Dell U2713H

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Dell U2713H
Приветствую всех!
Очень срочно нужна помощь....
Приобрел сегодня данный сабж, вроде все в норме, засветов нет, но есть два НО:
1. Если быстро листать например этот форум (у другие сайты), то вот везде где есть синие и серые полосочки (где находятся кнопки ответа и цитаты) при быстром листании на них появляются синие, зеленые, фиолетовые полосы. Чем быстрее листаю, тем больше полосы. Хз как проще объяснить....
В вконтакте тоже самое...

Вот видео (особенно в конце хорошо видно)
http://www.youtube.com/watch?v=hMe0I9eZgck&featu... SaveFrom.net
Брак или что? (подключал и через mini DP и через HDMI)

2. При подключении через miniDP монитор сразу уходит в спящий режим и не загружается винда)
Re[oALF]:
Имеется такой же монитор.
1. По поводу полосок, у себя такого вроде не замечал.
2. Проблема со спящим режимом и DP присутствует. Решение проблемы не нашёл, использую DVI-D.
P.S. Только что проверил на счёт полосок. Нет, у меня такого точно нет.
Re[oALF]:
а такой вопрос сколько герц выставлено?
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
а такой вопрос сколько герц выставлено?

У меня? 60 Гц если этот вопрос был ко мне.
Re[Игорь Аристархов]:
Цитата:
от: Игорь Аристархов
У меня? 60 Гц если этот вопрос был ко мне.
нет вопрос адресовался автору темы, так как из за герц тоже может быть ерунда либо что то с драйверами, так как помню бывало что все гуд на рабочем столе, а артефакты полезли когда в игре и это все лечится драйверами, и еще интересно у автора узнать когда эти зеленые полосы появляются и при быстрой прокрутки экрана торможение наблюдается? если да то однозначно с драйверами что то.
Re[oALF]:
видеокарта возможно слабенькая, все-таки 2560х1440 это ого-го!!!
Купите новую, что-нибудь вроде
http://m#rket.yandex.ru/product/6493445/reviews?track=mdlrvws

(замените # на латинскую a)
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
нет вопрос адресовался автору темы, так как из за герц тоже может быть ерунда либо что то с драйверами, так как помню бывало что все гуд на рабочем столе, а артефакты полезли когда в игре и это все лечится драйверами, и еще интересно у автора узнать когда эти зеленые полосы появляются и при быстрой прокрутки экрана торможение наблюдается? если да то однозначно с драйверами что то.

Подробнее

59
60 не дает семерка выставить - сбрасывает на 59

З.Ы. По поводу видео карты - точно нет. Да и весь комп потянет все что только можно

Gigabyte GeForce GTX670, 2Gb

З.З.Ы. Тормозов вообще нет
Драйвера последние, переставлял, пробовал...
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
59
60 не дает семерка выставить - сбрасывает на 59

З.Ы. По поводу видео карты - точно нет. Да и весь комп потянет все что только можно

Gigabyte GeForce GTX670, 2Gb

З.З.Ы. Тормозов вообще нет

Подробнее

Снова совпадение :D , у меня такая же видеокарта Gigabyte GeForce GTX670. Даже GeForce 270 тянула этот монитор без тормозов на макс разрешении. Попробуйте сбросить настройки самого монитора по умолчанию. Может там что включено.
P.S. Позвоните в службу поддержки самого DELL. На монитор распространяется премиум гарантия. Проблем быть не должно. Насколько я знаю даже из за засветов меняли изделие на новое.
Re[Игорь Аристархов]:
Цитата:

от:Игорь Аристархов
Снова совпадение :D , у меня такая же видеокарта Gigabyte GeForce GTX670. Даже GeForce 270 тянула этот монитор без тормозов на макс разрешении. Попробуйте сбросить настройки самого монитора по умолчанию. Может там что включено.
P.S. Позвоните в службу поддержки самого DELL. На монитор распространяется премиум гарантия. Проблем быть не должно. Насколько я знаю даже из за засветов меняли изделие на новое.

Подробнее

А причем тут делл? Я брал в другом магазине. Из документов - только чек.

З.Ы. Судя по другому форуму, я не один такой...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:27617&page=4
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
А причем тут делл? Я брал в другом магазине. Из документов - только чек.

Ну как бы монитор DELL. Поэтому Вы можете обращаться на прямую к производителю. При условии правильно заполненного гарантийного талона. Просто продавец как правило не очень заинтерисован в возврате брака и т.д. Поэтому порой получить первичную консультацию проще у производителя, а не у продавца.
http://www.dell.ru/services
Re[oALF]:
На видео все слишком быстро дергается, трудно заметить и, тем более, понять.
Надо попробовать отвязаться от посторонних факторов, для начала от браузера.
Заснять видео, с быстрой сменой цветных изображений и воспроизвести. Видео желательно в 50Р 1920х1080. Нужно понять, проблема в софте ( в драйверах и ОС в том числе), в видеокарте ( тоже возможно, дело не в ее мощности, возможно криво поддерживает такое разрешение), или в самом мониторе. У меня 2713НМ + радеон 6450 и похожих траблов нет.
Есть более примитивный путь - отнести монитор в магазин. Если продавцы покажут, что у них данной проблемы нет, то ищите неисправности у себя. Если есть - брак и проблема их, а не ваша.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У меня 2713НМ

ну так буква М меняет дело - монитор то другой у вас.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну так буква М меняет дело - монитор то другой у вас.

- какая разница ? - разрешение такое же и способы проверки неисправности те же самые, они от модели не меняются.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
видеокарта возможно слабенькая, все-таки 2560х1440 это ого-го!!!

И я +1 за видеокарту.
Но не в том плане - слабенькая или нет, а в другом:
у меня например есть видяха, при работе с которой на экране иногда показываются окна-фантомы, тоесть такие полупрозрачные серенькие двойники окон. А все из-за того, что схема видяхи, то-ли плохо защищена, то-ли совпадает по частоте с чем-то внутри компа, короче помехи на схему видяхи идут. Если ставишь ее в другой комп - там нормально.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
На видео все слишком быстро дергается, трудно заметить и, тем более, понять.
Надо попробовать отвязаться от посторонних факторов, для начала от браузера.
Заснять видео, с быстрой сменой цветных изображений и воспроизвести. Видео желательно в 50Р 1920х1080. Нужно понять, проблема в софте ( в драйверах и ОС в том числе), в видеокарте ( тоже возможно, дело не в ее мощности, возможно криво поддерживает такое разрешение), или в самом мониторе. У меня 2713НМ + радеон 6450 и похожих траблов нет.
Есть более примитивный путь - отнести монитор в магазин. Если продавцы покажут, что у них данной проблемы нет, то ищите неисправности у себя. Если есть - брак и проблема их, а не ваша.

Подробнее

Да уже все, 2 дня гугления (или гугла))) и я понял что такая проблема бывает часто) называется "артефакты овердрайва".
Вобщем поеду опять со своей дыры 120км до Москвы с этим монитором сдавать.... Правда если верить отзывам, то этот магазин не очень то любит возвращать деньги. Они даже отказались деловский гарантийник заполнять при продаже.
З.Ы. Еще звонил в Dell, сказали если магазин откажется возвращать, звоните нам, мы вам выдадим новый монитор даже при отсутствии гарантийника. (правда я хз верить ли оператору или нет))
Re[oALF]:
проверил, у меня то же самое, только желтые полосочки, раньше не замечал... да и пофик как то...
Переключил в sRGB пространство, теперь как и у вас синие полоски...
Тоже думаю, что видеокарта, у меня старая gts250...
Re[Anton2707]:
Если медленно прокручивать ухватившись за полосу прокрутки, то текст раздваивается...
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Еще звонил в Dell, сказали если магазин откажется возвращать, звоните нам, мы вам выдадим новый монитор даже при отсутствии гарантийника. (правда я хз верить ли оператору или нет))

Ну вот, а Вы говорили при чём тут сам Dell ;) Насколько я знаю на самом деле меняют на новые без всяких проблем.
Re[Игорь Аристархов]:
Да я везучий.... Купил в интернет магазине (благо в моем городе) новый такой монитор. Точно такой же брак и точно такиеже засветы.... Ужас(
Re[oALF]:
и что делает железо в цифровой обработке? вы вентиляторы и видеокарты крутите для цифровой обработки? во истину гадость, выплюньте и топайте в Сделай сам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.