Держу в руках Zeiss Distagon 18/3,5 21/2,8 и Nikon 24-70/2,8. Спрашивайте!

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Держу в руках Zeiss Distagon 18/3,5 21/2,8 и Nikon 24-70/2,8. Спрашивайте!
Держу в рукаж сабжи. Сказать, что просто впечатлен органолептическими и оптическими свойствами - ничего не сказать! Но конечно, цена...
Эх! Если бы мне неделю назад такой топик, сэкономил бы тысяч 10р. Нет, они суперские все, но сейчас я бы 18мм не взял... исключительно из финансовых соображений. Наверное буду продавать. :(
Есть несколько тестовых снимков кирпичной стены. Если есть у кого желание и вообще было бы здорово и полезно страждущим широкого угла сделать комментарий по тестам с кропами углов и т.д.
Re[Abakumov]:
Давайте уже кропы углов, центров и.т.д. :)

Думаю, что взять на фф широкий хороший зум, либо пару фиксов. Интересует больше всего сравнение 18 и 21 по углу обзора. На сколько велика разница.
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
Давайте уже кропы углов, центров и.т.д. :)

Думаю, что взять на фф широкий хороший зум, либо пару фиксов. Интересует больше всего сравнение 18 и 21 по углу обзора. На сколько велика разница.

Я подумываю над 18тым.По Вашим ощущением стоит того?
Re[Аmigo]:
У меня у друга был этот 18. Очень понравился.

Минус только один - мало сюжетов под этот угол. Если по фану снимать на ультраширик и дофига бабла :) , ну или есть коммерция и сюжеты. Берите!
Re[Abakumov]:
А чё спрашивать, и так ясно, что с 21/2.8 справится лишь TS-E 24L II от Кэнон, всё остальное он ушатает с лёгкостью :) 18/3.5 как-то испытывал бегло - честно говоря не понял, за что берут такое бабло. За то, что он чуть ровнее (дисторсия), чем 16-35LII, зато у последнего АФ, 2.8, ещё и зум!!! А по цене - не далеко ушедши. Кстати, у Фрэда Миранды не зря у него балл понижен. Впрочем, тесты посмотрим! Ничего, что я тут сапоговскую аналогию прогнал?
Re[ponikz]:
Сейчас загружаю целиковые и выложу ссылки. Сделайте пожалуйста путевые ресайзы в топик.
про 18мм. Это конечно вещь!!! Сюжеты? Их просто надо поискать. Наснимал им дома много "нестандарта" с точки зрения других ФЗ - результат понравился.
18 оригинален, не формат короче.
Можно сделать фото в машине. ВНИМАНИЕ! По клику полноразмер!

С мануальным фокусом пока не приспособился к определению гиперфокала слету... :)

21 универсальнее, даже людишек можно снять.

Вот теперь мучаюсь выбором: продавать, не продавать...
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Сейчас загружаю целиковые и выложу ссылки. Сделайте пожалуйста путевые ресайзы в топик.
про 18мм. Это конечно вещь!!! Сюжеты? Их просто надо поискать. Наснимал им дома много "нестандарта" с точки зрения других ФЗ - результат понравился.
18 оригинален, не формат короче. 21 универсален. Вот теперь мучаюсь выбором: продавать, не продавать...

Подробнее

Ждемс
Re[Abakumov]:
Вам-то на Никоне чё париться, есть же отличное изобретение 14-24/2.8 :) По цене - дешевле, чем 2 Цейса, по качеству - плюс/минус ноль целых хрен десятых... короче, практически не хуже.
Кстати, мне показалось, что у 18/3.5 бленда с поляриком не совместимы - проверить можете?
Re[Аmigo]:
Цитата:
от: Аmigo
Я подумываю над 18тым.По Вашим ощущением стоит того?

Не стоит, я продаю свой 18 (система Кэнон)в сравнении с 21/2,8 сильно проигрывает
Re[ykovenkov]:
Цитата:
от: ykovenkov
Не стоит, я продаю свой 18 (система Кэнон)в сравнении с 21/2,8 сильно проигрывает

да понятно что 21 ый делает многих.Но 18ый хочу как альтернативу 21му,стоит то не хило.А Вы за сколько отдавать будете?
Re[Abakumov]:
Сравнение фокусных рассояний. Из-за кривых рук и видимо плохого штатива :? свести геометрию полностью не удалось. Дисторсию не правил, только поворот и масштабирование.

На мой взгляд, если рассматривать стену, как главный объект данной фотографии, раскрывает тему только 18мм.
Еще о фокусном. ВНИМАНИЕ! По клику полноразмер!
 24мм
 21мм
 18мм

18 мм.
 f3,5  f5,6  f8

21мм.
 f2,8  f3,5  f5,6  f8

Nikon 24-70/2,8
 f2,8  f3,5(на самом деле f4,так получилось :( )  f5,6  f8

В догонку, та же стена на другой день полтиником Zeiss 1,4 Planar

И Nikon 105/2,8 macro

Zeiss 35/2 f8
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
То ли я туплю, то ли wordpress... ну в общем, загрузил пока сюда. exif вроде везде сохранен, разобраться будет не трудно. В галерею на фото.ру не получилось. Перекиньте плз чтобы я мог убрать их с сайта!
http://silikonu.net/мои-любимые-фотографии/ в самом низу!

Подробнее

Мне 18 нравится
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Кстати, мне показалось, что у 18/3.5 бленда с поляриком не совместимы - проверить можете?

Проверил. Совместима с DORR DHG Super Protect CPL
Re[Аmigo]:
Цитата:
от: Аmigo
Мне 18 нравится

Вот и я о том же... Я пока сам не увидел, все не верил, когда умные люди говорили: 18, 21 и 24 мм - большая разница. Раньше с шириками дела не имел, а сейчас прямо запал. Потому теперь 18ку выпускать из рук ЖАЛКО!!!!:(
12-24 на мой взгляд не конкурент в первую очередь из-за сложностей с фильтрами + сама по себе так "нагло" выступающая линза... :)
Да и 24-70 похоже сливает обоим по детализации (например балкон слева в верхнем углу) не смотря на большее приближение. Правда такое впечатление, что экспозиция больше... Дурак, на полный мануал не поставил
Re[Abakumov]:
Блин, у кого есть AF 20-35 2.8? :)
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
... 12-24 на мой взгляд не конкурент в первую очередь из-за сложностей с фильтрами + сама по себе так "нагло" выступающая линза... :)
Никаких сложностей. Прелестно работает с градиентниками 130х170мм на ФР=14м.
Re[Abakumov]:
кокин система решает все проблемы с фильтрами на никон 14-24
Re[ASDSET]:
Да, конечно. Но это все же не для всех приемлемо... ИМХО. Посмотрел работы "pensioner" . Аж дух захватывает, как хороши... И в приемущества пользования градиентами от Кукин я верю, НО... просто для меня это уже слишком сложно. Тут бы хоть как горизонт не завалить... :)
Re[Abakumov]:
[quot]12-24 на мой взгляд не конкурент в первую очередь из-за сложностей с фильтрами[/quot]14-24 :cannabis: А из каких соображений на ширик надо одевать фильтр??
20мм

Re[KowalSki]:
Для меня лично, очень важно иметь возможность одеть нейтрально серый для воды + ув для защиты от морских брызг, да и в горах говорят с ним лучше (сам не сравнивал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.