delta 100 пуш 3 ступени

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
delta 100 пуш 3 ступени
Получилось так, что отснял Ilford Delta 100 как 800.
Как проявить ее в D-76?
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:
от: Vlad Malygin
Получилось так, что отснял Ilford Delta 100 как 800.
Как проявить ее в D-76?

На мой взгляд, лучше разориться на МИКРОФЕН!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На мой взгляд, лучше разориться на МИКРОФЕН!

Опередили, тоже хотел сказать.
Только думаю, что путевого может и не получиться.
Он по Илфордовской инструкции пушится всего на ступень. Ну думаю можно при желании разогнать до 400 ед, а вот 800 сомнения у меня большие, может быть сильный недопрояв и контраст скорее всего будет бешеный.
Re[Vlad Malygin]:
Скорее всего получится унылое говно.

Но тертические цифры могу подсказать:
Д76 21 минута
Микрофен 14-15 минут

Микрофен, как уже сказали выше, существенно предпочтительнее Д76. Т.е я бы с Д76 связываться вообще не стал бы.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Опередили, тоже хотел сказать.
Только думаю, что путевого может и не получиться.
Он по Илфордовской инструкции пушится всего на ступень. Ну думаю можно при желании разогнать до 400 ед, а вот 800 сомнения у меня большие, может быть сильный недопрояв и контраст скорее всего будет бешеный.

Подробнее

С такими проколами Бог миловал встречаться, сужу исключительно по Тмах - 100, где время проявки как для 100, так и для 200 ( имеется в виду пуш в одну ступень ) - одно и то же, а эти плёнки выполнены по схожим технологиям - это при проявке в Д-76. Исходя из этого, предполагаю, что в МИКРОФЕНЕ поднять чувствительность ещё на два стопа вполне реально! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
С такими проколами Бог миловал встречаться, сужу исключительно по Тмах - 100, где время проявки как для 100, так и для 200 ( имеется в виду пуш в одну ступень ) - одно и то же, а эти плёнки выполнены по схожим технологиям - это при проявке в Д-76. Исходя из этого, предполагаю, что в МИКРОФЕНЕ поднять чувствительность ещё на два стопа вполне реально! :)

Подробнее

Может и получится что-то, но вот что будет с контрастом и полутонами?
Re[Vlad Malygin]:
Когда проявитесь, расскажите покажите нам, что у вас получилось.
Думаю ваш опыт может быть полезен многим, не зависимо от того, закончится эксперимент удачно или нет.
Re[Vlad Malygin]:
А я бы в Д76 проявил, и не парился... хотя упаковка Микрофена и имеется.
Re[Макар]:
Обязательно. Завтра куплю микрофен и попробую.
Re[Fannyfinger]:
Проявляю hp5 и fp4 d76м, все нравится, но давно хотел попробовать другие проявители. Вот и повод :)
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:
от: Vlad Malygin
Проявляю hp5 и fp4 d76м, все нравится, но давно хотел попробовать другие проявители. Вот и повод :)

Повод - это хорошо! :D
Но Дельта - это совсем другая плёнка... нормально отснятая сотка в стоке Д76 - будет просто *глаз не оторвать*... -3 ступени, - ну просто *будет*, для сети точно потянет.

Микрофен - можно сказать один из топовых пуш-проявителей, но особых *чудес и радостей* я бы не ждал... как правило там где их ждёшь - их с огнём не сыщешь.
Проявка плёнки - это просто проявка... техпроцесс, и не более.
А то знаете как оно бывает... можно случайно пристраститься к чему-то, по-сути, нафик не нужному, тратить на это уйму времени и сил, а фотографии какие были - такими и останутся.
Re[Vlad Malygin]:
народ, когда-то читал, что Delta ни в коем случае не идёт в Родинал... а тут достались три плёнки (просрочки - 2012)... кто-то пробовал в Родинале?
Re[TroubleMaker]:
Что значит не идет. Идет только родинал делает практически не видимое зерно этих пленок видимым. Особенно это заметно для больших разведений родинала(больше 1;50) и для пленки 400 и 3200. На фликре есть туча примеров можете ознакомится.
Re[Vlad Malygin]:
Очень хорош для пуша X-TOL. По крайней мере у меня с MICROPHENом хуже получалось.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
только родинал делает практически не видимое зерно этих пленок видимым

об этом и речь... это как вопрос, можно ли пить уксус? - можно, только отравишься
Re[TroubleMaker]:
Вы какой-то радикал - абсолютист. Не надо пить ледяную уксусную кислоту. А вот маринованные огурчики, помидорчики, оливки и грибочки многим очень нравятся.
Re[Vlad Malygin]:
Ilford Delta 100 cовсем не понр - полплёнки на пробу отмучил (как 200) проявил в Микрофене - всё как-то уныло... Вот Delta 400 почему то гораздо веселее, сочнее...
Кто-то подскажет, какая целевая направленность для этих плёнок? Портрет, путешествия, пейзаж...?
Re[TroubleMaker]:
Цитата:

от:TroubleMaker
Ilford Delta 100 cовсем не понр - полплёнки на пробу отмучил (как 200) проявил в Микрофене - всё как-то уныло... Вот Delta 400 почему то гораздо веселее, сочнее...
Кто-то подскажет, какая целевая направленность для этих плёнок? Портрет, путешествия, пейзаж...?

Подробнее

Нет у них направленности. И предрасположенности к портрету или пейзажу. И тем более к путешествиям. Им пофик, они пленки. Причем хорошие и стабильные.
Просто не надо их "мучить" и варить как попало и в чем попало. Задрать чувствительность и варить в выравнивающем проявителе крайне неразумно. Вообще, как сам пуш неразумен, если только не реализовывать какие-либо творческие цели, либо нужно снять "аж кушать не могу" и плевать на результат.
Re[tim78rus]:
Цитата:

от:tim78rus
Нет у них направленности. И предрасположенности к портрету или пейзажу. И тем более к путешествиям. Им пофик, они пленки. Причем хорошие и стабильные.
Просто не надо их "мучить" и варить как попало и в чем попало. Задрать чувствительность и варить в выравнивающем проявителе крайне неразумно. Вообще, как сам пуш неразумен, если только не реализовывать какие-либо творческие цели, либо нужно снять "аж кушать не могу" и плевать на результат.

Подробнее

Конец семидесятых. В магазине из светочувствительных плёнок только СВЕМА-250, снимать надо в надувном спортзале, где из освещения только штук пять плафонов с лампочками ватт так по 500, но на высоте метров в десять.
Плёнка экспонировалась как 1000 ИСО,фотоаппарат ЗЕНИТ-Е, объектив ЮПИТЕР-9, проявитель ФЕНИГЛИН.

Re[Михаил Романовский]:
Мастер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.