На Prad чётко говориться об сильных "Overdrive-Artefakte". Это, кстати, абсолютно типично для бюджетных моделей многих производителей. Большинство людей это просто не замечают. Впрочем как и псевдо 8бит цветогаммы, которые на самом деле 6-7 битовые - You get what you pay for
Dell U2713H
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[oALF]:
Только без обид...
На Prad чётко говориться об сильных "Overdrive-Artefakte". Это, кстати, абсолютно типично для бюджетных моделей многих производителей. Большинство людей это просто не замечают. Впрочем как и псевдо 8бит цветогаммы, которые на самом деле 6-7 битовые - You get what you pay for
Re[Anatol Onofrasch]:
Так скорей всего так и есть. Только непонятно, как Dell такое допускает.
Re:
У меня 2713H. Куплен в августе 13 года(Rev 01). Через две недели после покупки на мониторе появилось белое пятно (такие ощущение, что оно находилось за матрицей). Сначала в гарантии Dell отказал, повторная заявка в ТП и мне заменили монитор по гарантии на refubrished из Франции (Rev 02), который тоже оказался бракованным (многочисленные черные пиксели на матрице). Монитор опять заменили, на новый, запакованный Rev. 04. Тфу-тфу-тфу, без дефектов.
На всех трёх были и есть:
- Засветы по углам на черном (на Rev.04 намного меньше)
- Не выходят из спящего режима, если мышка воткнута во встроенный хаб (в 90% случаев). Подключён по DVI-D.
- Большие зазоры между матрицей и корпусом (не критично)
- Артефакты при прокрутке были у всех трёх
Плюс ко всему, на одном из мониторов было замечено разная цветовая температура, снизу более холодная, чем сверху.
На французском плохо работал USB, такое ощущение, что ему не хватало питания.
На последнем при большом количестве полосок на дисплее слышен высокочастотный писк, на других замечен не был.
Ну а в целом хороший монитор, только вот LED подсветка очень яркая, при разном освещении приходится подстраивать яркость. Ламповая на прошлых моделях была куда приятнее глазам. НО если честно, то немного жалею, что выбрал Dell, у cinema display такая же матрица и насколько я понимаю, проблем таких нет. И у нового LG абсолютно такая же. Только покрытие у них глянцевое.
Меняют, никакого гарантийника не спрашивали, как и других документов
На всех трёх были и есть:
- Засветы по углам на черном (на Rev.04 намного меньше)
- Не выходят из спящего режима, если мышка воткнута во встроенный хаб (в 90% случаев). Подключён по DVI-D.
- Большие зазоры между матрицей и корпусом (не критично)
- Артефакты при прокрутке были у всех трёх
Плюс ко всему, на одном из мониторов было замечено разная цветовая температура, снизу более холодная, чем сверху.
На французском плохо работал USB, такое ощущение, что ему не хватало питания.
На последнем при большом количестве полосок на дисплее слышен высокочастотный писк, на других замечен не был.
Ну а в целом хороший монитор, только вот LED подсветка очень яркая, при разном освещении приходится подстраивать яркость. Ламповая на прошлых моделях была куда приятнее глазам. НО если честно, то немного жалею, что выбрал Dell, у cinema display такая же матрица и насколько я понимаю, проблем таких нет. И у нового LG абсолютно такая же. Только покрытие у них глянцевое.
от: Игорь Аристархов
Ну вот, а Вы говорили при чём тут сам Dell ;) Насколько я знаю на самом деле меняют на новые без всяких проблем.
Меняют, никакого гарантийника не спрашивали, как и других документов
Re[xPLd]:
надо бы его тоже в "Обо всём, кроме фото"
Re[Stendup]:
Если не ошибаюсь, это низкое время отклика характерное для всех IPS матриц. В более дорогих мониках с этим борются, на младшие модели - забивают... Ничем не лечится..
Re[xPLd]:
Какая-то чёрная полоса просто :) У меня на работе таких по ментшей три штуки - никаких претензий. Кстати, калибратор спайдер экспресс показывает зону охвата чуть шире sRGB.
Re[]:
Овердрайв тоже присутствует, ревизия 4.
Ни как не могу победить яркие цвета... иконки сильно яркие, в опере тоже все фотографии яркие, где красный вообще жуть, и в асидиси тоже самое. А в графических редакторах фотошоп и корел, цвета нормальные (правда чуть блеклые в сравнение с NEC 1990sxi который был у меня раньше, почти идеальное совпадение с полиграфией и фотолабом), а в превьюшках при открытие такиеже яркие как и везде. Если ставить эмуляцию srgb, то в графических редакторах жуть, цвета совсем тусклые, не рядом с реальностью, AdobeRGB, получше, но всё равно не совсем то. Как быть? Куда двигаться? чтобы привести всё к общему цвету
Ни как не могу победить яркие цвета... иконки сильно яркие, в опере тоже все фотографии яркие, где красный вообще жуть, и в асидиси тоже самое. А в графических редакторах фотошоп и корел, цвета нормальные (правда чуть блеклые в сравнение с NEC 1990sxi который был у меня раньше, почти идеальное совпадение с полиграфией и фотолабом), а в превьюшках при открытие такиеже яркие как и везде. Если ставить эмуляцию srgb, то в графических редакторах жуть, цвета совсем тусклые, не рядом с реальностью, AdobeRGB, получше, но всё равно не совсем то. Как быть? Куда двигаться? чтобы привести всё к общему цвету
Re[jeniku]:
del
Re[idontbite]:
спасибо! но всё равно что-то не то с цветами, в CorelDraw совсем не те цвета, (sRGB в мониторе) всё блеклое, самые близкие цвета AdobeRGB, но тогда проблема с ядерными цветами во всем кроме графических редакторов, возвращается, профили в винде не помогают.
зы в мониторе есть функция Uniformity Compensation, но она зараза работает не во всех пресетах, не подскажите, работает ли она если настраивать монитор калибратором? Или данные калибратора записываются в винде и "ни какого отношения" к монитору не имеют?
зы в мониторе есть функция Uniformity Compensation, но она зараза работает не во всех пресетах, не подскажите, работает ли она если настраивать монитор калибратором? Или данные калибратора записываются в винде и "ни какого отношения" к монитору не имеют?
Re[jeniku]:
del
Re[oALF]:
посоветуйте что лучше NEC MultiSync PA271W или DELL U2713H
И вообще какая матрица лучше для фотографа P-IPS AH-IPS
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
посоветуйте что лучше NEC MultiSync PA271W или DELL U2713H
Матрицы отличаются поколениями. Можете почитать на википедии.
Как я уже писал выше, не хотите лишних проблем - берите лучше NEC.
цвет - ужас
Купил вот. Откалибровал Spyder 3 Elite. Результат печальный.
Цвета в фотошоп грязные и блёклые, а вот в браузере и вьювере (фэстстоун) - яркие и перенасыщенные.
Посоветуете что делать? кто сталкивался?
Цвета в фотошоп грязные и блёклые, а вот в браузере и вьювере (фэстстоун) - яркие и перенасыщенные.
Посоветуете что делать? кто сталкивался?
Re[Евгений Бунаков]:
Монитор с широким цветовым охватом, в сравнение с браузерами фотошоп тусклей показывает, но правдиво, вы уверены что фотошоп врёт?
Из браузеров вменяемо с цветом работает фаерфокс, вьювером пользуюсь последним айсидиси, тоже правильно показывает. В мониторе есть эмуляция SRGB, переключитесь этот режим
Из браузеров вменяемо с цветом работает фаерфокс, вьювером пользуюсь последним айсидиси, тоже правильно показывает. В мониторе есть эмуляция SRGB, переключитесь этот режим
Re[Евгений Бунаков]:
от:Евгений Бунаков
Купил вот. Откалибровал Spyder 3 Elite. Результат печальный.
Посоветуете что делать? кто сталкивался?Подробнее
А зачем вы его купили? Это узкоспециализированный монитор для работы с цветом изображений под офсетную печать (т.е. с цветом, выходящими за преледы стандартного цветового охвата), с ним надо уметь работать, чтобы он показывал адекватный и реальный цвет. Если у вас этот монитор подключён не к проф.видеокарте, а к игровой, то вы на монитор потратили деньги впустую, т.к. игровые видеокарты не в состоянии вывести 30-битный цвет, под который заточен даный монитор.
Дома основной рабочий Dell U2713HM - замечательный монитор, поэтому в издательство заказал себе его аналог - Dell U2713H. Спайдер 3 элит этот монитор нормально откалибровать не в состоянии (пробовал лично, поэтому спайдера и продал), купил спектрофотомерт - результат отличный, на квадре к600 ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ СПЕКТРОФОТОМЕТРОМ нейтральный градиент практически идеальный, без ступеней и цветовых полос, в то время как после калибровки спайдером 3 элит градиент был рваный и цветастый, да к тому же были сильные цветовые отклонения в светах.
Задача калибровки - получить ПРАВИЛЬНЫЙ цвет, а не преукрасить изображение. Фотошоп нужно настраивать для того, чтобы он вам показывал истинный цвет ваших картинок. Почитайте форум, тут уже миллион раз эта тема обсасывалась.
Re[Сергей Фролов]:
спасибо )))
То что тема обсасывалась это наверняка, но тут черт ногу сломит пока я смогу найти ответ. Настройка фотошопа такая как и всегда: sRGB, все фото в сРЖБ. И на прежнем мониторе (самсунг 970р) все было отлично, цвета и в фотошопе и в фэстстоуне совпадали. Абсолютно.
А посему всё же остается не понятным, какие действия надо совершить дабы получить:
а) правильные цвета (видимо, решается использованием калибратора X-rite i1DisplayPro, это решаемо);
б) одинаковое отображение цвета в фэстстоуне, фотошопе и, кстати, фаирфоксе.
То что тема обсасывалась это наверняка, но тут черт ногу сломит пока я смогу найти ответ. Настройка фотошопа такая как и всегда: sRGB, все фото в сРЖБ. И на прежнем мониторе (самсунг 970р) все было отлично, цвета и в фотошопе и в фэстстоуне совпадали. Абсолютно.
А посему всё же остается не понятным, какие действия надо совершить дабы получить:
а) правильные цвета (видимо, решается использованием калибратора X-rite i1DisplayPro, это решаемо);
б) одинаковое отображение цвета в фэстстоуне, фотошопе и, кстати, фаирфоксе.
Re[jeniku]:
на самом деле я сужу по фотографиям сделанным ранее на другом мониторе (при всех прочих равных условиях). цвет был другим. а сейчас ((
Re[Евгений Бунаков]:
от:Евгений Бунаков
спасибо )))
б) одинаковое отображение цвета в фэстстоуне, фотошопе и, кстати, фаирфоксе.Подробнее
1) да, X-rite i1DisplayPro, думаю, справится, хотя у Dell U2713H специфическая подсветка - GB-led, под которую ещё нет обновлений для данного калибратора (таблиц пересчёта). У меня Colormunki photo.
2) настройки для фотошопа.

при этом профилем монитора по умолчанию в операционной системе должен быть установлен профиль, созданный вашим калибратором, и загрузчик профиля монитора должен этот профиль нормально загружать в видеокарту.
в фаерфокс надо настроить файл параметров, ищите в инете по запросу "управление цветом в firefox". фастстоун - говно, отображает цвет боле-меле нормально только если в тэгах картинки прописан профиль. используйте acdsee
Re[Евгений Бунаков]:
от: Евгений Бунаков
на самом деле я сужу по фотографиям сделанным ранее на другом мониторе (при всех прочих равных условиях). цвет был другим. а сейчас ((
может быть всё что угодно: брак устройства, кривые драйвера, кривые руки ... У меня на рабочем месте картинка почти идеальная. (из косяков монитора - подсветку бы поровнее, спец фича по выравниванию подсветки как работает мне не нравится.)
Re[Сергей Фролов]:
от:Сергей Фролов
1) да, X-rite i1DisplayPro, думаю, справится, хотя у Dell U2713H специфическая подсветка - GB-led, под которую ещё нет обновлений для данного калибратора (таблиц пересчёта). У меня Colormunki photo.
2) настройки для фотошопа.
при этом профилем монитора по умолчанию в операционной системе должен быть установлен профиль, созданный вашим калибратором, и загрузчик профиля монитора должен этот профиль нормально загружать в видеокарту.
в фаерфокс надо настроить файл параметров, ищите в инете по запросу "управление цветом в firefox". фастстоун - говно, отображает цвет боле-меле нормально только если в тэгах картинки прописан профиль. используйте acdseeПодробнее
Dell только X-rite i1DisplayPro рекомендует для настройки U2713H http://www.dell.com/rs/p/dell-u2713h/pd или Dell не знает, что калибратор не корректно с этим монитором работает?