delta 100 пуш 3 ступени

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Конец семидесятых. В магазине из светочувствительных плёнок только СВЕМА-250, снимать надо в надувном спортзале, где из освещения только штук пять плафонов с лампочками ватт так по 500, но на высоте метров в десять.
Плёнка экспонировалась как 1000 ИСО,фотоаппарат ЗЕНИТ-Е, объектив ЮПИТЕР-9, проявитель ФЕНИГЛИН.

Подробнее

Классное фото!
Re[TroubleMaker]:
Цитата:

от:TroubleMaker
Ilford Delta 100 cовсем не понр - полплёнки на пробу отмучил (как 200) проявил в Микрофене - всё как-то уныло... Вот Delta 400 почему то гораздо веселее, сочнее...
Кто-то подскажет, какая целевая направленность для этих плёнок? Портрет, путешествия, пейзаж...?

Подробнее

Дельта 100 - самая офигенная УНИВЕРСАЛЬНАЯ плёнка, которая у меня есть в наличии... ФП4+ в естественном свете смотрится *поинтереснее* (классика всё-таки), но она не лучше.
Тимакс-100 легко разгонятся на 3 ступени... у Тимакса-400 другая эмульсия + он на 1600-2400 хорош... так что смысл есть!

ПС Дельту сильно разгонять не пробовал (но, думаю можно - это дорогая плёнка, а они все и всё *могут*) - её жалко даже в Д76 1+1 проявлять - только сток Д76, только ИСО100, только Харкор! :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Классное фото!

Rodnik88
Re[Vlad Malygin]:
Я в xtol проявляю такие пленки по методу Стью Леви,с изменениями,внесенными Брюсом Бэрнбаумом и Доном Кирби. Суть проявки- 24 градуса,непрерывная агитация раз в три секунды,проявка для 800 - 17 минут. Разбавление-1:2,для температуры 20 градусов,время проявления надо увеличить на 10 процентов. 1 пленка на бачок.Минимум 100мл стока на пленку.
Re[Fannyfinger]:
Экспонировал, как 200ку,проявил в Микрофене 1:2 или в Д76 1:2...забыл...память так её через бедро

Re[Fannyfinger]:
То же самое, добавлю Canon EOS 33,28-135\3,5-5,6

Re[Rodnik88]:
Дельта 100@200, Д76 1+1, и это я ещё на стоке сэкономил, в стоке оно ощутимо лучше:

кроп:

Ну и + контраст в редакторе:

ПС Думаю, ещё как минимум 1 ступень - выдержит без проблем! :D
Re[Vlad Malygin]:
А у меня вот только Fomadon R09 нашелся. Никто не пробовал Delta 100 @200 в нем проявить? И по какому процессу?
Re[woland0789]:
Цитата:
от: woland0789
А у меня вот только Fomadon R09 нашелся. Никто не пробовал Delta 100 @200 в нем проявить? И по какому процессу?

да, пробовали,
https://www.flickr.com/photos/mattbell/6247499661
не рекомендую.
Лучше Д76 10-11 мин
https://www.flickr.com/photos/89660287@N06/13830687784
Не любит дельта родинал, не любит.
Re[Vlad Malygin]:
а как будет выглядеть илф пан 100 как 400 или не стоит от этой пленки многого ожидать? заказал вот себе бобину а сейчас думаю правильно ли сделал(что-то мало вроде на нее снимают))
Re[hitmannnnn]:
А чё ж не заказали четырёхсотку?
Re[hitmannnnn]:
стоит можно только лучше X-tol или микрофен
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А чё ж не заказали четырёхсотку?
да я на всякий случай узнать))разные ситуации бывают, в основном конечно на солнышке снимаю вот и заказал 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.