Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Пользуюсь Canon EOS 300V со штатником EF 28-90 f/4-5.6.
Решил приобрести бюджетный зум с фокусным расстоянием побольше.
На эту роль лучше всего подходит Сигма:
Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II
http://www.foto.ru/product.php?id=703
или
Sigma AF70-300mm f/4-5.6 DL Macro Super II
http://www.foto.ru/product.php?id=693

Первый стоит $235, второй - $ 140.
Кто-нибудь может объяснить, в чем разница? Причем, такая, что цена на сотню долларов отличается. Неужели из-за того, что в первом три элемента из низкодиспесного стекла, а во втором - один? И влияет ли это существенно на съемку и качество фото? Если есть пользователи обоих объективов, отзовитесь.

И еще. В отзывах на эти объективы народ сетует на светосилу. А покажите мне аналоги, у которых на 300мм светосила больше тех же самых пресловутых f/5.6.

Всем спасибо.
Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
https://foto.ru/forums/topics/133055
https://foto.ru/forums/topics/133055

А на вторую часть вопроса? Про светосилу
Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Аналоги?
Это дорого.
http://www.foto.ru/product.php?id=1440
http://www.foto.ru/product.php?id=9527

Мой Вам совет: не связывайтесь Вы с Сигмами. Если только, конечно, у Вас тушка не Кэнон или Сигма.
Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Аналоги?
Это дорого.
http://www.foto.ru/product.php?id=1440
http://www.foto.ru/product.php?id=9527

Мой Вам совет: не связывайтесь Вы с Сигмами. Если только, конечно, у Вас тушка не Кэнон или Сигма.

Подробнее

Ну, это не совсем аналоги. У первого вообще постоянное фокусное расстояние.
К тому же Вы правы. Тушка у меня именно Canon EOS 300V QD. В далекой перспективе еще, может быть EOS 350D или что там еще к тому времени успеет выйти. Поэтому с Сигмой связаться все-таки придется. В том числе и с такой же бюджетной вспышкой где-то за $140.
Их даже сравнивать не надо (в форуме за последнюю неделю уже раза два).
Однозначно АРО!
а сравнивали ли эти сигмы (пусть даже с АПО) с дешевыми Кенонами? типа CANON EF75-300mm f/4-5.6 USM?
Или CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM?
И такое было
И такой же ответ АРО
рпоищие в форуме - совсем недавно дело было
Цитата:
от: Deon_s
Однозначно АРО!

Да в том-то и дело, что неоднозначно. Я уже кучу отзывов прочитал и понять не могу толком, потому что мнения подчас диаметрально противоположные.
На конечных результатах съемки отличий не так уж и много. Вот я сейчас и пытасюь определить, стоят ли эти отличия лишних 100 баксов.
Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Jktu
а сравнивали ли эти сигмы (пусть даже с АПО) с дешевыми Кенонами? типа CANON EF75-300mm f/4-5.6 USM?
Или CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM?

Ничего себе "дешевые Кеноны"! Минимум в три раза дороже, чем Sigma DL
Deon_S,
я посмотрел Вашу инфу =)
Вспышка у Вас тоже сигмовская. И тоже у меня сомнения. У Вас вспышка с индексом ЕО. В ассортименте сигмы есть такая же без этого индекса на $30 дешевле. Отличий в характеристиках нет. Обе поддерживают E-TTL. В чем фишка? Я, так же как и в случае с объективом, склоняюсь к более дешевой модели. Тем более, что я любитель, который на фотографии тратит, а не зарабатывает, и снимаю скромным Canon EOS 300V QD.
=)
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Купите APO. Она своих денег стОит. Проверено на Canon.

Блин, спасибо конечно всем за советы, но они все сводятся к тому ЧТО брать, а не почему брать.
В форуме и в отзывах владельцы АРО кричат, что надо брать АРО, владельцы DL, кричать, что надо брать DL.
А те, кто пробовал и то, и другое, говорят, что разница начинает проявляться на отпечатках 20Х30 если поднести близко-близко к глазам (и то еще неизвестно, чем они снимали; не думаю, что на правильно экспонированной и проявленной пленке будут зияющие аберрации и сколько-нибудь значимые огрехи).
Некоторые еще утверждают, что АРО выглядит солиднее.
Если это действительно так, разница только в солидности (ну как же, более массивный консруктив и на целых два низкодисперсных элемента больше) и небольшой разнице на фото начиная с формата 20Х30, то нафига я буду переплачивать сто долларов?
Я на эти сто долларов два месяца покупаю пленку и печатаю фото.
И нафига мне солидность, если ставить я его буду все равно на любительский EOS 300V?
Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Ekz
Цитата:

от:Deon_s
Однозначно АРО!

Да в том-то и дело, что неоднозначно. Я уже кучу отзывов прочитал и понять не могу толком, потому что мнения подчас диаметрально противоположные.
На конечных результатах съемки отличий не так уж и много. Вот я сейчас и пытасюь определить, стоят ли эти отличия лишних 100 баксов.

Подробнее

Отличаются только стеклом (у меня APO). Если возьмете подешевле, то могет быть будете мучаться, что зря пожалели 3000 руб. Кстати, во всяком случае в феврале, APO расходились очень быстро и были в дефиците. Так что договаривайтесь с жабой.
Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

от:newsergey
Отличаются только стеклом (у меня APO). Если возьмете подешевле, то могет быть будете мучаться, что зря пожалели 3000 руб. Кстати, во всяком случае в феврале, APO расходились очень быстро и были в дефиците. Так что договаривайтесь с жабой.

Подробнее

А если возьму дороже, то потом буду жалеть, что не взял дешевле :-) Это же так очевидно! :-)
Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
to Mirdita Havlar

"Вы бы лучше (чем "блинами" кидаться) задали бы вопрос самому себе."

Я не кидаюсь блинами. И нечего тут оскорбляться. Ничего обидного в этом предложении не вижу. Тем более не вижу смысла пускаться в филологические дебри насчет того, что такое слово "блин" в современном русском языке. Я понимаю, что вы старше меня в разы, но это не значит, что не должны понимать того языка, на котором говорю я. Себе я вопросы всегда задаю. И нахожу на них ответы. А на практический вопрос в специализированном фотофоруме ответить никто не может. Несмотря на то, что мусолят эту тему уже не первый год. И так всегда и везде, к сожалению, бывает: когда человек не может ответить на поставленный вопрос, а показать себя и поспорить хочет, он начинает придираться к словам, при этом опуская всю полемику по существу. Жаль...

"Если Вы не понимаете, что такое низкодисперсные элементы, то нечего и огород городить."

А Вы сами понимаете, что такое низкодисперсные элементы? Лучше бы попытались объяснить, а не утверждать голословно. Я написал так, потому что слышал мнение фотографа, протестировавшего оба объектива. Оно сводилось к тому, что на объективах такого класса два лишних элемента из низкодисперсного стекла погоды не сделают и если есть какая-то разница, то она крайне не существенна и вряд ли стоит лишних $100. Приведите аргументированную позицию, опровергающую такое мнение.

"Не стОит проявлять эмоциональность и агрессивность. Это еще никогда никому не помогало.
По поводу предмета обсуждения: еще раз советую APO. Там асферическая оптика достаточного качества."

Объясните мне, пожалуйста, в чем проявилась моя эмоциональность и агрессивность? В безобидном слове "нафига"? Просто смешно. Хорошо, я заменю его словом "зачем". Так лучше? Обычно такими обвинениями как раз пытаются спровоцировать агрессию у собеседника. Лучше не стоит пытаться. Не хватало мне еще злиться на невидимого собеседника.
По поводу предмета обсуждения: Что значит "оптика достаточного качества"? И чем это качество недостаточное у DL? И как переводится аббревиатура АРО?
Ну видел я сравнительные снимки, сделанные двумя этими объективами. Да, разница слегка заметна. Но она не стоит ста долларов, на мой взгляд. Ну двадцать еще куда ни шло. Ну тридцать.
Вот сказали бы, что АРО в лучшую сторону отличается по скорости фокусировки и бесшумности работы - взял бы АРО не задумываясь. Но про это все молчат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Из общего флейма можно сделать один вывод :

Маркетологи фирмы Sigma хорошо постарались !
И просто профессионалы !
Судите сами :

1. Разница в цене 50% стоимости первого объектива
2. APO ( в целом из флейма) = лучше чем
DL
3. НИКТО ( на практике) объяснить этого не могут.
( объяснения есть только теоретические по
характеристикам).
4. По 1-3 пункту люди соглашаются и готовы
переплачивать за APO.

И я один из них. Купил APO -)))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: KVK

характеристикам).

Этаво! Какого сотый раз объяснять человеку, что специальные стекла не просто так используют в объективах? Ну ленив человек, не захотел связываться с поиском информации - так ему тут на блюдце и выложили готовый рецепт: "бери APO!" Что еще смущает? Хочетcя информации почему - так надо с начала начинать. С конструкции объективов, с типов стекла, с физики-оптики наконец. Объяснят о апохроматических стеклах - будут одни вопросы, объяснят о конструктиве - будут еще вопросы. Причем те же, что задавали тут в форуме вчера, неделю, месяц, год назад...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:KVK

характеристикам).

Этаво! Какого сотый раз объяснять человеку, что специальные стекла не просто так используют в объективах? Ну ленив человек, не захотел связываться с поиском информации - так ему тут на блюдце и выложили готовый рецепт: "бери APO!" Что еще смущает? Хочетcя информации почему - так надо с начала начинать. С конструкции объективов, с типов стекла, с физики-оптики наконец. Объяснят о апохроматических стеклах - будут одни вопросы, объяснят о конструктиве - будут еще вопросы. Причем те же, что задавали тут в форуме вчера, неделю, месяц, год назад...

Подробнее

Я все отзывы об обеих моделях перечитал раза три. И даже снимки, сделанные с их помощью, изучил. И в форуме почитал инфу. Я понял, что низкодисперсные элементы снижают ХА. Но объективы одинаковы. Оптическая схема одна и та же (14 элементов в 10 группах). Различие в том, что в АРО этих SLD больше на два. И попытался выяснить стоят ли эти два элементика сто доллларов. На этот вопрос еще никто так и не ответил. А готовые рецепты на блюдечке типа "Бери АРО, я знаю, что говорю" не принимаются категорически, поскольку очень напоминают хрестоматийные разговоры типа "Кэнон круче Минольты" или "Цифра круче пленки". В форуме и не такое могут насоветовать. А завтра мне кто-нить порекомендует выбросить зеркалку и купить цифромыльницу какого-нибудь затрапезного произодителя. Почему я должен верить таким готовым рецептам? И думаю, человек, не первый месяц общающийся в форумах (как Вы), должен это понимать как никто другой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Mirdita Havlar,

Спасибо. :-)
Еще немного потуплю и, наверное, закажу, если деньги раньше не потрачу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Ekz
Почему я должен верить таким готовым рецептам? И думаю, человек, не первый месяц общающийся в форумах (как Вы), должен это понимать как никто другой.

Вы же верили в школе в аксиомы? ;) Насколько качество меняется от двух низкодисперсных элементов - пока не распечатаете пару картинок хотя бы форматом А4, абсолютно все слова на этом форуме, при Вашем скурпулезном подходе к отбору информации, будут стоить дешевле ломаного гроша. Удачи! Берите АРО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.