Получилось так, что отснял Ilford Delta 100 как 800.
Как проявить ее в D-76?
delta 100 пуш 3 ступени
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
delta 100 пуш 3 ступени
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
Получилось так, что отснял Ilford Delta 100 как 800.
Как проявить ее в D-76?
На мой взгляд, лучше разориться на МИКРОФЕН!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
На мой взгляд, лучше разориться на МИКРОФЕН!
Опередили, тоже хотел сказать.
Только думаю, что путевого может и не получиться.
Он по Илфордовской инструкции пушится всего на ступень. Ну думаю можно при желании разогнать до 400 ед, а вот 800 сомнения у меня большие, может быть сильный недопрояв и контраст скорее всего будет бешеный.
Re[Vlad Malygin]:
Скорее всего получится унылое говно.
Но тертические цифры могу подсказать:
Д76 21 минута
Микрофен 14-15 минут
Микрофен, как уже сказали выше, существенно предпочтительнее Д76. Т.е я бы с Д76 связываться вообще не стал бы.
Но тертические цифры могу подсказать:
Д76 21 минута
Микрофен 14-15 минут
Микрофен, как уже сказали выше, существенно предпочтительнее Д76. Т.е я бы с Д76 связываться вообще не стал бы.
Re[Макар]:
от:Макар
Опередили, тоже хотел сказать.
Только думаю, что путевого может и не получиться.
Он по Илфордовской инструкции пушится всего на ступень. Ну думаю можно при желании разогнать до 400 ед, а вот 800 сомнения у меня большие, может быть сильный недопрояв и контраст скорее всего будет бешеный.Подробнее
С такими проколами Бог миловал встречаться, сужу исключительно по Тмах - 100, где время проявки как для 100, так и для 200 ( имеется в виду пуш в одну ступень ) - одно и то же, а эти плёнки выполнены по схожим технологиям - это при проявке в Д-76. Исходя из этого, предполагаю, что в МИКРОФЕНЕ поднять чувствительность ещё на два стопа вполне реально! :)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
С такими проколами Бог миловал встречаться, сужу исключительно по Тмах - 100, где время проявки как для 100, так и для 200 ( имеется в виду пуш в одну ступень ) - одно и то же, а эти плёнки выполнены по схожим технологиям - это при проявке в Д-76. Исходя из этого, предполагаю, что в МИКРОФЕНЕ поднять чувствительность ещё на два стопа вполне реально! :)Подробнее
Может и получится что-то, но вот что будет с контрастом и полутонами?
Re[Vlad Malygin]:
Когда проявитесь, расскажите покажите нам, что у вас получилось.
Думаю ваш опыт может быть полезен многим, не зависимо от того, закончится эксперимент удачно или нет.
Думаю ваш опыт может быть полезен многим, не зависимо от того, закончится эксперимент удачно или нет.
Re[Vlad Malygin]:
А я бы в Д76 проявил, и не парился... хотя упаковка Микрофена и имеется.
Re[Макар]:
Обязательно. Завтра куплю микрофен и попробую.
Re[Fannyfinger]:
Проявляю hp5 и fp4 d76м, все нравится, но давно хотел попробовать другие проявители. Вот и повод :)
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
Проявляю hp5 и fp4 d76м, все нравится, но давно хотел попробовать другие проявители. Вот и повод :)
Повод - это хорошо! :D
Но Дельта - это совсем другая плёнка... нормально отснятая сотка в стоке Д76 - будет просто *глаз не оторвать*... -3 ступени, - ну просто *будет*, для сети точно потянет.
Микрофен - можно сказать один из топовых пуш-проявителей, но особых *чудес и радостей* я бы не ждал... как правило там где их ждёшь - их с огнём не сыщешь.
Проявка плёнки - это просто проявка... техпроцесс, и не более.
А то знаете как оно бывает... можно случайно пристраститься к чему-то, по-сути, нафик не нужному, тратить на это уйму времени и сил, а фотографии какие были - такими и останутся.
Re[Vlad Malygin]:
народ, когда-то читал, что Delta ни в коем случае не идёт в Родинал... а тут достались три плёнки (просрочки - 2012)... кто-то пробовал в Родинале?
Re[TroubleMaker]:
Что значит не идет. Идет только родинал делает практически не видимое зерно этих пленок видимым. Особенно это заметно для больших разведений родинала(больше 1;50) и для пленки 400 и 3200. На фликре есть туча примеров можете ознакомится.
Re[Vlad Malygin]:
Очень хорош для пуша X-TOL. По крайней мере у меня с MICROPHENом хуже получалось.
Re[AP]:
от: AP
только родинал делает практически не видимое зерно этих пленок видимым
об этом и речь... это как вопрос, можно ли пить уксус? - можно, только отравишься
Re[TroubleMaker]:
Вы какой-то радикал - абсолютист. Не надо пить ледяную уксусную кислоту. А вот маринованные огурчики, помидорчики, оливки и грибочки многим очень нравятся.
Re[Vlad Malygin]:
Ilford Delta 100 cовсем не понр - полплёнки на пробу отмучил (как 200) проявил в Микрофене - всё как-то уныло... Вот Delta 400 почему то гораздо веселее, сочнее...
Кто-то подскажет, какая целевая направленность для этих плёнок? Портрет, путешествия, пейзаж...?
Кто-то подскажет, какая целевая направленность для этих плёнок? Портрет, путешествия, пейзаж...?
Re[TroubleMaker]:
от:TroubleMaker
Ilford Delta 100 cовсем не понр - полплёнки на пробу отмучил (как 200) проявил в Микрофене - всё как-то уныло... Вот Delta 400 почему то гораздо веселее, сочнее...
Кто-то подскажет, какая целевая направленность для этих плёнок? Портрет, путешествия, пейзаж...?Подробнее
Нет у них направленности. И предрасположенности к портрету или пейзажу. И тем более к путешествиям. Им пофик, они пленки. Причем хорошие и стабильные.
Просто не надо их "мучить" и варить как попало и в чем попало. Задрать чувствительность и варить в выравнивающем проявителе крайне неразумно. Вообще, как сам пуш неразумен, если только не реализовывать какие-либо творческие цели, либо нужно снять "аж кушать не могу" и плевать на результат.
Re[tim78rus]:
от:tim78rus
Нет у них направленности. И предрасположенности к портрету или пейзажу. И тем более к путешествиям. Им пофик, они пленки. Причем хорошие и стабильные.
Просто не надо их "мучить" и варить как попало и в чем попало. Задрать чувствительность и варить в выравнивающем проявителе крайне неразумно. Вообще, как сам пуш неразумен, если только не реализовывать какие-либо творческие цели, либо нужно снять "аж кушать не могу" и плевать на результат.Подробнее
Конец семидесятых. В магазине из светочувствительных плёнок только СВЕМА-250, снимать надо в надувном спортзале, где из освещения только штук пять плафонов с лампочками ватт так по 500, но на высоте метров в десять.
Плёнка экспонировалась как 1000 ИСО,фотоаппарат ЗЕНИТ-Е, объектив ЮПИТЕР-9, проявитель ФЕНИГЛИН.

Re[Михаил Романовский]:
Мастер!