Можно рассказать историю?
Первой моей цифрозеркалкой был Д40. Очень хороший фотик! Я его до сих пор люблю больше всех!
Мне тоже очень хотелось поставить на него фиксы и т.п. Через 5 месяцов продал, и из финансовых соображений купил Сапог 400Д и тамрон 28-75 ф2.8, (считаю кэнон более дешовой фирмой).
Счастья не нашел. Линзы покупать не стал, а пощелков пару деньков одолженной 30кой разочаровался в кэнон и через 5ть месяцов пользования её техникой продал нафих и купил Д200 с рук. К нему кит от Д40 тож с рук (фсем смеяться пад сталом)
Серьёзной разницы между Д40 и Д200 (ВНИМАНИЕ! я не говорю, что её нет, я сравниваю профи и не профи технику) я не замечаю. Оба фота отличные! Разница Д200 от Д40 в куче переключателей и кнопочек, в ЖК мониторчике, в расширенном меню, точках фокусировки и отвертке. + ко всему В Д200 есть куча ненужных мне наворотов и !её цена до сих пор, на мой взгляд, слишком завышена!
Итог. Я коплю на объективы и буду их брать в ближайшие 2 месяца, но... я мог-бы и не мутить с переходами от тушки к тушке и купить сначала объективы, а потом (в декабре этого года, например) Д300 или, возможно Д90. К тому времени они будут стоить вполне разумных денег (для системы Никон).
Будь у меня ща Д40 и пара оч хороших объективов, я б не обламывался, вот чесн слово. Д40 самый лучший фотик по соотношению цена/качество.
Возьмите сначала желаемый объектив... а там уж и Д90 появится, и Д300 подешевеет. И в этом свете БУ Д80 бут стоить копейки.
Удачи!