Delta 100 или T-MAX 100
Всего 1380 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
В МДФе частенько висят параллельно гибридка и "оптика". И чернильная гибридка всегда в ауте. А вот ч/б гибридка на RA4 смотрится весьма недурственно. Особливо размером метр на полтора.
Re[nebrit]:
спасибо
Re[nebrit]:
от: nebrit
В МДФе частенько висят параллельно гибридка и "оптика". И чернильная гибридка всегда в ауте. А вот ч/б гибридка на RA4 смотрится весьма недурственно. Особливо размером метр на полтора.
Все, я обещал не оффтопить :)
Ну и правильно! Надо иттить и смотреть. Есть ещё какой-то хитрый способ переводить отшопленные, обычно старые негативы на самый настоящий серебряный барит - смотрится зашибись! Но никто тут тонкостей не знает. Привозят уже готовые выставки.
Но тот негр сделан под увеличителем. Как и тот испанец, "зацелованный" в кавычках Омельченко, который на него не пошёл. Круче картинок я не видел. Адамс и Секстон людей не снимают. Почти. Так что немного не то. ИМХО, разумеется. Ещё есть Дртикол, масляной краской по эмульсии. Тоже кайфово.
А народ, который по МДФу ходит, нет-нет да и перешёптывается - типа, за что же мы деньги на входе платили. Чернила - это
Только RA4!!!
Но тот негр сделан под увеличителем. Как и тот испанец, "зацелованный" в кавычках Омельченко, который на него не пошёл. Круче картинок я не видел. Адамс и Секстон людей не снимают. Почти. Так что немного не то. ИМХО, разумеется. Ещё есть Дртикол, масляной краской по эмульсии. Тоже кайфово.
А народ, который по МДФу ходит, нет-нет да и перешёптывается - типа, за что же мы деньги на входе платили. Чернила - это
Только RA4!!!
Re[nebrit]:
Я не выдержал 5 этажей портретов. Жаль нет пейзажа там. Класический чб пейзаж еще и хорошо напечатанный вымирает как вид. По крайней мере в России
Re[Аркаша Ш.]:
А он когда-нибудь-то в России был?
Ну, вот один был и есть. Но цветной.
http://www.gippenreiter.ru/autor.html
И всёёёёёёёёёёёёёёё
Ну, вот один был и есть. Но цветной.
http://www.gippenreiter.ru/autor.html
И всёёёёёёёёёёёёёёё
Re[nebrit]:
Знаю со встреч с ДМБ Одного. Сергей, фамилию забыл.
Видел его отпечатки в метр оптические с 8х10 с моей родины - полей и лесов черноземья. Висели они в ГКФ. Больше не знаю ни одного чб пейзажиста печатающего оптикой и серьезно снимающего пейзаж (не парки москвы и подмосковья)
П.с. Сергей Ветохов
Видел его отпечатки в метр оптические с 8х10 с моей родины - полей и лесов черноземья. Висели они в ГКФ. Больше не знаю ни одного чб пейзажиста печатающего оптикой и серьезно снимающего пейзаж (не парки москвы и подмосковья)
П.с. Сергей Ветохов
Re[Аркаша Ш.]:
Ещё Ярослав Амелин снимает.
И ещё один дяденька, бывший хирург, снимает Москву на ч/б. Я видел пяток отпечатков в галерее на кондитерской фабрике, но "первого созыва". Его цветные слайды публиковали в "Фото и Видео" очень давно. Но фамилию позабыл. А может быть спутал с Гиппенрейтером. Короче - раз два и обчёлся.
Возрождайте! Или точнее рождайте!
Вспомнил: Илья Кейтельгиссер. Мощь!
Отпечатки фантастически талантливого Бориса Смелова у меня вызвали жалость. Это в сети они классно после фотошопа смотрятся. А на сборной питерской выставке в "Люмьерах" смотрелись весьма посредственно.
И ещё один дяденька, бывший хирург, снимает Москву на ч/б. Я видел пяток отпечатков в галерее на кондитерской фабрике, но "первого созыва". Его цветные слайды публиковали в "Фото и Видео" очень давно. Но фамилию позабыл. А может быть спутал с Гиппенрейтером. Короче - раз два и обчёлся.
Возрождайте! Или точнее рождайте!
Вспомнил: Илья Кейтельгиссер. Мощь!
Отпечатки фантастически талантливого Бориса Смелова у меня вызвали жалость. Это в сети они классно после фотошопа смотрятся. А на сборной питерской выставке в "Люмьерах" смотрелись весьма посредственно.
Re[nebrit]:
@купил пачку тимакса :) и порошок хтола. Теперь надо только взять танк джобо и потетсить.
Re[Аркаша Ш.]:
Не напечатав один негатив, не следует проявлять второй. И т.д.
И никаких сканов и славичей. Дабы самого себя в заблуждение не вводить.
И никаких сканов и славичей. Дабы самого себя в заблуждение не вводить.
Re[nebrit]:
Обязательно!
Буду проявлять в одном бачке дельту и т-мах стоком икстола. Потом если не покатит разбавленным 1:1.
Заодно и сравним кто из них резче а кто в тенях запас несет.
П.с все эти тесты делал на целлофане илфорд мг 30хх40
Буду проявлять в одном бачке дельту и т-мах стоком икстола. Потом если не покатит разбавленным 1:1.
Заодно и сравним кто из них резче а кто в тенях запас несет.
П.с все эти тесты делал на целлофане илфорд мг 30хх40
Re[nebrit]:
от:nebrit
Ну и правильно! Надо иттить и смотреть. Есть ещё какой-то хитрый способ переводить отшопленные, обычно старые негативы на самый настоящий серебряный барит - смотрится зашибись! Но никто тут тонкостей не знает.Подробнее
Тоже я могу сказать- надо самому делать. Вы этим делом занимались в серьез? Нет, тогда и суда нет. А судить о целом процессе по напевке битлов в версии рабиновича по телефону не очень корректно.
Человек которому я носил свои фотки на разбор показал мне тучу своих отпечатков. Почти все новые это разные абстрактные макры. Он щелкает на цифру, фотошопит, ему переводят картинку на негатив 4х5, он его печатает как блин на ФУ. Выглядит классно, не спорю, даже очень классно, но цифра которой он пользуется не тянет против 4х5.
Портфолио-ревю??
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Портфолио-ревю??
Ага, только за так. Узнал что вот есть такой гражданин и имеет в нашей деревне летний дом, лабораторию и галлерею для своих работ. Набрался смелости, надел лапти, взял коробку своих картинок, пошел, постучал в ворота ну и в этом роде.
Везет вам!!
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Везет вам!!
Да ну, ну какое здесь везение, а главное зачем? Это интересно, да, это вполне позновательно, тоже так, но не думаю что такой портфолио ревью может что то изменить серьезного. Я для себя вынес спотметр, тему 3ей зоны на стене и подтверждение общего подхода в смысле- не грузи себя техникой парень, снимай и печатай как хочешь, главное снимай и печатай.
Я думаю что любого человека можно разговорить на такое дело, главное заинтересовать а людям всегда любопытно поглазеть на нестандартное поведение.
Вы опять не поняли. Ну, это я виноватый, всё недомолвками изъясняюсь.
Это не печать с цифрового негатива с увеличением. Потому что никаких пикселов не видно. И это не печать на цифровом увеличителе с матрицы. Это какая-то иная печать. Там видно натуральное зерно плёнки. Но негатив при этом вычищен от мусора и его ХК выгнута таким макаром, что печатается полный диапазон. Я видел таких уже три выставки. Можно только догадываться, что там не обошлось без фотошопа, но увидеть этого нельзя даже в микроскоп.
Может быть этой технологией владеют всего одна-две фирмы и держат это дело в секрете. Причём, это не кухонно-ванно-наколенная технология. Очень серьёзный уровень. И эта технология позволяет отпечатки тиражировать.
Иногда можно на одной стенке увидеть отпечатки такие и сделанные на цифровом дурсте. В догонку что ли. Разница разительная.
А чернила - это туфта!
Впрочем, на "Фотофоруме" как-то я видел отпечатки чернильные с принтера не то с полудюжиной серых катриджей, не то с дюжиной. Замечательно! Но бронзинг - мама не горюй! И пальцами лапать не желательно. Набор катриджей стоил как половина принтера. И сам принтер штуки полторы или две баксов.
И потом, что значит ваше: "судить о целом процессе по напевке битлов в версии рабиновича по телефону не очень корректно".
Я сужу о струйной печати, разглядывая её на стенах МДФ. И слышу, как шушукаются за спиной зрители, такие же недовольные печатью как и я: - "Надувательство! Пойдём попросим обратно деньги за билет."
Это не печать с цифрового негатива с увеличением. Потому что никаких пикселов не видно. И это не печать на цифровом увеличителе с матрицы. Это какая-то иная печать. Там видно натуральное зерно плёнки. Но негатив при этом вычищен от мусора и его ХК выгнута таким макаром, что печатается полный диапазон. Я видел таких уже три выставки. Можно только догадываться, что там не обошлось без фотошопа, но увидеть этого нельзя даже в микроскоп.
Может быть этой технологией владеют всего одна-две фирмы и держат это дело в секрете. Причём, это не кухонно-ванно-наколенная технология. Очень серьёзный уровень. И эта технология позволяет отпечатки тиражировать.
Иногда можно на одной стенке увидеть отпечатки такие и сделанные на цифровом дурсте. В догонку что ли. Разница разительная.
А чернила - это туфта!
Впрочем, на "Фотофоруме" как-то я видел отпечатки чернильные с принтера не то с полудюжиной серых катриджей, не то с дюжиной. Замечательно! Но бронзинг - мама не горюй! И пальцами лапать не желательно. Набор катриджей стоил как половина принтера. И сам принтер штуки полторы или две баксов.
И потом, что значит ваше: "судить о целом процессе по напевке битлов в версии рабиновича по телефону не очень корректно".
Я сужу о струйной печати, разглядывая её на стенах МДФ. И слышу, как шушукаются за спиной зрители, такие же недовольные печатью как и я: - "Надувательство! Пойдём попросим обратно деньги за билет."
Re[nebrit]:
Вы опять не поняли. Ну, это я виноватый, всё недомолвками изъясняюсь.
А чернила - это туфта!
Впрочем, на выставке как-то я видел отпечатки чернильные с принтера не то с полудюжиной серых катриджей, не то с дюжиной. Замечательно! Но бронзинг - мама не горюй! И пальцами лапать не желательно.Подробнее
То что я описал это довольно серьезная штуковина, это не цифровой увеличитель, там именно переносят на пленку а с пленки печатают, там все при этом пленочное но нет мусора, и отфотошоплены махания. Никаких коленок и кухонь. Это дорогущая машина и берут они огого. Но так как данный гражданин с этого как бы живет....
А про чернила, пока все на уровне "видел на выставке", это не серьезный разговор.
Вы всерьёз полагаете, что только в "Фото-1" умеют правильно печатать чернилами? А все другие халтурщики и неумехи?
Что же касается той секретной технологии. Я видел отпечатки с Лейки точкой на Фортензо. Печатал маньяк своего дела. Я запомнил рисунок оптики. Потом я увидел это же рисунок на современных отшопленных отпечатках с негативов с Вудстока. На самом настоящем серебряном барите. Безукоризненное качество. Как делали, я не знаю. Но явно ручного труда было не много. Ибо стоял тираж около пятидесяти с каждого кадра.
Насколько мне известно, принтеры (проявочные машины) под барит не заточены. Только под целлофан. Но это была самая настоящая печать. Оптическая.
Впрочем, переубеждать я вас не собираюсь. Кому нравятся чернила - тот печатает чернилами. Кому нравится проявлять барит - тот его и проявляет.
Что же касается той секретной технологии. Я видел отпечатки с Лейки точкой на Фортензо. Печатал маньяк своего дела. Я запомнил рисунок оптики. Потом я увидел это же рисунок на современных отшопленных отпечатках с негативов с Вудстока. На самом настоящем серебряном барите. Безукоризненное качество. Как делали, я не знаю. Но явно ручного труда было не много. Ибо стоял тираж около пятидесяти с каждого кадра.
Насколько мне известно, принтеры (проявочные машины) под барит не заточены. Только под целлофан. Но это была самая настоящая печать. Оптическая.
Впрочем, переубеждать я вас не собираюсь. Кому нравятся чернила - тот печатает чернилами. Кому нравится проявлять барит - тот его и проявляет.
Re[nebrit]:
Или вы всерьёз полагаете, что только в "Фото-1" умеют правильно печатать чернилами? А все другие халтурщики и неумехи?Подробнее
Нет, я не нахожусь на территории Российской Федерации и могу судить только по предложенной в сети информации. Все что сказано на сайте АШ про гибрид позволяет предположить что вот если бы я завтра оказался в РФ и мне надо было бы пойти распечатать фотографию, то пошел бы туда.
Если есть другие фирмы которые печатают хорошо, лучше или гораздо лучше, мне неизвестно.
Я не говорю что все халтурщики, я говорю что надо самому пробовать, обязательно. Но честно пробовать, без преконцептов.
Я видел именитого цифровика который снимал пейзаж на хлюпкий штатив с вытянутой колонной а потом говорил что обьектив Х полная лажа.
Вот он выставит в вашем МДФ, Вы сходите, посмотрите и будете на фотору писать что вот ходил, смотрел выставку Y, полная лажа эта его цифра и его этот обьектив. Получается так.