Этот форум и аналогичные существуют только потому, что участники не столько делятся своими наработками, но и по крупицам отыскивают чужие. Заодно пересматривают свои, получая по башке от коллег. Я не стесняюсь постить какую-нибудь ахинею, в надежде, что мне укажут на ошибки, которые мне самому не видно.
Кстати, если люди читают, но не понимают, и при этом не догадываются, что не понимают, - то это вина автора книжки, который умудрился внушить своему читателю, будто бы его чтиво понятно каждому.
Что же касается современных материалов, (а иных-то и нету), то мало кому приходит в голову для начала изучить их свойства, потом прикинуть: а можно ли к этим материалам вообще применить учение Адамса?
от: принцип вандерваальсаГосподин небрит полистал Адамса в ПДФке, кое-какие картинки-графики намотал на ус, те что похожи на графики из старых советских книжек, и этим решил ограничить своё знакомство с учением Адамса. Но с большим интересом изучает опыт переложения адамсовой науки на современные материалы коллег хотя бы на этом форуме. Как положительный ихний опыт, так и отрицательный.
У Адамса действительно некоторые вещи написаны не корректно. Но что именно, господин небрит ни когда не узнает.