Динамический диапазон
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlekseyM]:
подвинеш выжжеш домики в тупые белые плюхи и это будет называться технический брак 
Re[AlekseyM]:
от:AlekseyM
Обратил внимание на такой интересный факт - очень большое количество снимков имеют заниженный ДД. А именно - смотришь на гистограмму и видишь, что либо с белой, либо с черной стороны пустой участок. Если вручную скорректировать ДД, пододвинуть галочку к началу гистограммы, то картинка сразу "оживает". Почему так происходит? Неужели производители не удосуживаются рассчитать белый и черный цвета, ведь это должно быть очень просто на автомате?Подробнее
Автоконтраст (автоуровни) таки портят чаще, чем помогают похоже и поэтому во все режимы среднеприличных фотиков такую функцию пока устанавливать отказываются.
В фотиках от никона настройки контраста в picture control есть, но только ручные фиксированые. Без автокоррекции. Зато там есть автоподжатие излишнего диндиапазона в выходной файл - Auto D-Lighting. Так что можно попробовать увеличить контраст в используемом для фотания профиле и включить ADL в Auto или хотя бы включить.
Re[AlekseyM]:
Картинка выглядит неплохо, но если подвинуть ДД со стороны белого и черного, то она просто "оживает". Не все картинки получаются такими, в некоторых белый цвет получается правильно, чаще проблемы возникают с черным.Подробнее
На данном примере с экспозицией ошибок нет. Гистограмма по центру, все нормально. Просто сама сцена малоконтрастная. Корректировать при обработке можно и нужно, только для этого лучше в NEF снимать.
Если (на других кадрах) гистограмма сильно прижата к левому или правому краю, а с другой стороны при этом пустое поле, то надо при съемке вводить соответствующую поправку в экспозицию.
Re[AlekseyM]:
На самом деле, эта фотография сделана на Canon S95. Снимаю в сыром формате, но у DPP не так много возможностей для обработки, поэтому приходитя перегонять в тифы и править Capture NX.
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
На самом деле, эта фотография сделана на Canon S95. Снимаю в сыром формате, но у DPP не так много возможностей для обработки, поэтому приходитя перегонять в тифы и править Capture NX.
Мне кажется, что это не совсем правильный путь. Capture NX неплохая программа, но она заточена под работу с никоновскими файлами NEF. В вашем случае она не раскрывает полностью своих возможностей. Если DPP не устраивает, то может стоит попробовать ФШ или Лайтрум? Они RAW от вашей камеры понимают?
Re[AlekseyM]:
Пример:Подробнее
пробуйте разные конвертеры
вот Ваш JPEG - открыл в SILKYPIX и изменил профиль цвета (просто перебором)

Re[AlekseyM]:
Желаемая автоматическая функция Normalize... с настройкой пределов отсечения по белому и черному и максимальному усилению есть в мелком и безплатном XnView например.
Re[Print2Film]:
от:Dmitry_V
Мне кажется, что это не совсем правильный путь. Capture NX неплохая программа, но она заточена под работу с никоновскими файлами NEF. В вашем случае она не раскрывает полностью своих возможностей. Если DPP не устраивает, то может стоит попробовать ФШ или Лайтрум? Они RAW от вашей камеры понимают?Подробнее
Да я-бы не сказал, что Capture NX заточена под NEF. Т.е., конечно, там есть полная поддержка NEF, но IMHO это неплохой и довольно удобный графический редактор для небольшой правки картинок. Но, конечно, CR2 он не поддерживает, поэтому приходится работать либо с тифами (DPP и Capture NX поддерживают 16-ти битные тифы), либо с jpeg. В DPP я особой функциональности для редактирования не нашел, там даже HDR какой-то убогий на мой взгляд, Hugin дает гораздо лучший результат.
от:фоторулюбитель
вот Ваш JPEG - открыл в SILKYPIX и изменил профиль цвета (просто перебором)Подробнее
Да, так гораздо лучше...
от: Print2Film
Желаемая автоматическая функция Normalize... с настройкой пределов отсечения по белому и черному и максимальному усилению есть в мелком и безплатном XnView например.
Спасибо, поковыряю...
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
вот Ваш JPEG - открыл в SILKYPIX и изменил профиль цвета (просто перебором)
Скачал триальную версию SILKYPIX. Сырые файлы от Canon S95 она не поддерживает. :( Цвета получаются неестественными. Можно, конечно, поиграть настройками, но раз официально это не поддерживается, то смысла не вижу.
А NxView открывает необработанные файлы из камеры (и Nikon, и Canon) в восьмибитном режиме. Тоже не айс...
Re[AlekseyM]:
Скачал триальную версию SILKYPIX. Сырые файлы от Canon S95 она не поддерживает. :( Цвета получаются неестественными. Можно, конечно, поиграть настройками, но раз официально это не поддерживается, то смысла не вижу.Подробнее
так цвета получаются неестественными ... или файлы не поддерживает? :)
версии у программы разные же ... как и у всех конвертеров - новые обновления добавляют новые форматы
выложите куданть RAW - я проверю открываются или нет (у меня версия 5.0.10.2)
Re[AlekseyM]:
delaboratory безплатная и открывает ро через dcraw и считает с плавающей точкой.
Re[Print2Film]:
delaboratory безплатная и открывает ро через dcraw и считает с плавающей точкой.
Из бесплатных на Windows лучше Raw Therapee
Re[фоторулюбитель]:
так цвета получаются неестественными ... или файлы не поддерживает? :)
С моей точки зрения это одно и то же - файлы открываются неправильно, при этом появляется сообщение, что формат не поддерживается.
Вечером попробую. Вчера искал - не нашел, за отпуск наснимал около тысячи кадров.
Re[GAN]:
от: GAN
Ну функций там больше, а пересчет внутрях с 16 бит целочисленой точностью только ?
Re[Print2Film]:
Ну функций там больше, а пересчет внутрях с 16 бит целочисленой точностью только ?
Floating point engine - RT is probably the only real time RAW converter doing image processing with high precision 32bit floating point (in contrast to 16bit integer like 3.0 and other)
Давно RT пользовались? Она далеко продвинулась с версии 2.4
Re[Print2Film]:
Какой-то он уж больно убогий...
от: GAN
Индикаторы затемнений и пересветов там как-то странно работают... А вообще штука интересная...
Работает с большими тормозами, потому что применяет настройки ко всей картинке сразу, что неправильно - для оценки результата мне достаточно посмотреть уменьшенный вариант, а потом применить окончательные настройки к картинке целиком (возможно, в батче).
Re[AlekseyM]:
Ну вот, выложил:
https://rapidshare.com/files/2290675901/IMG_0491.CR2
(пробовал добавить как ссылку, но движок форума почему-то удаляет двоеточие)
Re[AlekseyM]:
Ну вот, выложил:
https://rapidshare.com/files/2290675901/IMG_0491.CR2
(пробовал добавить как ссылку, но движок форума почему-то удаляет двоеточие)
да ... при открытии говорит что нет такой камеры в списке и открывает с ограниченным набором возможностей
попробовал открыть ACR 7.0 - без проблем

Re[фоторулюбитель]:
да ... при открытии говорит что нет такой камеры в списке и открывает с ограниченным набором возможностей
А на слово, типа, не поверил? :)
попробовал открыть ACR 7.0 - без проблем
Да, с ним проблем нет, но я не хочу ставить нелицензионную версию, а лицензия очень дорогая. Поэтому я пока остановился на Capture NX2. Фотографии с Кенона можно перегонять в 16-ти битный тиф и редактировать.
Re[AlekseyM]:
Ну вообще ппц какой-то... RawTherapee поддерживает ограниченное количество вложенных фолдеров. У меня их 75, а он показывает только первые 63. Последние альбомы мне тупо не открыть. :ohmy: А у Capture NX 2 обнаружилась другая проблема - он не открывает тифы, в которых содержится альфа слой. :ohmy: