Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Ясно. Я что скажете про т-мах 100 и хтол сток?

А смысл что то говорить? То что получится хорошо - я уверен. Но нюансы печати будут зависеть от используемой бумаги. Учитывая что вы печатаете на конденсоре и на моноконтрасте - возможно придётся подобрать проявление. Именно про это nebrit и говорил - снимать как 50 а при проявке чуток недопроявить. Это вам вытянет тени, а недопроявка снизит контраст. Всё как Адамс прописал. Но никто кроме вас самого конкретные нюансы не выявит. Одно сказать могу точно - снимите и проявите по даташиту - гарантированно на мультиконтрасте отпечатаете без проблем.

Я же делаю наоборот. Часто перепроявляю, так как печатаю на хрен знает какой бумаге. Плюс могу конденсор поменять на диффузер за 3 минуты. Всё индивидуально.
Re[pilligrim]:
Походу так и сделаю.
Печатаю я на мульти, просто сеичас фильтры еще не купил. На славиче моно печатаю тесты, чтобы потом знать что и как улучшать.
Да и диффузник могу сделать из него если понадобится.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Понимаю что офтоп, но не могу удержаться.

А вот я могу удержаться и больше оффтопить не буду.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вы меня не поняли.

Наверное, но выше обещал больше не оффтопить
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А вот я могу удержаться и больше оффтопить не буду.

Николай, ваши сообщения никогда не были замечены в троллинге, спамингоме или бессодержательности. Так что думаю автор ветки не будет в обиде за несколько оффтопных, но содержательных по смыслу страничек. :-)
Re[nebrit]:
Цитата:
Резюме: здесь менее пяти ступеней.

Э-э, где - "здесь"? На этом отпечатке? У агфы вообще?
Re[Сергей Катковский]:
Пять ступеней сюжета. Или вы не видите? Максимум от -2 от серого до +3 от серого. С натяжкой. :D
Re[pilligrim]:
Цитата:
Ещё раз посмотрел - во всём мире Тимакс дешевле Дельты. А у нас наоборот.

Если БиХ -это часть мира, то там дельта стоит 119.95 за 100 листов, А тимакс - 86.50 за 50. Т.е., в почти полтора раза дороже И примерно такое соотношение было всегда на моей памяти.
Даже если покупать там дельту пачками по 25 - все равно она будет дешевле.

И аналогичная ситуация была с цветными слайдами кодак-фуджи. Коробка кодака стоила дешевле, да вот листов в той коробке было вдвое меньше.
Re[nebrit]:
Цитата:
Пять ступеней сюжета. Или вы не видите? Максимум от -2 до +3. С натяжкой. :D

Вчера фотографировал девушку на ярком предзакатном солнце. На девушке чёрное-черное пальто и белая-белая блузка. Белая блузка 15EV черное пальто 8EV. Итого при ярком солнце 7 единиц. Где вы в обычных условия намериваете такие сильные разницы я до сих пор не понимаю.
Re[nebrit]:
Цитата:
Пять ступеней сюжета. Или вы не видите? Максимум от -2 до +3. С натяжкой. :D

Не, пять ступеней сюжета на этом отпечатке. Это что? Максимум, что можно втиснуть по-вашему? Вывод-то какой?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Если БиХ -это часть мира

Это какая то неправильная часть мира.

В macodirect и fotoimpex наоборот. Тимакс 50 листов дешевле чем две дельты по 25 листов.
Re[pilligrim]:
Цитата:
Это какая то неправильная часть мира.

В macodirect и fotoimpex наоборот. Тимакс 50 листов дешевле чем две дельты по 25 листов.

В них вообще ильфорд почему-то дорогой очень. (Именно ильфорд дорогой, а не кодак дешевый - кодак там столько же стоит).
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Вчера фотографировал девушку на ярком предзакатном солнце. На девушке чёрное-черное пальто и белая-белая блузка. Белая блузка 15EV черное пальто 8EV. Итого при ярком солнце 7 единиц. Где вы в обычных условия намериваете такие сильные разницы я до сих пор не понимаю.

Подробнее

Обычная такая разница между чёрным и белым. Пять ступеней.
Дело-то в том, что я люблю свет рассеянный. Там чётких теней нету. Бликов ярких тоже. Ужимать контраст не получается. Всё будет серое. У вас же сюжет с тенями. Можно вообще одни тени оставить и всё равно форма предмета будет. А яркий и чётко очерченный блик укажет на материал. Причём, для этого достаточно будет на отпечатке разницы в 0,1 EV, чтобы блик прочитался и материал угадался. Я так полагаю.

Виталий, вы же видели, что у негра тоже пять ступеней. Там чёрно-белые тряпочки чуть не в каждом кадре. Другое дело, как он с ХК управляется. Но за рамки не вылезает. Потому-то и крышу сносит. На отпечатке-то тоже мы больше пяти ступеней не разглядим без прожектора.

Просто взять и ужать семь ступеней в пять отпечатка - выйдет серость. Скорее всего. А вот ежели исхитриться, то другое дело.
Для того и применяют двухрастворники, маскирование, тонирование и т.п.
Re[nebrit]:
Да что за негр такой, кудесник? у него имя есть? В сети глянуть хотя бы.
Re[nebrit]:
Да, негр силен.
Резкость, воздух объем.. Конечно чаще детали в светах (складки рубашки блик на часах) вылетают у него, но за счет этого белый выглядит белым, а не тухлым как у половины а то и более фотографов. И черный такой бархатный.
Странно все это, когда среди других вот так бабах и такой уникум. У него что, пленки были другие или бумага? Я думаю он печатал без приемов потоково. Получается у него такие сочные негативы. И походу увеличитель конденсор.
Верушка полнейший провал в плане съемки (бесконечные промахи фокуса шевеленки как модели так и фотографа), содержание я молчу, а вот печать ниче так. И пленочка тимакс. Но увеличитель опять таки конденсор, я думаю

А, хотел все глянуть на француза с ролляйфлекса моего любимого, но оказался такой шлак... Просто голубая муть по сравнению с негром. Ну и немец тоже ниче так, чуть мутнее негра
Re[Аркаша Ш.]:
Негр снимал в 40-ых - 50-ых годах. Печать в конце или самом начале 20-го века. При его жизни.
Плёнки тогда были другими.

Имя на сайте МАММ.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Не, пять ступеней сюжета на этом отпечатке. Это что? Максимум, что можно втиснуть по-вашему? Вывод-то какой?

Честно говоря, даже это втиснуть можно с трудом и выпендрёжем.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Николай, ваши сообщения никогда не были замечены в троллинге, спамингоме или бессодержательности. Так что думаю автор ветки не будет в обиде за несколько оффтопных, но содержательных по смыслу страничек. :-)

Подробнее

Тогда быстренько оффтопну и больше не буду.
Я думаю что многие ошибочно считают что гибридка проще оптики- сел, нажал пару кнопок и готово. Это не так, она требует очень много подготовительной работы и сноровки фотографа. Преимуществ на сегодня у нее (я по крайней мере) вижу 3:
1). Размер аппарата к размеру отпечатка.
2). Возможность за более низкую цену практиковать "махания" на картинке и потом их точно перенести на финальный вариант.
3). Тема пыли. Я никак не могу научиться заряжать в поле без пыли, может в горах много пыли а в средней полосе ее нет, может я все время делаю что то не так. Не знаю, но клонирование пыли в ФШ реально эту проблему сводит на ноль

Наконец тема сравнения- все время так получается что "оптики" говорят- я мол ходил на Х выставку и видел там гибридку Игрека, это была блевотина, эрго вся гибридка блевотина. Я например видел тучу очень плохо сделаной "оптики" но у меня язык не повернется сделать вывод что оптика по умолчанию плохА.
Я не знаю кто в России классно печатает гибрид, много читал и видел в сети работу Шадрина, больше никого не знаю.
Подозреваю что если упорные гибридоненавистники один раз, хотя бы один раз, возьмут свой ЧБ негатив, сделают оптическую контрольку на 30х40 с нужными маханиями, отнесут его Шадрину на оцифровку и печать, переберут бумагу, если сами не умеют фотошопить то поговорят с оператором и постоят у него за плечами пока не увидят приемлемый архив а потом получат 60х40 или 90х60 то их отношение к самому процессу резко изменится.
Внимание, я не говорю что гибридка лучше, я утверждаю что это не заслуженно обруганый и ценный альтернативный вариант практики пленочной фотографии.

Аркадий, извините за ОТ, теперь вот точно не буду!
Re[nebrit]:
Присоединяюсь к вопросу а что за негр?
Re[ayatoliy]:
http://mamm-mdf.ru/exhibitions/seydou-keta/
На представленные на сайте фиолетовые иллюстрации не смотрите. Стыдоба и позор МДФу за такие иллюстрации. Бегом на Остоженку на четвёртый, кажется, этаж. Осталось несколько дней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.