко мне не переношу надух!
Re[BAGOR]:
Смешного мало, Bagor, дело совсем не в конкуренции...
Re[NordMan]:
да это я стебаюсь, смысл в том что договор в этом деле фикня, труднее всего это будет доказать, что ты сам не грохнул свою технику ап асфальт и не валишь на собутыльников
Re[BAGOR]:
:( от того то и обидно, что получается мы никак не застрахованы от такого риска...
Re[bobom]:
По понятиям тока если решать.. Будут включать отказ - колуна, просто жоско говоришь - либо ща возмещаешь убытки, либо в твоем доме стекла так же будут звенеть сегодня ночью, как мой ширик светосильный на твоей свадьбе
Re[BAGOR]:
Сейчас ментовское время.Как бы эти слова не были бы использованы против фотографа.А если они еще и действиями подкрепятся...
Re[Vallerii]:
ну не знаю как вы, а я за свой фотик буду дом труба шатать! позову еще друзей из далёких 90х, которые любят гитары на уши надевать "пофигу кому по трезвости решим", долбанём по стакану для храрости и устроим "свадьбу со стороны фотографа" дома у молодожен
Re[Nicolaich]:
Простите, но уж, конечно, не такого уровня как у Вас. :D
По теме- если человек делает качественные снимки и ценит свою работу, то договор- вполне нормальная вещь, просто наше постсоветское пространство не доросло пока до этого, всё делается на словах. Моему знакомому фотографу на свадьбе пьяный гость разбил камеру (не зацепившись за неё, нет). Чем закончилось не в курсе, но на добросовестность рассчитывать в моей стране не приходится. Если гости побьют тарелки, с кого снимет ресторан? Страховка покроет? Если человек не дикий, то к бумажной стороне отнесётся нормально, всегда можно прийти к компромиссу, а если дикий- кому нужен такой клиент?
По теме- если человек делает качественные снимки и ценит свою работу, то договор- вполне нормальная вещь, просто наше постсоветское пространство не доросло пока до этого, всё делается на словах. Моему знакомому фотографу на свадьбе пьяный гость разбил камеру (не зацепившись за неё, нет). Чем закончилось не в курсе, но на добросовестность рассчитывать в моей стране не приходится. Если гости побьют тарелки, с кого снимет ресторан? Страховка покроет? Если человек не дикий, то к бумажной стороне отнесётся нормально, всегда можно прийти к компромиссу, а если дикий- кому нужен такой клиент?
Re[Alya Markovich]:
На практике думаю никак не выйдет. В отказ пойдет и все тут. Ничо по закону с него не взять, даже если суд решит - у него ВНЕЗАПНО ничего нет, не работает, а за долги у нас не сажают. По сути берется предоплата. В худшем случае возвращаются все суммы, а клиент остается без фото, и расходитесь с миром. Т.е. уже от клиента зависит, что ему важнее: не отвечать за ущерб или остаться без фото.
Re[bobom]:
Ни в теме договора, ни в других не нашел, как обговаривается вопрос с заказчиком по поводу транспорта для фотографа и видеографа. В целях личной безопасности, сохранности аппаратуры и комфортного творчества как-то не очень хочется столкнуться с молодым шумахером после вчерашнего мальчишника с купленными правами за рулем вазовской восьмерки с грязным багажником и в нём с кучей всякого хлама, в который бы нужно поставить кофры по человечески, потому что в салон на свободные места посадили двоюродную сестру невесты с двумя отпрысками, которые ни на минуту не замолкают и имеют по шилу в заднем месте, чтобы не сидеть без дёрганья. Про жрать - не жрать есть тема, хотя день без еды не смертелен, а неадекват за рулем от которого жизнь твоя зависит как-то без внимания в свадебной теме остается. Или я просто плохо искал интересующую меня тему на форуме, или кроме меня это никому не интересно?
Re[Феофан Фанатюк]:
Молодожёны должны быть убеждены, что место фотографа-рядом с ними. Что это их кровный интерес.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Молодожёны должны быть убеждены, что место фотографа-рядом с ними. Что это их кровный интерес.
Ну это если в лимузине разве что. А так обычно для фотографа не самый престижный автомобиль в кортеже и не самые дорогие блюда и напитки и не самые почетные места на банкете.
Re[Феофан Фанатюк]:
Всегда в лимузине или в кабрике.