длю любителя: D70s - D200

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

от:mansur
вот еще разок - а то без ответа как-то осталось

NIKON AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX
http://foto.ru/nikon_af-s_18-70mm_f_3.5_-_f4.5g_if-ed_dx.html

вот как понять - это стекло или нет - ?
обычный базовый объектив, как я понял по темам, из бюджетных до $400 - это единственная альтернатива.

больше хотелось бы телевик - но на 80-200 денег не будет.

28-200 - говорят не очень.

как быть?

Подробнее

Простите что влезаю. вам не тесновато будет без широкого угла? Мне кажется что 18-70 самое рабочее фокусное, а телевичек потом и не на каждый день. Вы не согласны со мной? Вы (дома, в гостях, на отдыхе) снимать не планируете? (я про 80-200)
Цитата:

обычный базовый объектив, как я понял по темам, из бюджетных до $400 - это единственная альтернатива.

как быть?

Подробнее

Не понял вашего вопроса про стекло или нет? Если вы имеете в виду материал линз, то не стоит загоняться: в дорогих объективах тоже бывает нестеклянная асферика. ;)
Если нет денег на 80-200/2,8, то надо искать бюджетные 70-210/4-5,6 или 75-300/4,5-5,6 :)
Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Еще забыли 70-210 f/4
Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:
от: mansur

как быть?
просто все равно позже поменяю на D200, так мне сейчас кажется.

Имхо Sony A100 ?
Цитата:

как быть?

Подробнее

Возмите Д70 с китом 18-70, отличный набор для начинающего, разумная цена. К нему можно взять недорогой никоновский телевик 70-300G, который стоит чуть больше сотни. С этим набором поснимать некоторое время не месяц, не два, а побольше, научитесь снимать и прийдет осознанное понимание что именно Вам нужно.
Это очень важно, т.к. выбор стекла это очень индивидуально и привязано именно к Вашим задачам и требованиям, расчитывать на универсальный совет не стоит, это как пальцем в небо.
Дешевый телевик выгоден тем что снимает он для своего класса вполне нормально, птичек белочек, даже портреты (не профи, но для начала вполне нормально), стоит копейки, причем потом менять его будет не жалко, а продать его легко. Я сам им пользовался год, продал с потерей порядка 20-30 баксов.
Начинать с Д200 я бы не советовал, он впереди Д70 прежде всего функционалом, на бюджетных стеклах при съемке в рав разница с Д200 будет ничтожно мала. У меня сейчас оба эти аппарата, так что поупражнялся и говорю это не по наслышке. Конечно с Д70 при конвертации будет работы побольше, но это на самом деле даже на пользу. По качеству картинки важнее объектив чем сама тушка, так что советую не спешить с покупкой дорого аппарата, уж лучше разницу на объективы отдать. Можно взять 85/1.8 за 400 уев на Д70 и портреты будут однозначно лучше чем скажем Д200 и 18-200.
Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

от:fdmitry
Начинать с Д200 я бы не советовал, он впереди Д70 прежде всего функционалом, на бюджетных стеклах при съемке в рав разница с Д200 будет ничтожно мала. У меня сейчас оба эти аппарата, так что поупражнялся и говорю это не по наслышке. Конечно с Д70 при конвертации будет работы побольше, но это на самом деле даже на пользу. По качеству картинки важнее объектив чем сама тушка, так что советую не спешить с покупкой дорого аппарата, уж лучше разницу на объективы отдать. Можно взять 85/1.8 за 400 уев на Д70 и портреты будут однозначно лучше чем скажем Д200 и 18-200.

Подробнее

я не очень хочу 18-200
уже более мене определился
Nikkor AF 24-85 mm f/2,8-4D IF - $600

с никоном - я действительно начинающий. то того был
Olympus E-300 почти год. нравился - только вот резкость не всегда. решил перейти на никон.

Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

я не очень хочу 18-200

Olympus E-300 почти год. нравился - только вот резкость не всегда. решил перейти на никон.

Подробнее

Nikkor AF 24-85 mm f/2,8-4D IF весьма специфичное стекло, например, зачем дырка 2.8 на ШУ для меня лично непонятно, ее бы хотелось иметь на длинном конце, а тут мы имеем 4
Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

Цитата:

я не очень хочу 18-200

Подробнее

Nikkor AF 24-85 mm f/2,8-4D IF весьма специфичное стекло, например, зачем дырка 2.8 на ШУ для меня лично непонятно, ее бы хотелось иметь на длинном конце, а тут мы имеем 4

Подробнее

хехе. не могу точно сказать. нужно у rust спросить. какая альтернатива - ?
могу про 2.8 сказать - в помещениях фотографировать.
я вот на концерты товарищей частенько хожу, хочется иногда запечатлить.

я вот про другой спрашивал - который подешевле:
Nikkor AF 28-105 mm f/3,5-4,5 D IF
/дешевый относительно - $350/
тут как Вы хотели: нет "зачем дырка 2.8 на ШУ".
что скажите - ?

и что другие скахут по поводу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

хехе. не могу точно сказать. нужно у rust спросить. какая альтернатива - ?
могу про 2.8 сказать - в помещениях фотографировать.
я вот на концерты товарищей частенько хожу, хочется иногда запечатлить.

я вот про другой спрашивал - который подешевле:
Nikkor AF 28-105 mm f/3,5-4,5 D IF
/дешевый относительно - $350/
тут как Вы хотели: нет "зачем дырка 2.8 на ШУ".
что скажите - ?

и что другие скахут по поводу

Подробнее

Вот когда на концерте Вы поймете что товарицей снимать на 24мм будет не очень удобно, а понадобится 85мм, а тут сюрприз, светосила в топку, имеем 4, вот тогда хе-хе будет по другому.
Если на концертах Вы всегда вплотную и снимать надо на ШУ, что для меня лично странновато, тогда смысл есть, только не верится мне в это.
Я уже говорил, не спешите стекла выбирать, потом менять их будет непросто. Кит отличное стекло в своем классе, найти ему замену очень непросто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:
от: fdmitry
Я уже говорил, не спешите стекла выбирать, потом менять их будет непросто. Кит отличное стекло в своем классе, найти ему замену очень непросто.

тогда из китовых
Nikkor AF 28-105 mm f/3,5-4,5 D IF за 350
или
Nikkor AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5G за 340
?
я Вас правильно понял - ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

тогда из китовых
или
?

Кит один, это 18-70, он идет вместе с тушкой, тогда ценник получается выгоднее.
Объективы никуда не убегут, поэтому не стоит спешить, поснимав китом будет на много легче потом решить что действительно надо. Может Вы поймете что нужен 80-200, а не растянутые бюджетные зумы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
2 mansur

Сейчас подождите покупать что-либо вообще, есть подозрение что через 20 дней будет объявлена новая модель, смотрите баннер тут http://nikonimaging.com/global/
очень похоже на замену замену Д70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
20.07.2006 15:01:44
Цитата:

2 mansur
Сейчас подождите покупать что-либо вообще, есть подозрение что через 20 дней будет объявлена новая модель, смотрите баннер тут http://nikonimaging.com/global/
очень похоже на замену замену Д70.

Подробнее

)))
20.07.2006 14:23:25
http://club.foto.ru/forum/11/218783
Цитата:
не знаю что будет, а вот точно на неновенькие цена должна хоть немножко упасть. 20 дней - и я иду в магазин.
как раз премию может дадут - вообще легче будет!
скорее бы

я тоже так подумал %)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:
от: fdmitry
Цитата:

тогда
или
?

Кит один, это 18-70, он идет вместе с тушкой, тогда ценник получается выгоднее.

Подробнее

объектив беру отдельон все равно
почему тогда не взять 28-105 mm за 350 - такую же цену как18-70
Цитата:

мои 5 копеек

между 70 и 105 разница в 4-5 шагов при зумировании ножками -- а разницу между 28 и 18 это ой-ой как побегать надо! -- и не всегда есть возможность отойти -- так что 18 это оч приятно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:
от: vconst

между 70 и 105 разница в 4-5 шагов при зумировании ножками -- а разницу между 28 и 18 это ой-ой как побегать надо! -- и не всегда есть возможность отойти -- так что 18 это оч приятно

Может все таки количество шагов больше зависит от размера объекта ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:
от: vconst
Цитата:

мои 5 копеек

Подробнее

просто обалденный ответ. чесно!
)))
Цитата:

Ну это дело хозяйское, как правило тушка с китом стоит дешевле чем по отдельности, зачем платить больше.
28 мм на кропе это 42 ЭФР широкого угла практически нет, но это Вам виднее нужен ШУ или нет. Как по мне так 28 это мало.
70-105 мм конечно тоже хорошо, но тут хотелось бы иметь что-то настоящее портретное.
Я же говорю, это индивидуально, тут сказать что лучше невозможно.

По поводу нового аппарата, тут тоже палка о двух концах, они его только через 20 дней объявят, а когда он появится на прилавке неизвестно, может еще через месяц, а может и через два. Так что возможно я поспешил говоря что стоит подождать. Кстати, можно вообще взять Д50 и не парится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:vconst

Может все таки количество шагов больше зависит от размера объекта ?

Подробнее

если снимать фиксом - то от размера -- а если зумом - то от диапазона фокусных
--------
если дом стоит через дорогу а ты хочешь его сфотографировать -- и нет 18 мм - и дом не входит в кадр на 28 - и уже уперся в противоположный дом спиной?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: длю любителя: D70s - D200
Цитата:

просто обалденный ответ. чесно!
)))

Возможно человек не очень понятно выразился, но в целом он прав, выкрутится если будет нужен ШУ может и не получится вообще (скажем в помещении), а вот компенсировать 105, можно хотя бы сделав кроп от 70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.