Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Ekz
Почему я должен верить таким готовым рецептам? И думаю, человек, не первый месяц общающийся в форумах (как Вы), должен это понимать как никто другой.

Вы же верили в школе в аксиомы? ;) Насколько качество меняется от двух низкодисперсных элементов - пока не распечатаете пару картинок хотя бы форматом А4, абсолютно все слова на этом форуме, при Вашем скурпулезном подходе к отбору информации, будут стоить дешевле ломаного гроша. Удачи! Берите АРО!

Подробнее

Напоминает спор школьников. Перейдем к практике, если есть у кого информация или одинаковые снимки выполненные разными объективами - выкладывайте !

Требования :
1. Снимки должны быть выполнены в одинаковых
условиях.
2. Снимки должны содержать одинаковую картинку.
3. Снимки должны быть с объективами DL и APO.

После этого , считаю, возможна дискуссия, а любой флейм
в дальнейшем будет напоминать спор о том у кого более длинная пиписька.

P/S Сам я обладаю APO и позволю заметить- не кричю, и не убеждаю людей , что разница между APO и DL заметна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

от:Alex Dumenko
Вы же верили в школе в аксиомы? ;) Насколько качество меняется от двух низкодисперсных элементов - пока не распечатаете пару картинок хотя бы форматом А4, абсолютно все слова на этом форуме, при Вашем скурпулезном подходе к отбору информации, будут стоить дешевле ломаного гроша. Удачи! Берите АРО!

Подробнее

Не надо сравнивать. Аксиомы, сформулированные много веков назад и преподаваемые любимым учителем, и готовые рецепты, даваемые совершенно незнакомыми людьми в глобальной сети - совершенно разные вещи (эти люди могут оказаться вообще кем угодно, в том числе и далекими от фотографии баламутами, а может и вовсе засланными маркетологами фирмы Сигма:-).
Чтобы распечатать пару фоток формата А4 для сравнения, надо сначала эти объективы приобрести. А я предпочтаю сначала выяснить все "за" и "против", а уж потом тратить свои кровные. Тем более на хобби, а не предметы первой необходимости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

от:KVK

Напоминает спор школьников. Перейдем к практике, если есть у кого информация или одинаковые снимки выполненные разными объективами - выкладывайте !

Требования :
1. Снимки должны быть выполнены в одинаковых
условиях.
2. Снимки должны содержать одинаковую картинку.
3. Снимки должны быть с объективами DL и APO.

После этого , считаю, возможна дискуссия, а любой флейм
в дальнейшем будет напоминать спор о том у кого более длинная пиписька.

P/S Сам я обладаю APO и позволю заметить- не кричю, и не убеждаю людей , что разница между APO и DL заметна.

Подробнее

Тонко подмечено про "у кого длиннее" :-) Я ждал этого! =))))))

Ну и что, все-таки не заметна разница, раз не кричите? =)

Кстати, такой тестовый снимок есть в одном из топиков. Небольшая разница действительно видна. Но там автор не уточнил, на какую камеру ставились объективы. И кадр, по-моему, очень сильно увеличен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
EKZ:

Хм....не понятен вопрос.
или несколько не логичен вопрос.

Считаю , что если идет сравнение устройства A и B
то человек пишущий отзыв, должен как минимум обладать
этими устройствами (пусть разграничено во времени)

Не кричу и не говорю и не пишу потому что нет у меня
практической информации о DL. Если бы имел возможность
попробовать написал бы или плохое или хорошее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

от:KVK
EKZ:

Хм....не понятен вопрос.
или несколько не логичен вопрос.

Считаю , что если идет сравнение устройства A и B
то человек пишущий отзыв, должен как минимум обладать
этими устройствами (пусть разграничено во времени)

Не кричу и не говорю и не пишу потому что нет у меня
практической информации о DL. Если бы имел возможность
попробовать написал бы или плохое или хорошее.

Подробнее

ОК. Виноват, несколько неправильно трактовал первоначальную посылку.
Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Уважаемый Mirdita Havlar, прежде всего Вам спасибо за помощь. Спрашивал, помнится, Вас о Сигме 28-70/2.8
Теперь вопрос про телевик от Сигмы АПО и Кэнон 100-300 (то, что он лучше, чем 75-300- это я знаю). А насколько Сигма 70-300 АПО будет сравнима с Кэноном 100-300?
Что бы Вы предпочли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:
от: Ekz
И попытался выяснить стоят ли эти два элементика сто доллларов.

Молодой человек, вы поймите, что физика объективна, два лишних SLD стекла - это два SLD стекла.
А 100 долларов субъективны, для каждого эта сумма имеет разное значение. Для меня, например, 10 лет назад $100 были целым состоянием, а сейчас в магазин за продуктами съездить не хватит.
Поэтому на вопрос "стоят ли эти два стекла $100?" у каждого свой ответ. И не каждый из них совпадет с вашим.

ЗЫ Рекомендую DL. Сам владелец APO.
Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:San-San
Уважаемый Mirdita Havlar, прежде всего Вам спасибо за помощь. Спрашивал, помнится, Вас о Сигме 28-70/2.8
Теперь вопрос про телевик от Сигмы АПО и Кэнон 100-300 (то, что он лучше, чем 75-300- это я знаю). А насколько Сигма 70-300 АПО будет сравнима с Кэноном 100-300?
Что бы Вы предпочли?

Подробнее

Это который 100-300/4,5-5,6? Я им снимал пару раз. Честно говоря, на длинном конце он, кажется, не лучше Сигмы 70-300 АРО. А на коротком просто не помню. У него одно явное преимущество - USM. Правда, и стоит он дороже. Я в свое время купил все-таки Сигму (потом поменял на Кэнон 70-200/4 L).

Подробнее

Ну вот я тоже думаю, что лишние 100 долларов берутся за ЮСМ. Мне все же желательно изображение, а не скорость фокусировки. Скорость фокусировки -вещь относительная. Плюс-минус секунда (при современных-то движках) вряд ли сделают погоду (а спорт снимать- это другие стекла надо). Спасибо за информацию.

З.Ы. В результате как штатник остановился на Сигма 24-70/2.8 EX DG Macro. :) После собственных тестов все же.
Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
AF70-300mm f/4-5.6 APO как и DL
объективы черезвычайно тормозные, можно сказать, что автофокуса там нет :(

AF70-300mm f/4-5.6 APO Видно преимущество на тонких контрастных линях, ориолы меньше. Больше преимуществ нет.

В свое время хотел купить Тамрон 70-300 с каким то там бупер индексом, брал у знакомого оч. понравился, критутся намного шустрее, изображение примерно как на APO стоит столько же.

Но не удалось найти в магазинах :(
Цитата:
от: Дмитрий Курилов
Цитата:

Молодой человек, вы поймите, что физика объективна, два лишних SLD стекла - это два SLD стекла.
А 100 долларов субъективны, для каждого эта сумма имеет разное значение. Для меня, например, 10 лет назад $100 были целым состоянием, а сейчас в магазин за продуктами съездить не хватит.
Поэтому на вопрос "стоят ли эти два стекла $100?" у каждого свой ответ. И не каждый из них совпадет с вашим.

Подробнее

А почему? :-) Все почти в один дружный голос кричат "АРО", но время от времени слышу версию, по которой надо брать DL и успокоиться. Можно сказать, именно благодаря такому разделению мнений до сих пор не купил ничего.
Вы пожалуй, первый владелец АРО, порекомендовавший DL. Откройте секрет =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте сравним Sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II и такой же, но DL Macro Super II
Цитата:

А почему? :-) Все почти в один дружный голос кричат "АРО", но время от времени слышу версию, по которой надо брать DL и успокоиться. Можно сказать, именно благодаря такому разделению мнений до сих пор не купил ничего.

Подробнее

Озабочен тем же вопросом.
Прочитав довольно много обсуждений для себя сделал вывод, что при некоторых условиях съемки (освещение, сам объект и т. д.) результат будет одинаков. Но есть ситуации когда АРО лучше ( пример в соседней ветке). То есть в целом - ЛУЧШЕ. А платить за эти ситуации, если они будут (а может и не будут) 100$ каждый решает САМ.

А может кто-нибудь еще выскажется по поводу Canon 100-300/4.5-5.6!!( Надеюсь на меня не обидится автор темы!)
Вдруг он окажется объективно и субъективно лучше Сигмы и мы дружно пойдем его покупать!
Цитата:
от: Ekz
Цитата:

от:Дмитрий Курилов
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Все просто. Если для вас $100 - деньги, ради которых стоит проводить такое маркетинговое исследование, то берите DL. Два плюса: радость от приобретенного неплохого объетива и радость от съэкономленных $100. При покупке АРО второй плюс автоматически утрачивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.