С Максимом примерно в одно время обзавелись фазами, так что успели обменяться впечатлениями на вавке в тг. После GFX наконец-то исходник с достаточной детализацией, с которым приятно работать. Больше не нужно выбирать между детализацией с тяжелым цветом от GFX50 и хорошим цветом без детализации от старичков ПЗС-кропов.
Для видовых картинок 22МП маловато, начинается каша, тут лучше будут P65+/IQ60. Много слышал, что Далса в сравнении с Кодаком - это "фу", но картинки Максима говорят об обратном. Особенно фото с вишней понравилось. Зато для портретов 9 микрон - это "оно": хороший контраст на НЧ и плохой на ВЧ (примерно как на пленке), чтобы не было излишней дерматологии, но при этом картинка не казалась мылом и не теряла объем.
Тушка не самая удобная в плане хвата, но жить можно, функционально вроде бы все есть (даже подстройка АФ), после Никонов нет неудобств. Точка дальномера очень точная, не как на зеркалках, которые у меня были до этого, где она светится в диапазоне +/- полвагона. Так что руками фокусить по ней удобно.
АББ кошмарный, предустановленный ББ не лучше, нужно руками подбирать после съемки. Трансрефлективный экран хорошо видно на солнце и даже сильный промах по фокусу можно разглядеть, если добраться до просмотра в 100%. Но добраться туда непросто, т.к. интерфейс с разнесенными по углам кнопками очень неудобен, у блад-задов 4-позиционная кнопка много удобнее должна быть. В целом жить можно, но удобство тут явно было принесено в жертву дизайну.
Картинка в родном С1 страшноватая (особенно в тенях), в ACR с кастомным профилем много лучше и гибче. Абсолютно необходим качественный нейрошумодав, т.к. шумят доплюсовые зады прилично. ACR тут чудеса творит с тенями, раньше было бы намного труднее таким задом снимать с рук из-за шума в тенях уже на базовом ИСО50, а сейчас вполне неплохо выходит.
Родные Шнайдеры мне не очень нравятся рисунком, а вот Zeiss Jena с P6 - прямо мое, особенно 4/50, шикарный штатник на Р25.
Phase One DF+, P25, Carl Zeiss Jena Flektogon MC 4/50 P6, ACR, DH
P25O_054099_ACR_KEG_DP3 by
Yarilo, on Flickr