Phase One IQ360 test by Max M, on Flickr
Phase One IQ360 test 2 by Max M, on Flickrот:Claygod
Думаю этот комплект не из дешевых, но ощущение от фотографий понравилось. Правда, при ISO 50 я вижу выдержка даже при достаточно светосильном f2.8 не такая уж и короткая. Вы снимали с рук? И при классическом ISO в районе 100-200, ну м.б 400 результат сильно разнится?Подробнее
от:Claygod
Имея привычки ISO до 3200 считать приемлемым на моём фуджике сначала удивился, почему такие низкие допустимые цифры ISO, а потом глянул в ТТХ и оказывается тут CCD. Я думал в третьем поколении iq уже CMOS, ан нет, ещё старые технологий. Тогда тестируйте больше, очень интересно, как-никак CCD вайб должен быть во всей красе. Интересно, как будет фото в комнате/сумерках, на приемлемых ISO, если ок, то прямо просто сказка для мечтателей о CCD в достаточно "свежем" исполнении 2015 года. И как будет скинтон, тоже любопытноПодробнее
от:Максим
Пара тестовых на IQ360Phase One IQ360 test by Max M, on Flickr
Phase One IQ360 test 2 by Max M, on Flickr
Подробнее
от:Claygod
Я думал в третьем поколении iq уже CMOS, ан нет, ещё старые технологий. Тогда тестируйте больше, очень интересно, как-никак CCD вайб должен быть во всей красе. И как будет скинтон, тоже любопытноПодробнее
Oranges and misplacing by Max M, on Flickr
Bottle without message by Max M, on Flickrот:Максим
55-ый, на P40+ 43мм. По схеме ретрофокус типа дистагона, что дает интересный рисунок размытия задника и 3д эффект объемный, отделение планов. На открытой он помягче чем 80, для портрета удачнее! Тк и отделяет красиво и нет избыточной резкости на открытой.Подробнее
P25O_054889_SPC_KG200_MF by Yarilo, on Flickrот:Claygod
Имея привычки ISO до 3200 считать приемлемым на моём фуджике сначала удивился, почему такие низкие допустимые цифры ISO, а потом глянул в ТТХ и оказывается тут CCD. Я думал в третьем поколении iq уже CMOS, ан нет, ещё старые технологий. Тогда тестируйте больше, очень интересно, как-никак CCD вайб должен быть во всей красе. Интересно, как будет фото в комнате/сумерках, на приемлемых ISO, если ок, то прямо просто сказка для мечтателей о CCD в достаточно "свежем" исполнении 2015 года. И как будет скинтон, тоже любопытноПодробнее
Пара тестовых на IQ360Подробнее
от:Yarilo
Максим, я себе тоже недавно завел 2.8/55 LS и то ли это вопрос экземпляров, то ли плотности пикселов, но на Р25 он такой же резкий на открытой, как и мой 2.8/80 LS, до ярко выраженного муара, плюс никакого намека на глоу и ХА. Очень техничная линза. Хорошо для видовых картинок и не очень хорошо для портретов, я люблю помягче. Flektogon 4/50 пока непобедимый фаворит из моих СФ ШУ стекол: красиво-мягкий на открытой и весьма резкий на прикрытых, разве что края отстают от Крузенштерна.
Пример с 2.8/55 LS, на скорую руку сконверчено в спектре, тут на джинсах сплошной муар был адскими разводами, гасил локально. Экзиф спектр трет, тут открытая.P25O_054889_SPC_KG200_MF by Yarilo, on Flickr
Подробнее
от: Максим
Да тоже думаю взять 55-го снова следующем стеклом в систему.
Хорошо рисует!
от:Yarilo
Мне он в качестве штатника много больше нравится, чем 80, мне 80 узковато на 645 формате. Вот на 6х6 75-80 - самое оно!
Еще присматриваю фазу 3.5/35 (примерно 23/26мм экв.) на ШУ и взял сегодня 4/210 (137/154мм экв.) ULD AF мамиё для теле, пока едет. 3.5/150 решил не брать, скорее 2.8/110 LS как-нить потом возьму.Подробнее
Kitten by Max M, on Flickrот:Yarilo
Балдежная картинка у этих 6-микронников, не знаю, почему на Далсу всегда фукали во времена расцвета популярности задов, кмк есть все шансы задвинуть фазы на кодаках 9-микронниках. Такая детализированная матрица в сочетании с мягкорисующей оптикой прям вкуснотищу дает, филигранно вырисовывая все нюансы рисунка на открытой и красивую, не "форсированную" (как у меньших форматов) и не "рыхлую" (как у 9-микронников) детализацию на прикрытых.Подробнее
вчера пропустил это сообщение, но тоже самое подметил!
это как на видовых так и на портретах в плюс сильно играет, т.е. сравнивая с хасселем 100мп - там картинка хоть и имеет большее разрешение и кропнуть ее можно хоть куда - но не передает нюансов и деталей если не зумить ее до упора.
Здесь наверное играет и 6 микрон и иная структура ПЗС. То есть даже на sensor+ режиме в 15 мегапиксей видно без зумирования больше нюансов и деталей.
IQ4 150мп хоть и царь, но мне кажется там этот эффект таким не будет (судя по равкам в сети), но там другой плюс что объем 645, рабочие ИСО с шумодавом считай до 6400 + кропить можно еще больше чем в хасселе.Подробнее