Держу в руках Zeiss Distagon 18/3,5 21/2,8 и Nikon 24-70/2,8. Спрашивайте!

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
Давайте уже кропы углов, центров и.т.д. :)

Думаю, что взять на фф широкий хороший зум, либо пару фиксов. Интересует больше всего сравнение 18 и 21 по углу обзора. На сколько велика разница.

угол на кирпичной стене вы не увидите)))
она как была кирпичной так и останется

а чо спецификации по стеклам лень посмотреть?
Re[ДиMUSTый]:
Спецификации дают такие же представления о стекле, как паспортная мощность двигателя об ощущениях от езды. Или опыт должен быть, чтобы сравнивать. А если опыта нет... Мне например, ОЧЕНЬ не хватало при покупке возможности сравнить на одном и том же примере их ФР.
И вообще, замем такие наезды? Кому не интересно, может продолжать Nikon&Canon... :)
Re[Abakumov]:
Согласен с тем, что спецификации могут быть хер те сколько перечитаны, а толку от них при реальном использовании объектива ноль :)
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Проверил. Совместима с DORR DHG Super Protect CPL

На 18мм нужен фильтр в тонкой оправе. Вы такой использовали? Такие фильтры обычно шире (диаметр оправы). Вы хотите сказать, что с надетой блендой можно пользоваться фильтром?
Re[Влад Т]:
Фильтр стоит Doerr DHG Super Circular-Pol 82mm.
Пользоватся можно, хоть и не скажу что мегаудобно - зазор до бленды 4-5мм, снимается и одевается бленда при стоящем фильтре спокойно.
Про виньетирование оправой фильтра пока достоверно не скажу, с обычным фильтром пробовал: или небросается в глаза или отсутствует... :)
Re[Abakumov]:
Полярик толще "обычного" фильтра, на ФФ-камере и у 18мм объектива виньетирование должно быть большое. А по фото я не понял - тонкий он или нет, в маркировке нет ни слова об этом - очевидно, что толстый. Я сам не цеплял полярик во время короткого ознакомления с 18/3.5, но по конструкции мне показалось, что это невозможно/затруднительно (при надетой бленде)
Re[Abakumov]:
Остается поверить на слово, что бленда спокойно одевается при одетом полярике. Аккуратно вращать можно не пачкая стекло. Про виньетирование: не забывайте, что именно в этом объективе для предотвращения этого диаметр резьбы под фильтр много больше диаметра передней линзы. Об этом сами зайцы и пишут. У меня обычный фильтр стоит не слим, практически такой же как этот полярик. При случае сделаю фото неба. Надо только дождаться соответствующей погоды. :)
Re[Abakumov]:
Не шедевры. Просто фото CZ21 http://album.foto.ru/photos/75709/
С фокусом пока проблемы... Тренируюсь.
Re[Abakumov]:
Цитата:
...да и в горах говорят с ним лучше (сам не сравнивал).

А чем в горах лучше?
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Спецификации дают такие же представления о стекле, как паспортная мощность двигателя об ощущениях от езды. Или опыт должен быть, чтобы сравнивать. А если опыта нет... Мне например, ОЧЕНЬ не хватало при покупке возможности сравнить на одном и том же примере их ФР.
И вообще, замем такие наезды? Кому не интересно, может продолжать Nikon&Canon... :)

Подробнее

я имел ввиду угол обзора по спекам, как писал аффтар...
ничего больше...
цитатой захватил многовато... извините
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А чем в горах лучше?

выше... воздух чище :cannabis: это не говно мегаполисов
Re[ДиMUSTый]:
Разные видел мегаполисы
Re[OlAf]:
диоксины в нашем организме мы тоже не замечаем)))
а дохнем как мухи от них :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А чем в горах лучше?

Ну, про это много пишут: вредное влияние УФ. И вроде не смотря на просветляющее покрытия объектива, еще необходим дополнительный УФ-фильтр. Положительный эффект такового сам ни разу не проверял. Доверился заверениям производителей...
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
Блин, у кого есть AF 20-35 2.8? :)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Abakumov]:
Для цифрозеркала UV пофиг, там уже толстый бутерброд перед матрицей.
Re[Abakumov]:
Цитата:

Вот теперь мучаюсь выбором: продавать, не продавать...

Продайте ОБА и возьмите 14-24/2.8
Re[Abakumov]:
Цитата:
Нет, они суперские все, но сейчас я бы 18мм не взял... исключительно из финансовых соображений.
Продайте и купите никкор 18/3.5. Чуть хуже разрешение по краям, но и цена раза в 2 ниже.
Re[СтарПёр]:
Уважаемые дамы и господа! Спасибо за сочуствие, но я же не назвал тему: "Что продать...?"
Я просто хочу на своем, вероятно не очень удачном в финансовом плане опыте, предостеречь и помочь другим людям, стояшим перед выбором ШУ. Я не оспариваю достоинств 12-24 от Никона и не превозношу Цейсс. Я излагаю свое ИМХО. Которое сегодня выглядит следующим образом: Цейс - это то, чего мне давно не хватало. И не потому, что это фитиш в определенной мере! Просто процесс съемки этими объективами меня - любителя, подталкивает на процесс осмысления результата с новой стороны. Более обдуманно что ли, не так как раньше - числом (из 100 фото хоть какая но понравится). Я пересматриваю свои фото за много лет и теперь понимаю, или мне кажется что понимаю, как надо было снимать. При чем вероятно, попади мне в руки тот же Скопар, такого эффекта скорей всего не случилось бы. Он так бы и остался "просто" шириком (без обид!). Я не отношусь к категории людей, которые могут потратить столько денег не моргнув глазом. Для меня это посильные, но "приличные деньги". Но и стоимость их, в том числе, психологически настраимает ход моих мыслей на более глубокий анализ композиции, экспопары и т.д. Фетиш? Да, наверное. Я подсел. Кажется на никонклубе кто-то написал: "цейсовские объективы всем хороши, но вызывают зависимость..." Я тогда усмехнулся про себя, сейчас понимаю, что это правда. Я не курю, но теперь понимаю тех, кто считает кайфом зажигалку Zippo - этот характерный звук от закрытия крышки... Тоже самое и здесь, включая звук, когда фокусировочное кольцо доходит до ограничителя, его ход... Все это составляет "ПРОЦЕСС" и доставляет удовольствие не измеряемое деньгами. Возможно это рассуждение не профессионала от новой игрушки и если бы для меня фотография была бы, периодически надоевшим, средством добычи хлеба насущного, я бы рассуждал по другому! Возможно!
ЗЫ. Я думаю, что если с работой все будет ОК, я не смогу теперь расстаться с обоими... прежде всего потому, что для оперативности есть никон с автофокусом, но он 24... большая разница в ФР с 18мм - нужен, но... 21 более светный, резкий и хоть разница ФР с 18 у него не такаяуж большая, теоретически его уже можно брать с собой в качестве единственного объектива в тревел... к нему полтиник + какой-никакой 70-300VR и ... вот оно,счастье! А жаба?! Пусть сдохнет!
Re[Abakumov]:
Хороший объектив, сравнивать с 14-24 тоже самое, что порше911 с аудиА8. Различия - размеры, передняя линза, видео-возможности, контраст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.