чтобы вы купили при наличие у вас 30 тысяч рубликов и имея на руках: Nikon D40, 18-135mm, sb-600, 50mm\1.4 и при большом желание фотографировать?))
варианты:
а) Nikon D80 body (new) и ещё денег на пиво останется..
б) Nikon D200 body (б\у)
в) продать всё нафих и купить сапог 30D KIT(или явна не кит.. если продам весь никон... т.е. + ещё стекло к 30ке)
:)
ток обоснованно, пажалуйсТАА))
и ненада говорить "купить 17-55\2.8"))
Тема закрыта
D80\D200\30D?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D80\D200\30D?
Re[Caxap]:
Пентакс 10-ку за 26-27 с китом , продать все никоновское и стекла докупить ... Или как вариант для гурмана - фудж 3-й б\у , на остальное стекла , опять же 20-ку кэнона б\у , стекла на остаток.
Re[Александр иванович]:
от: Александр иванович
Пентакс 10-ку за 26-27 с китом , продать все никоновское и стекла докупить ... Или как вариант для гурмана - фудж 3-й б\у , на остальное стекла , опять же 20-ку кэнона б\у , стекла на остаток.
Обалдеть какой мудрый совет!

Вы эти камеры в руках держали? Двацатка и d80 -это небо и земля, не говоря уже о д200! А уж про пентаксовские стёкла в сравнении с никкорами -я уже и не говорю

Re[FUJICOLOR]:
:) варанты Г) не рассматривается, всякие пентаксы и олимпусы)
Re[Caxap]:
40ка недорогая камера и достаточно хорошая
на Вашем месте я бы оставил ее прогулочным
удобным вариантом.
Напишите лучше что не устраивает в ней что хотите
ее менять?
на Вашем месте я бы оставил ее прогулочным
удобным вариантом.
Напишите лучше что не устраивает в ней что хотите
ее менять?
Re[FreeSTYLE]:
1. ужастное управление
2. маленький видоискатель (по сравнению с д80 даже)
3. 6мпх
4. нет дисплея доп.
5. конечно же стёкла.. только АФ_С это бред!
6. нет возможности стрелять сб-600 держа её в другой руке
7. желание рости дальше...
2. маленький видоискатель (по сравнению с д80 даже)
3. 6мпх
4. нет дисплея доп.
5. конечно же стёкла.. только АФ_С это бред!
6. нет возможности стрелять сб-600 держа её в другой руке
7. желание рости дальше...
Re[FUJICOLOR]:
К сожалению держал и снимал , не нашел в Д80 чего-то суперкачественного , нормальная удобная тушка на уровне остальных , дорогая сегодня , красная цена ей 23-25 тысяч , не согласны ? Ну , каждому свое , мое мнение - у никона либо 300-ку , либо Д40 , Д50 ( смешно , понимаю ) , либо фудж 3-5-й , нормальной бюджетной тушки ( как 30-ка и 40-ка у кэнона , 10-20-ка у пентакса ) у никона нет.
Re[Александр иванович]:
Я бы купил ширик - фикс + телефикс
Re[Caxap]:
Особого выигрыша в качестве переход с Д40 на Д80 не получите ( только с дорогим стеклом ) , по функционалу да - полноценные режимы с пыхой , оптика опять же. А 17-55 или чего-то похожее брать надо все равно ...
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Особого выигрыша в качестве переход с Д40 на Д80 не получите ( только с дорогим стеклом ) , по функционалу да - полноценные режимы с пыхой , оптика опять же. А 17-55 или чего-то похожее брать надо все равно ...Подробнее
да я и не собираюсь их юзать с родным стеклом))
на первое вермя 50мм фикс! а дальше уже будет зависить от денех)
(хотя... у меня в данный момент на д40 был 18-135... китяра д80, щяс 50мм)
Re[Александр иванович]:
Особого выигрыша в качестве переход с Д40 на Д80 не получите ( только с дорогим стеклом ) , по функционалу да - полноценные режимы с пыхой , оптика опять же. А 17-55 или чего-то похожее брать надо все равно ...Подробнее
Кроме в 1,6 раз большего разрешения, автофокуса на фиксах, большего видоискателя, управления на кнопках, брекетинга и т.п.
Сущие пустяки, это точно

Re[MNS]:
Реально печатали одинаковые картинки с этих камер с одинаковой оптикой ? Я вот напечатал 20-30 ... не все различили , где кто , про функционал я не говорил - я про картинку ! Разрешение в 1.6 раза ? Про шумы еще расскажите ...
Re[Caxap]:
на Д200 корпус получше, да и предварит. подъем зеркала вроде есть, что может помочь при выдержках 1\3 ,1\5 с.
Купил бы Д200 (с учетом Ваших нужд, и вышеуказанных преимуществ перед Д80)
Re[Александр иванович]:
Реально печатали одинаковые картинки с этих камер с одинаковой оптикой ? Я вот напечатал 20-30 ... не все различили , где кто , про функционал я не говорил - я про картинку ! Разрешение в 1.6 раза ? Про шумы еще расскажите ...Подробнее
Детский сад - штаны на лямках ;) Иногда лучше жевать чем говорить

Re[ADO]:
от: ADO
на Д200 корпус получше, да и предварит. подъем зеркала вроде есть, что может помочь при выдержках 1\3 ,1\5 с.
Предподьём там тоже есть
Re[Caxap]:
снимаю D200тым и D80тым мне нравится можна сделать почти всё никоны техника!!!

Re[chroot]:
а если выбор бы стоял?))
такой как у меня?)
такой как у меня?)
Re[Caxap]:
смотря насколько д200 бу
Re[Caxap]:
У меня тож самое было, только D50 и 18-70. Продал продал тушку D50 - купил тушку D80/ Открылись новые горизонты :D . С SB 600 гораздо интересней снимает (CLS). На подходе Nikkor AF 60 mm f/2.8D Micro. Если интересно могу мыльнуть фотки.
Re[Caxap]:
Если вдруг возникнет желание попользовать мануальные линзы, а оно возникнет, то лучше 200. Д80 не тянет для этих целей. Хотя оч. хороший аппарат, сам пользую.