Всё, всё, всё... Перестал.
Зато, глядите, как много интересного мы узнали ...
Delta 100 или T-MAX 100
Всего 1380 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Re[nebrit]:
от: nebrit
Всё, всё, всё... Перестал.
Зато, глядите, как много интересного мы узнали ...
Очень, я в течении этих дней перечитал соответствующий раздел Барнбаума, укрепить азы так сказать и проявил 40 листов Тмакса :)
А я один ролик. Жду вдохновения, чтобы зажечь красный фонарь ради двух или одного отпечатка. Ленивый стал. Всё больше языком теперь. Э-эх!
Re[nebrit]:
от: nebrit
А я один ролик. Жду вдохновения, чтобы зажечь красный фонарь ради двух или одного отпечатка. Ленивый стал. Всё больше языком теперь. Э-эх!
Ну я просто в отпуске снимал. Думал сделал листов 10, как-то все не снимал и не снимал, то грипп, но погоды не было, то то, то се. А когда полез проявлять- 40 листов, мистика!
В чем проявляете кстати?
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
В чем проявляете кстати?
Tmax RS
Не, я имел в виду тару;) и способ
Кстати вчера пробную дельту проявил в тмахе - прикольно!
Re[Аркаша Ш.]:
Не, я имел в виду тару;) и способ
Аа, тару. Машиной, Jobo CPP2 и бак 2502 (кажется)
Re[Аркаша Ш.]:
В обычном? Не RS? Дихроической вуали нету? Всё пучком?
Re[nebrit]:
В обычном.
Я пока не в курсе что это такое... Но выглядит сама пленка иначе чем т-мах. Поскольку это был тест не стал бодяжить химии и налил меньше чем бак, в итоге недопрояв края, но я хотел лишь проверить юстировку.
Далее будет куплен персептол
Я пока не в курсе что это такое... Но выглядит сама пленка иначе чем т-мах. Поскольку это был тест не стал бодяжить химии и налил меньше чем бак, в итоге недопрояв края, но я хотел лишь проверить юстировку.
Далее будет куплен персептол
Re[Аркаша Ш.]:
А еще, минолта будет поумнее пентакса)))
Как я и говорил-при изменении исо он пересчитывает ev.
Но логично. Он всё таки цифровой а пентакс электромеханический. Да, в общем логично, почему бы сразу не пересчитать с коэффициентом ИСО.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Только что отснял парня на рольфильм тимакса. По показаниям полусферы. Спотметр показал черную толстовку на свету -2,1. Лоб +1,3. Получится ли у меня толстовка на отпечатке - ещё вопрос. Дня через три доложусь.Подробнее
Чуда не произошло. -2,1 EV от "серого кота" или -3,5 от светлого лба вышло практически чёрным. Не угольно чёрным, но скажем так 15,15,15 по RGB-ишной шкале. Невзирая на дубли с конкретным передозом. Сам отпечаток нормальный. Отдать не стыдно.
Re[nebrit]:
Ещё один пинок Адамсу, с позволения топикстартера. Если можно.

Re[nebrit]:
:)

Re[nebrit]:
от:nebrit
Ещё один пинок Адамсу, с позволения топикстартера. Если можно.Подробнее
Вы не можете пояснить, в чём заключается "пинок"?
ТАК БЫВАЕТ)
еще как бывает!
Re[Сергей Катковский]:
До одной гаммы могут быть проявлены ЛЮБЫЕ плёнки. Но их как бы прямолинейные участки будут отличаться друг от друга. На этом графике участки, попавшие в "стандартный" "нормальный" диапазон мало чем отличаются. Вот диапазон закончился и началось различие.
Вру, различие началось раньше. Но серый, чёрный и белый всё равно одинаковые. То, что плотность серого "подпрыгнула" на символическую величину, меньшую чем 0,05 D - фигня... Чисто для отмазки.
Если у одной плёнки плечо торчком, а у другой полого, - явный намёк на то, что у первой света склонны к вылетанию, а у другой с чистым белым может оказаться проблема. Однако, график указывает на то, что если вы обе плёнки проявите по "норме" и по норме напечатаете, то получите с обоих негативов отличные карточки. И в пределах диапазона, гарантируемых Системой для нормально проявленного негатива у вас не будет проблем ни с вылетом, ни с серятинкой, то есть всё пучком.
Если у одной плёнки плечо торчком, а у другой полого, - явный намёк на то, что у первой света склонны к вылетанию, а у другой с чистым белым может оказаться проблема. Однако, график указывает на то, что если вы обе плёнки проявите по "норме" и по норме напечатаете, то получите с обоих негативов отличные карточки. И в пределах диапазона, гарантируемых Системой для нормально проявленного негатива у вас не будет проблем ни с вылетом, ни с серятинкой, то есть всё пучком.
До одной гаммы могут быть проявлены ЛЮБЫЕ плёнки. Но их как бы прямолинейные участки будут отличаться друг от друга. На этом графике участки, попавшие в "стандартный" "нормальный" диапазон мало чем отличаются. Вот диапазон закончился и началось различие.
Вру, различие началось раньше. Но серый, чёрный и белый всё равно одинаковые. То, что плотность серого "подпрыгнула" на символическую величину, меньшую чем 0,05 D - фигня... Чисто для отмазки.Подробнее
Т.е., все, что вам не нравится - это то, что вы считаете, будто прямые у Адамса недостаточно кривые? Может быть у пленок, что вы используете так, но, кажется, старыми пан ф и фп4 (без плюса) вы не снимали, так откуда вы знаеете, насколько у них прямые участки кривые.
Да и в принципе, нужно было подогнать в заданное место три точки (между ними на глаз у Адамса чуть покривее), приблизительно лежащие на одной прямой. Варьируя, помимо экспозиции и проявки, еще и проявитель и разбавление, это можно сделать, мне кажется.
Словом, на жирное красное "так не бывает" ваше обоснование не тянет, увы.
Re[Сергей Катковский]:
На старые плёнки я не снимал. Я не то чтобы допускал, будто бы они были сильно лучше современных - я в этом убеждён.
На спор или просто сильно захотев, можно две разные плёнки проявить так, что три точки ХК и в самом деле окажутся на графике на концах одинаковых отрезков. Но будет ли чувствительность обоих плёнок аккурат половинной от номинала? Будет ли кто-нибудь заниматься такими изысканиями? И ради чего - ради иллюстрации тезиса? А вот Адамс проявил обе плёнки и получил 100% попадание.
Хорошо: так было! теперь так не будет! Вот поэтому и не бывает.
Ну и вопросец с подковыркой: зачем такой большой ассортимент плёнок был ещё недавно, если их ХК на самом важном участке (для портрета самое то) практически одинаковые? Про ассортимент проявителей вообще молчу.
На спор или просто сильно захотев, можно две разные плёнки проявить так, что три точки ХК и в самом деле окажутся на графике на концах одинаковых отрезков. Но будет ли чувствительность обоих плёнок аккурат половинной от номинала? Будет ли кто-нибудь заниматься такими изысканиями? И ради чего - ради иллюстрации тезиса? А вот Адамс проявил обе плёнки и получил 100% попадание.
Хорошо: так было! теперь так не будет! Вот поэтому и не бывает.
Ну и вопросец с подковыркой: зачем такой большой ассортимент плёнок был ещё недавно, если их ХК на самом важном участке (для портрета самое то) практически одинаковые? Про ассортимент проявителей вообще молчу.