Тема закрыта

del

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dorogov]:
Ага, обращайтесь если что И не бойтесь курьеров))
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Ага, обращайтесь если что. И не бойтесь курьеров))

дело не в этом.
проверять камеру нужно, только не на такие глупости, как вы с топикстартером.

p.s. а что, если пробег будет... ну скажем 500 кадров и пара битых пикселей в предачу, вы его не купите?
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
дело не в этом.
проверять камеру нужно, только не на такие глупости, как вы с топикстартером.

p.s. а что, если пробег будет... ну скажем 500 кадров и пара битых пикселей в предачу, вы его не купите?

Подробнее

Я купил тут на барахолке с пробегом 1380 кадров на 15% меньше низшей цены нового на Яндексе. Т.е. за 65 т.р. Это было до Японии. На пиксели и прочие вещи мне было наплевать, как и сейчас. Я просто проверил пробег, чтобы он соответствовал цене и все.

Так как же нужно проверять камеру, чтобы без глупостей?))

Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1

наверное нужно проверять как она работает.

на вашем месте, я бы не пробегом интересовался, а причиной продажи.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
наверное нужно проверять как она работает.

на вашем месте, я бы не пробегом интересовался, а причиной продажи.

Так выбирают настоящие профессионалы? Спрашивают у человека "Почему продаете?", выслушивают стандартную телегу - "Нужны деньги", нажимают кнопочку спуска, затем просмотра и цокая языком покупают.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Так выбирают настоящие профессионалы? Спрашивают у человека "Почему продаете?", выслушивают стандартную телегу - "Нужны деньги", нажимают кнопочку спуска, затем просмотра и цокая языком покупают.

Подробнее

спросить и выслушать ответ, это единственный способ узнать правду?
на 5D mk II только одна кнопочка?
или вы ждали от меня полной инструкции по тестированию dslr в 2 часа ночи?
Re[dorogov]:
Цитата:
спросить и выслушать ответ, это единственный способ узнать правду?
на 5D mk II только одна кнопочка?
или вы ждали от меня полной инструкции по тестированию dslr в 2 часа ночи?

Не, ну можно конечно мучить людей, чтобы они признались. :D Но это как-то незаконно)) Других способов узнать правду, кроме той, что произносит продавец, я не знаю)) Да и Вы тоже, просто так ведь интересно некоторую таинственность создать :)
Re[macosM1]:
Цитата:

Я купил тут на барахолке с пробегом 1380 кадров на 15% меньше низшей цены нового на Яндексе. Т.е. за 65 т.р. Это было до Японии. На пиксели и прочие вещи мне было наплевать, как и сейчас. Я просто проверил пробег, чтобы он соответствовал цене и все.

Подробнее

Вы знаете пробег пробегу рознь,я возьму лучше камеру у студийщика с пробегом 10000,чем у любителя стрелять сериями на открытых дырах на планере с пробегом 1500 :D
Re[macosM1]:
Цитата:

Не, ну можно конечно мучить людей, чтобы они признались. Но это как-то незаконно)) Других способов узнать правду, кроме той, что произносит продавец, я не знаю)) Да и Вы тоже, просто так ведь интересно некоторую таинственность создать

Подробнее

а вы не понимаете когда вам врут?
а проверить камеру на предмет вскрытия сложно для вас?
а проверить что пишет камера в exif о хозяине и сравнить результат с фамилией продавца (на всякий случай)?
меня бы смутила продажа фотоаппарата в отличном состоянии по столь низкой цене.
или жадность глаза застит? ;)
Re[dorogov]:
Цитата:

а вы не понимаете когда вам врут?
а проверить камеру на предмет вскрытия сложно для вас?
а проверить что пишет камера в exif о хозяине и сравнить результат с фамилией продавца (на всякий случай)?
меня бы смутила продажа фотоаппарата в отличном состоянии по столь низкой цене.
или жадность глаза застит? ;)

Подробнее

- насмотрелись Обмани меня? потирания носа, ушей, увод глаз. Все ерунда. Я никогда не слушаю и не спрашиваю почему человек продает вещь. Потому как я смотрю только на нее в этот момент и тестирую как могу за отведенные мне 10-15-20 минут.
- болтики? Смотрим конечно. Это входит в первичный осмотр корпуса.
- фамилия в Ексифе это какой-то индивидуальный загон, извините. Походит на загон автора по поводу битых пикселей)) А если фамилия не совпадет? Что тогда?
- 65 дешево? Ну я брал его вместе с 24-105. В целом вышло 93 тысячи. Почему я обозначил 65? Чтобы не казалось так дешево, наверное, или для ровной цифры)))
Re[macosM1]:
да хрен с ними, с этими пятаками!
факт остаётся фактом. искать в камере пробег, мыло и битые пиксели (в DPP) - утомительно и бесполезно.
нужно проверить как можно больше режимов и условий съёмки. камеру на предмет вскрытия обследовать. конечно гарантийку проверить.
а фамилии сверить, при покупке б/у это не загон. мне, надеюсь и вам, претит скупка краденого. уж больно условия и цена странные.

p.s. чего я насмотрелся?
Re[dorogov]:
Цитата:

да хрен с ними, с этими пятаками!
факт остаётся фактом. искать в камере пробег, мыло и битые пиксели (в DPP) - утомительно и бесполезно.
нужно проверить как можно больше режимов и условий съёмки. камеру на предмет вскрытия обследовать. конечно гарантийку проверить.
а фамилии сверить, при покупке б/у это не загон. мне, надеюсь и вам, претит скупка краденого. уж больно условия и цена странные.

p.s. чего я насмотрелся?

Подробнее

Да сериал такой есть... Ладна, наговорились. :!: Спокночи.
Re[dorogov]:
Цитата:
фамилии сверить, при покупке б/у это не загон. мне, надеюсь и вам, претит скупка краденогоp.s. чего я насмотрелся?

А как можно купить ворованную с гарантийкой, коробкой, шнурками и т.п. Как-то продавал, сам еле-еле собрал все, расползается в пространстве...

А вот о числе кадров интересно... А если там видео рубили днями, что покажет тест?
Re[rockmachinex]:
Цитата:

от:rockmachinex
...Собственно вопрос: как считаете, можно ли принять для храбрости стописят грамм и заказать 5DM2+50/1.4 с доставкой, без посещения магазина в стиле "принесите мне сразу десяток того и другого, буду выбирать"? ...

Подробнее

Ни один магазин в РФ не то что десяток - двух девайсов Вам не повезет!!! Я уже не говорю о том, что нескольких сабжей может просто не быть в наличии в любом, даже очень известном и добропорядочном магазине.

Отсюда собственно ответ - хотите тестить и выбирать из нескольких - обращайтесь в магазин офлайн.

P.S. В музыкальном магазине офлайн второй - третий сабж можно выбить только изрядно поругавшись.
Re[rockmachinex]:
в общем, каждый проверяет в меру своей извращенности.
итог по проверке: обязательное наличие оригинального талона, идеальное косметическое состояние подобающее новому, пара кадров для истории-все!
второстепенное: проверка всех кнопочек, режимов, прочие тестинг на битые пиксели, стабильность фокуса и тд и тп.

при покупки бу всегда обращаю внимание на самого продавца. хамло-барыги отсеиваются сразу.

Re[rockmachinex]:
Уже более 2-х лет прошло, как я морозился подобной проблемой, уж очень хотелось второго пятака и поехать за ним(из Закарпатья), не представлялось возможным, а инет магазины ставили цены не вполне адекватные. По вменяемым ценам можно было купить в Москве или в Киеве, но т. к. в Киеве я не знал к кому обратиться, попросил Геворга в Москве. Он выехал в магазин, проверил, купил и отправил мне проводником. Эта услуга мне обошлась дешевле поездки даже в Киев.
Камера и сейчас меня радует :D , чем не вариант?

Недавно покупал линзу 300/4л ис в инет-маг. наложенным платежем. Пришла, проверил, заплатил. Вариантов всегда мешок :D .
Re[Сазин Юрий]:
Человек из Москвы :D
Re[rockmachinex]:
в смысле топикстартер))
или Вы предлагаете купить в Киеве выслав проводником в Москву?
Re[Sheval'ye]:
Цитата:
от: Sheval'ye
в смысле топикстартер))
или Вы предлагаете купить в Киеве выслав проводником в Москву?

О, мосье знает толк в юморе, жаль не умеет им пользоваться..
Re[rockmachinex]:
Цитата:

от:rockmachinex
В чем суть: хочу купить сабж + 50/1.4, гарантия официальная. Проблема в том, что магазин (не музыкальный, если это имеет значение) закрывается слишком рано даже по будням и я туда не успеваю, а выходные в обозримом будущем заняты.

Что проверять хочу: битые пиксели в DPP, бэк/фронт-фокус, мыло. Хотя мыло толком и не получится проверить наверно, без кирпичной стены-то.

Собственно вопрос: как считаете, можно ли принять для храбрости стописят грамм и заказать 5DM2+50/1.4 с доставкой, без посещения магазина в стиле "принесите мне сразу десяток того и другого, буду выбирать"?

По идее, если что-то не так, то в сервисе должны будут бесплатно и отъюстировать и сделать ремап.

Я знаю что в регионах многие с доставкой из Москвы покупают или даже вообще с доставкой из-за бугра, но к делу это не относится.

Подробнее

я ваще всю технику покупаю в инет-магазинах с доставкой
все правильно написали!
если фотег не будет ВООБЩЕ снимать, то 2 недели на обмен товара в магазине
если фотег по каким-то причинам (фронт/бэк, например) не будет устраивать - пойдете в СЦ
а после 2 недель все равно - только СЦ)))
все равно толком "на коленке" не проверите... кроме того, у пятдвака есть подстройка фокуса...

кароче ИМХО не парьтесь и берите!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.