Договор Свадебного фотографа
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[bobom]:
Еще нужно в договоре снимать ответственность с фотографа если невеста некрасивая, если неудачное платье, плохой макияж и прическа, а еще если молодожены непозирующие попались. А вдруг в день свадьбы погода испортилась, ливень, а хотели прогулку на природе снимать - кто виноват и что делать ? А если в процессе съемки фотограф травмируется - кто оплачивает больничный? сложно все учесть ;)
Re[Nicolaich]:
Мои работы посмотреть очень просто. Напишите в личку, я дам ссылку на свой сайт. Но Вы соглашаетесь с тем, что не будете здесь обсуждать ни работы, ни сайт, ни цены, и не будете сюда таскать мои фото, и не будете называть моё имя. Причина этой просьбы одна - сам никого здесь не поливаю ничем, и не хочу давать повода полить себя. А в личке с удовольствием послушаю похвалу/критику/мнение.
Re[Vendif]:
Что сложного то ? Написать "фотограф не несёт ответственности за общий внешний вид молодожёнов". Про снятие ответственности за работу стилиста, парикмахера, флориста, и т.п. - очевидно, но можно и вписать кому не даёт покоя. Про травмы фотографа на съёмке ... озадачили ))) Интересно у кого как.
Re[Intelligent]:
я читаю Вас господа и мне страшно ))
Страшно садиться за создание договора.
А писать надо... надо...
Страшно садиться за создание договора.
А писать надо... надо...
Re[Intelligent]:
Странно. Вот у меня, и не только у меня в профиле, ссылка на сайт. Никакого обсуждения никогда не было. Да и если будет, как-то фиолетово.
Сдается мне, что Ваши фотографии не защищают Вас от Ваших разъяренных клиентов, потому и упражняетесь юриспруденции.
Интеллигент. Учитесь снимать и никаких проблем с заказчиками не будет.
Поверьте.
Сдается мне, что Ваши фотографии не защищают Вас от Ваших разъяренных клиентов, потому и упражняетесь юриспруденции.
Поверьте.
Re[Nicolaich]:
от:Nicolaich
Странно. Вот у меня, и не только у меня в профиле, ссылка на сайт. Никакого обсуждения никогда не было. Да и если будет, как-то фиолетово.
Поверьте.Подробнее
Неправильно Вам сдаётся. Просто я перфекционист и буквоед, вот и упражняюсь в юриспруденции. И пока что наличие договора играет роль исключительно понтов, ну и дай бог так всегда и будет.
То что у Вас есть ссылка на сайт - замечательно, просто Вы ещё не попались под горячую руку какому-нибудь любителю опрокинуть ведро кому-нибудь неважно за что и почему.
Есть у меня ещё одна причина почему я не выкладываю фотографии. Потому что меня интересует мнение о моих фото только людей двух категорий: 1. Потенциальные заказчики. Здесь их нет (а если есть, то так же пойдут искать туда, куда и другие ходят, на ведлайфы, майведы, и прочие). 2. Люди, кому нравится моё творчество (в основном некоммерческие съёмки), эти фото я дублирую на другом ресурсе, если считаю нужным. Здесь же мне не нравится отношение и атмосфера.
Про разъярённых клиентов. Ещё ни один клиент за 3 сезона (с начала моей самостоятельной карьеры свадебного фотографа) не пожаловался на фотографии. Наоборот, некоторые зовут в гости, на шашлыки, многие рекомендуют друзьям, и вообще 80% съёмок приходит ко мне по сарафану. А стоимость моих услуг сейчас чуть выше среднего по области.
А Ваш пост в целом только подтверждает мои мысли об атмосфере и отношении. Вы уже второй человек, кто вместо чтобы написать в личку "согласен, дай глянуть", пишет длинный безосновательный пост о том что у меня наверно что-то не так. То есть, желание потрындеть в очередной раз оказалось сильнее любопытства посмотреть фотографии. Вот и причина почему здесь нет моих фото. Здесь трындят.
Re[bobom]:
С Вами трындят, потому что Вы стесняетесь своих фотографий. Трындите вместо того, чтобы просто показать. Потому и все Ваши непрофильные фантазии никому не интересны. Здесь люди разные, как и везде впрочем. И убедить меня, например, что тысяча слов лучше одного поступка никому не удастся. И не нам нужно писать в личку просьбы посмотреть на Ваши фотки, это Вам нужно иметь фотки, которые не стыдно показать. И при этом быть уверенным в себе, чтобы не зависеть от чужого мнения. А уж интересоваться мнением тех, кому нравится Ваше творчество - это уж совсем инфантилизм какой-то.)) Вы кукушка или петух? В смысле, вы там друг друга хвалите и все довольны?
В общем, ситуевина простая, по профилю форума к Вам уважения нет, предъявить в плане творчества Вам нечего. Ваши советы по юридическому оформлению профильной деятельности не выдерживают критики тех, кто в отличие от Вас не ебаRь-теоретик, а конкретный практик.
Все просто.
В общем, ситуевина простая, по профилю форума к Вам уважения нет, предъявить в плане творчества Вам нечего. Ваши советы по юридическому оформлению профильной деятельности не выдерживают критики тех, кто в отличие от Вас не ебаRь-теоретик, а конкретный практик.
Все просто.
Re[Nicolaich]:
Я думаю, это Вы всё же мне ответили, а не тому кто указан в заголовке Вашего сообщения.
Кому интересно со мной разговаривать - тот разговаривает. Кому не интересно - мои посты игнорирует.
Со мной трындят потому что я сюда только за этим и пришёл. Показать могу, но зачем? Ваше любопытство удовлетворить? Обломитесь.
Я интересуюсь мнением разных людей, в т.ч. и тех, кому моё творчество не нравится. Но я не интересуюсь мнением тех, кто склонен к хамству и переходу на личности. А тут из активных форумчан таких хамов невероятная концентрация на квадратный дюйм форума.
У Вас нет ко мне уважения? Это и так уже видно, но я почему-то не расстроен этим фактом.
А что если советы по юридическому оформлению не мои, а скопированы с советов из разных договоров разных топовых фотографов?
P.S. На этом остановлюсь, ибо смысла дальше раздражать друг друга нет никакого. И так давно уж
Кому интересно со мной разговаривать - тот разговаривает. Кому не интересно - мои посты игнорирует.
Со мной трындят потому что я сюда только за этим и пришёл. Показать могу, но зачем? Ваше любопытство удовлетворить? Обломитесь.
Я интересуюсь мнением разных людей, в т.ч. и тех, кому моё творчество не нравится. Но я не интересуюсь мнением тех, кто склонен к хамству и переходу на личности. А тут из активных форумчан таких хамов невероятная концентрация на квадратный дюйм форума.
У Вас нет ко мне уважения? Это и так уже видно, но я почему-то не расстроен этим фактом.
А что если советы по юридическому оформлению не мои, а скопированы с советов из разных договоров разных топовых фотографов?
P.S. На этом остановлюсь, ибо смысла дальше раздражать друг друга нет никакого. И так давно уж

Re[Intelligent]:
Да, не ту кнопку нажал.
Нет у меня к Вам никакого неуважения, о чем Вы... Такое заслужить надо.
А что если не скопированы? Да и смысл Вам копировать опыт ТОПОВЫХ фотографов? Это самостеб такой?)) Ибба, повторюсь, учитесь снимать, и Ваши фотографии будут лучшей гарантией от возможных неприятностей. И еще раз повторюсь, невозможно предусмотреть все возможные варианты претензий со стороны заказчика. А если все же попытаться это сделать, то я даже не знаю, какого уровня конечный продукт нужно предложить, чтобы заказчик согласился подписать такой договор.
Обломался убедиться, что Вы можете представлять хоть малейший интерес в плане свафото. Успокоился, отполз.))
Нет у меня к Вам никакого неуважения, о чем Вы... Такое заслужить надо.
А что если не скопированы? Да и смысл Вам копировать опыт ТОПОВЫХ фотографов? Это самостеб такой?)) Ибба, повторюсь, учитесь снимать, и Ваши фотографии будут лучшей гарантией от возможных неприятностей. И еще раз повторюсь, невозможно предусмотреть все возможные варианты претензий со стороны заказчика. А если все же попытаться это сделать, то я даже не знаю, какого уровня конечный продукт нужно предложить, чтобы заказчик согласился подписать такой договор.
Обломался убедиться, что Вы можете представлять хоть малейший интерес в плане свафото. Успокоился, отполз.))
Re[bobom]:
тема может быть немного и старая, но все же мне интересно ее поднять.
хочу от себя добавить, что больша часть народа не граммотна именно чисто юридически, я тоже не мозг в этом вопросе, но люди изначально делают договор и оформляют его не граммотно. без юр понимания вопроса.
вот в самом начале выложили "договор подряда" так вот по договору подряда подрядчик выполняет конкретную работу, т.е. фотограф должен отдать заказчику конкретные фотографии. так вот, клиент (невеста и жених) может не согласится с конечным результатом работы- ну вот не понравились ему фотографи и все. и требовать переделки результата- или возвращения задатка в двойном размере и юридически он будет прав
конечно мы люди все со здравом смыслом. мол делать работу хорошо и проблем не будет, но люди есть разные. может кто-то просто захочет нажиться на фотографе..
один из вариантов -это прописать вот такой пункт "что фотограф" снимает а главное редктирует фотографии по своему видению и своему миропониманию. и подписывая договор клиент соглашается с этим... что конечный продукт будет только таким как захочет фотограф а не клиент.
но в итоге можно взять и отредактировать фотографии так, что ни 1 фотография не будет хорошей ;) клиент возмутитсья. но фотограф скажет- а я так "вижу" мол договор мы подписали- все взятки с меня гладки ;)
да и по договору поряда полная оплата происходит только после того как заказчик получает свой продукт (фотографии) а никак не наоборот.
п.с. в гражданском праве есть еще и такое понятие как - "договор возмездного оказания услуг"
вот по нему клиент уже платит лишь за сам процесс фотографирования, т.е. оказывает услугу .. ;)
хочу от себя добавить, что больша часть народа не граммотна именно чисто юридически, я тоже не мозг в этом вопросе, но люди изначально делают договор и оформляют его не граммотно. без юр понимания вопроса.
вот в самом начале выложили "договор подряда" так вот по договору подряда подрядчик выполняет конкретную работу, т.е. фотограф должен отдать заказчику конкретные фотографии. так вот, клиент (невеста и жених) может не согласится с конечным результатом работы- ну вот не понравились ему фотографи и все. и требовать переделки результата- или возвращения задатка в двойном размере и юридически он будет прав
конечно мы люди все со здравом смыслом. мол делать работу хорошо и проблем не будет, но люди есть разные. может кто-то просто захочет нажиться на фотографе..
один из вариантов -это прописать вот такой пункт "что фотограф" снимает а главное редктирует фотографии по своему видению и своему миропониманию. и подписывая договор клиент соглашается с этим... что конечный продукт будет только таким как захочет фотограф а не клиент.
но в итоге можно взять и отредактировать фотографии так, что ни 1 фотография не будет хорошей ;) клиент возмутитсья. но фотограф скажет- а я так "вижу" мол договор мы подписали- все взятки с меня гладки ;)
да и по договору поряда полная оплата происходит только после того как заказчик получает свой продукт (фотографии) а никак не наоборот.
п.с. в гражданском праве есть еще и такое понятие как - "договор возмездного оказания услуг"
вот по нему клиент уже платит лишь за сам процесс фотографирования, т.е. оказывает услугу .. ;)
Re[bobom]:
ну вот не понравились ему фотографи и все. и требовать переделки результата- или возвращения задатка в двойном размере и юридически он будет прав
вот тут с тобой не соглашусь. Фоторафии нет каких то критерий это творчество !!! оно обоснуветься на нравится или не нравиться каждому индивидуально. по этом юридичиски не чео не докажут даже если фото не понравились
вот тут с тобой не соглашусь. Фоторафии нет каких то критерий это творчество !!! оно обоснуветься на нравится или не нравиться каждому индивидуально. по этом юридичиски не чео не докажут даже если фото не понравились
Re[MAKCR21]:
Сходил в кино,потом-кино не понравилось,верните деньги)))
Re[kAIST]:
Прочитал, Но! какой клиент ЭТО читать будет? Я и сегодня работаю со старым дома - бытовским бланком, коротко, и понятно, минимум бумаги и времени.Но!!! ежели пацанва сибе думаеть за высока - художнеческое какчиства своей скромной работы, то это не к юристу по - моему, это скорее у дохтуру, ен точно поставить диагноз за шынкарные фотки и шындервы миравого уровня, и дажи исче васшее всяких америкосов.Всякая девица и пацан седни пишуть...ФотоХудожник!!!- усех вримен и народов ... гони бабло клиент.Фотография - ремесло, как любое другое, и лишь одно фото из миллионов становится известным городу, стране, или миру, и часто не за фотографические качества только.
Re[bobom]:
кто в договоре указывает, что в дождь снимать отказываешься? под дождем всмысле
Re[BAGOR]:
от: BAGOR
кто в договоре указывает, что в дождь снимать отказываешься? под дождем всмысле
нормальный человек в здравом уме такого не напишет.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Если отклонение дождя 15 градусов и более от вертикального,съемка прекращается :D :D
Re[bobom]:
[УДАЛЕНО]
Re[bobom]:
Поддержу тех, кто прописывает пунктик в договоре по поводу порчи имущества фотографа. Сам пока, слава Богу, не сталкивался, но однажды после встречи с молодыми данная тема немного насторожила. Люди бывают разные, черные-белые-красные, а еще бывают с горячей кровью и гости приходят такие же. Невольно возникают мысли: "Сам то ладно отобъюсь, а вот уверености в сохранности оборудования как то мало". Потому с женихом сразу же этот вопрос был мною проработан. К счастью все прошло на ура, но вот мысль эта уже головешку мою не покидает...
Re[NordMan]:
от:NordMan
Поддержу тех, кто прописывает пунктик в договоре по поводу порчи имущества фотографа. Сам пока, слава Богу, не сталкивался, но однажды после встречи с молодыми данная тема немного насторожила. Люди бывают разные, черные-белые-красные, а еще бывают с горячей кровью и гости приходят такие же. Невольно возникают мысли: "Сам то ладно отобъюсь, а вот уверености в сохранности оборудования как то мало". Потому с женихом сразу же этот вопрос был мною проработан. К счастью все прошло на ура, но вот мысль эта уже головешку мою не покидает...Подробнее
Только вот ГК РФ с вами не очень согласен, вернее совсем не согласен: по нему ответственность за порчу имущества может нести только лицо которое эту порчу совершило. так что прописывай или не прописывай такой пункт: юридической силы он иметь не будет.
Re[bobom]:
Ммм... Печалька ((((