D90 или D200

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
D90 или D200
Помогите определиться с выбором.аргументированно.знаю что д200 про камера.разные системы экспозамера.диапазон выдержек.разные матрицы.
Re[vladvladvlad]:
Были одновременно Д90 и С5Про (полный аналог Д200, по сути) - от Д90 отказался в пользу Д7100 из-за "не очень хорошего АФ", а вот С5Про оставил.
С другой стороны, Д200 - явно "уставшая", а вот Д90 наделали столько, что без проблем можно найти камеру в состоянии новой (до 10т.к.)
С третьей стороны, любую из этих камер - Д90, Д200 и С5Про - сейчас имеет смысл брать только в коллекцию, их всех, по всем техническим параметрам превосходит копеечная на вторичке Д3300. Вот её я и рекомендую в ките с кнопкой.
Что касается "ситемы экспозамера, диапазона выдержек и прочих проопций", то чушь всё это: есть матрица и на неё попадает свет, отсекаемы диафрагмой и затвором. И всё. Всё остальное от лукавого, ибо ИСО не относится к регулируемому параметру - чем оно меньше, тем лучше картинка, а его повышение - это компромисс с целью получить хоть какую-то картинку при недостатке света.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

смысл брать только в коллекцию, их всех, по всем техническим параметрам превосходит копеечная на вторичке Д3300. Вот её я и рекомендую в ките с кнопкой.
Она превосходит только по сухим циферкам ИСО и ДД. Есть у меня сейчас д200, д300 и д90, снимать предпочитаю двухсоткой из-за цвета, который годный зачастую сразу в джипег без обработки. Д90 хоть и более продвинутая, чем совсем начальные камеры, но по сравнению с 300/200 она как игрушечная, даже каучуковых накладок нет.
Но ТС не сказал, что для него важнее, удобство и цвет (хотя, цвет вещь очень субъективная) или техническое качество картинки.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Помогите определиться с выбором.аргументированно.знаю что д200 про камера.разные системы экспозамера.диапазон выдержек.разные матрицы.

Д200 - прекрасный аппарат, но шумная матрица. Стоп разницы между рабочим 400 и 800 - это для реальной жизни куда более существенный стоп, нежели между 1600 и 3200. Цвет у д200 многим нравится. Я бы предпочел докинуть чуть денег, и взять д300с.
Re[Sergei-62r]:
Не согласен насчёт "уставшей д200" (сделана она надёжнее, чем д90), как и насчёт "лучшести" д3300.

При выборе как из топика, взял бы д200.
Re[Alexander46]:
"Д90 хоть и более продвинутая, чем совсем начальные камеры, но по сравнению с 300/200 она как игрушечная, даже каучуковых накладок нет"

Есть. Одна :D

И кстати, д90 не настолько неудобнее д200, насколько она же удобнее, нежели д3300.

У д200 имхо есть два недостатка - это малораспространенные и в перспективе полностью упраздняемые CF карты и габариты, как для кропа.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
"Д90 хоть и более продвинутая, чем совсем начальные камеры, но по сравнению с 300/200 она как игрушечная, даже каучуковых накладок нет"

Есть. Одна :D

И кстати, д90 не настолько неудобнее д200, насколько она же удобнее, нежели д3300.

У д200 имхо есть два недостатка - это малораспространенные и в перспективе полностью упраздняемые CF карты и габариты, как для кропа.

Подробнее

Адаптеры с SD на CF? Работают ли с д200, не знаю. Кстати, д200 больше 4 ГБ понимает?
Re[vladvladvlad]:
D90 заметно менее шумная чем Д200. Типа ИСО 400-640 как 1200-1600, мне на 1600 тогда было ОК. Есть видеосъёмка.

Ранний родной софт или внутрикамерная обработка давали серость в тенях, но в стороннем софте RAW проявлялся нормально.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Адаптеры с SD на CF? Работают ли с д200, не знаю. Кстати, д200 больше 4 ГБ понимает?

Категорически не рекомендую пихать туда карты с адаптором. И не только туда, но и в любую камеру, частые потери отснятого гарантированы. Что касается "отмирания" карт CF, то слухи об этом сильно преувеличены. Есть лишь пропадание с рынка дешёвых и низкокачественных карт, а вот карты проф уровня, типа того же Делкин Девайс, живут и процветают и купить их не проблема.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Есть видеосъёмка.
Без автофокуса, совсем, даже кривого. Только ручками. Лучше уж на смартфон снимать, что я и делаю.
Re[vladvladvlad]:
Смотря что надо от камеры. Если ламповый CCD то лучше D80 найти матрица та же что в D200 таскать легче.
Если надо кмоп то D300 матрица одинакова с D90 но камера сильно выше уровнем.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Без автофокуса, совсем, даже кривого. Только ручками. Лучше уж на смартфон снимать, что я и делаю.

Для того времени было вполне, у меня на ТВ взяли репортаж, съёмки в Петербурге.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Адаптеры не торт, проще тогда уж шнурком.

32гб понимает без вопросов.

По поводу отмирания (для RFT), это не "слухи", а так и есть.

Delkin devices делает продукты премиум-сегмента, явно не для динозавра д200.

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
D90 заметно менее шумная чем Д200. Типа ИСО 400-640 как 1200-1600, мне на 1600 тогда было ОК. Есть видеосъёмка.

Ранний родной софт или внутрикамерная обработка давали серость в тенях, но в стороннем софте RAW проявлялся нормально.

Подробнее

Это конечно так. Но я например использовал д200 лишь тогда, когда света было достаточно, до 400 исо. Этого хватает.

Просто не надо требовать от камеры того, на что она не способна, и все.

Видео в д90 в 2021 году, когда днищенский смартфон за 50-70 евро снимает не хуже?)))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

На пропятке работают точно.
Re[v1ctorych]:
Мне надо было репортажить в помещении, поэтому был куплен д90, а потом через короткое время на фото.ру взял д700, т.к. он у них заметно подешевел. Д200 даёт красивый цвет на дневных пейзажах и лицах.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Карт этих сделано уже столько, что на всю жизнь хватит, к тому же, они надёжнее, чем SD и не дохнут пачками.
Насчёт габаритов, это от человека зависит. Как по мне, если камера имеет форм-фактор зеркалки, т.е. с достаточно развитой рукояткой, горбом пентапризмы и претендует на удобство использования, то уж лучше пусть она будет реально удобной. Вот д200 в моей руке среднего размера лежит отлично, всё, что меньше, уже не очень. Когда взял в руки Сони а37, вообще, не знал, куда деть пальцы, мелкая она.
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Если ламповый CCD то лучше D80 найти матрица та же что в D200 таскать легче.
Другая там матрица, и внутрикамерная обработка тоже сильно отличается.
Цитата:
от: v1ctorych

32гб понимает без вопросов.
Уверены? Я использую 16гб, но сейчас посмотрел - на счётчике отображается 1700 кадров в джипег при пустой карте памяти, а это чуть меньше 8гб, если учесть, что в среднем файл весит 4,5мб. Т.е. камера больше 8 не видит, по крайней мере, при такой карте.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Уверены? Я использую 16гб, но сейчас посмотрел - на счётчике отображается 1700 кадров в джипег при пустой карте памяти, а это чуть меньше 8гб, если учесть, что в среднем файл весит 4,5мб. Т.е. камера больше 8 не видит, по крайней мере, при такой карте.

Подробнее

Уверен.
Re[Alexander46]:
Кстати, насчет счетчика оставшихся кадров. Неоднократно замечал, что на никоне счетчик стабильно занижает этот показатель где-то раза в полтора-два

То есть, к примеру, если на нем светится 50 кадров, и мы делаем 25, счетчик может показать не 25, а где-то 35-37.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Она превосходит только по сухим циферкам ИСО и ДД. Есть у меня сейчас д200, д300 и д90, снимать предпочитаю двухсоткой из-за цвета, который годный зачастую сразу в джипег без обработки. Д90 хоть и более продвинутая, чем совсем начальные камеры, но по сравнению с 300/200 она как игрушечная, даже каучуковых накладок нет.
Но ТС не сказал, что для него важнее, удобство и цвет (хотя, цвет вещь очень субъективная) или техническое качество картинки.

Подробнее

Конечно с CCD матрицами D80 и D200 ни один аппарат более поздних выпусков тягаться не может. Тем более любительский. Жаль только шумные матрицы. Но для пейзажей и портретов при хорошей освещенности - это вещь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта