Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А ну это-то да. На мониторе не айс - оно видно сразу. Она ж еще и не белая, поэтому скан с отпечатка такого на мониторе вообще ужасен. У нее холодная основа но теплые тона картинки. Да и фактура эта хороша на бумаге - это не для веб-просмотра.

Подробнее

Вот это верно, не все что выглядит хорошо в руках, будет хорошо смотреться на мониторе. Но "эмитаторы" не вкурсах об этом и усердно шарпят, лепят "фактуры", гранулят непонятного размера, портят тона.....
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы издеваетесь, что ли?
Сто лет назад фотографии печатали на тонкую "древесную" бумагу, а потом декстрином наклеивали на древесный же картон. Из хлопковой бумаги делали только денежные купюры. И обычная-то писчая бумага по цене кусалась.
Что вы там видели в каких-то архивах?
(В сторону шёпотом: в одном московском государственном музее выставлены несколько муляжей специально не скажу чего, выдаваемые за настоящие экспонаты девяноста летней давности, потому что сами экспонаты давно с**жжены и проданы коллекционерам).

Подробнее

В фактурную бумажку часто на паспарту вижу или в старых фото альбомах, возможно, со временем представление о фотографии смазалось и факрута переползла с паспарту или страницы альбома на фотографию.
Re[ASDSET]:
Ещё была бумага тиснёная. Но это уже во второй половине 20 века. Когда на картон уж не клеили.
А сто лет назад бумага была тонюсенькая и гладкая. Из-за тонюсности хорошо промывалась и потому неплохо сохранились отпечатки.
Re[nebrit]:
Цитата:

Ещё была бумага тиснёная. Но это уже во второй половине 20 века. Когда на картон уж не клеили.
А сто лет назад бумага была тонюсенькая и гладкая. Из-за тонюсности хорошо промывалась и потому неплохо сохранились отпечатки.

Подробнее

Ой ли ?

Справа ?

А вот тут, как раз тот самый картон. Правда здесь с паспарту, но эмульсия вроде впечатана каким-то образом в картон, в смысле, это вроде не наклееный вариант ? И фактура как раз та, о которой я говорил - картон.

P.S. Допускаю, что Вы правы. может это и тончайший слой с эмульсией вдавленный прессом или как в картон, но факт - фактура и на фото обретала форму картона и выцветали,меняли цвет, как видите одновременно.
Re[rusmountains]:
Не впечатана эмульсия, а наклеенная под прессом тонюсенькая фотобумага. Мало того, что тонкая, так она ещё и вмурована в картон прессом.
Этакие чугунная буква П ногами прикрученная к чугунной плите. В перекладине отверстие. Сквозь него проходит винт. Снизу его тоже плита, а сверху здоровенный штурвал. Таким прессом из камня воду выжать можно.
Re[nebrit]:
Цитата:

Не впечатана эмульсия, а наклеенная под прессом тонюсенькая фотобумага. Мало того, что тонкая, так она ещё и вмурована в картон прессом.
Этакие чугунная буква П ногами прикрученная к чугунной плите. В перекладине отверстие. Сквозь него проходит винт. Снизу его тоже плита, а сверху здоровенный штурвал. Таким прессом из камня воду выжать можно.

Подробнее

Оооо, понял, спасибо за информацию. Честно, не знал.
Вопрос - а нынче где-нибудь такое вообще реально воспризвести ? В смысле найти тончайшую фотобумагу и впрессовать таким вот образом ? Или всё, секреты так сказать утеряны ?
Re[rusmountains]:
А зачем? Изготовлять подделки?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А зачем? Изготовлять подделки?

Нет, сохранять фотографии. Лет на сто. Во-вторых красиво, фото сливается с паспарту, получается готовая офигенная графичная фотооткрытка на картоне. Приятно в руках держать
Re[rusmountains]:
Покупаем жидкую эмульсию и мажем прямо по нужному картону. Сушим, печатаем, радуемся....

/?&author_id=49968&series_id=37515&sort=date&next_photo_id=1628729
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Покупаем жидкую эмульсию и мажем прямо по нужному картону. Сушим печатаем радуемся

/?&author_id=49968&series_id=37515&sort=date&next_photo_id=1628729

Подробнее

Спасибо. От че народ творит-то.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Это работа Павла Апалькина с "главной" страницы форума.

Подробнее

Круто!
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Круто!

Вот и мне понравилось, даже очень-очень. А nebrit и ASDSET - нет.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

Срочно продавайте пленочное все и вперед на амбразуры фотошопа. Секрет воспроизводства ч/б в цифре узнан, не зачем более переворачивать бачок и вспоминать условия проявки, только цифра!
Re[rusmountains]:
Цитата:

А я не про имитацию :) Я про сам портрет.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Я писал что портреты годные, а имитация да, не понравилась.
Re[ALL.]:
Интересно, почему все имитаторы пленки усиленно работают над имитацией негатива снятого на minox, проявленного в ослиной моче, высушенного наждачной бумагой, невернутого на карандаш для хранения и отсканированного на мавику через стекло со слоем вазелина?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А я не про имитацию :) Я про сам портрет.

Ну а я про все, портрет он же ж цельного исполнения. Глядишь без фактуры и не выстрелил бы, или настроение давал бы другое, чего уж...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Срочно продавайте пленочное все и вперед на амбразуры фотошопа. Секрет воспроизводства ч/б в цифре узнан, не зачем более переворачивать бачок и вспоминать условия проявки, только цифра!

Да ладно , Петр, одно другому никогда не мешает, какие бы ни были средства, они должны быть лишь слугами прекрасного. Если же стрематься делать хороший портрет любыми подходящими средствами - дык какой тогда нафик портретист, это технофетишист получается.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Потому что никогда нормальных пленочных кадров не видели....
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Интересно, почему все имитаторы пленки усиленно работают над имитацией негатива снятого на minox, проявленного в ослиной моче, высушенного наждачной бумагой, невернутого на карандаш для хранения и отсканированного на мавику через стекло со слоем вазелина?

Подробнее

Ну а чего, вон привели пример форумчанина, поливающего ролляевской эмульсией акварельную бумагу - тоже ведь извращение, но это кому-то надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.