D800-Особенность или откровенный брак производителя.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Pillini]:
Ты говоришь, что до ф11 картинка ок, а потом темнеет. Симпотмы на лицо. Давай видео, как ты постепенно уменьшаешь дыру. И отвечай, потому что я уже почти задолбался третий пост про одно и тоже писать.
Re[Siro]:
от: Siro
А пробовали двухкнопочным сбросом сбросить все настройки? Посмотрите инструкцию стр.321-322. пункты g1 и g2. Похоже "собака" там "зарыта".
Спасибо читал. Давйте сбросим настройки что нажать?
Re[Pillini]:
Прощай.
Re[Pillini]:
от: Pillini
Спасибо читал. Давйте сбросим настройки что нажать?
Кнопочки с зелеными точками стр.193 инстр.
Re[Pillini]:
от:Pillini
Хочу получить ГРИП 2,4 мм при сьемке в масштабе 1.1 при диафрагме Ф16.Обьект освещен первыми лучами солнца или отраженным светом. При увеличении масштаба приходится закрывать до Ф 25 если позволяет обьект (не очень мелкая текстура) Снимаю со штатива в основном в 4.30-5.30 утра.
Ни о какой видеосьемке речь не идет! Дифракционный предел при макросьемке заметен с Ф16-18 но вполне можно снимать и с Ф25.Подробнее
Так почему при таком подходе к съекмке (штатив, лайв-вью с очень неспешной фокусировкой) Вы не можете сфокусироваться на открытой диафрагме, колесиком закрыть диафрагму до требуемой величины и после этого сделать кадр?
Я так понимаю, лайв-вью в этой камере подразумевалось больше для видео-съемки, т.е. с диафрагмой, прикрытой до установленного значения. Кончно, было бы логично на камере за такие деньги предусмотреть возможность работы в режиме лайв-вью как с предустановленным значением диафрагмы и прыгалкой, так и в режиме прикрытой диафрагмы. Но что есть - то есть.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Я так понимаю, лайв-вью в этой камере подразумевалось больше для видео-съемки, т.е. с диафрагмой, прикрытой до установленного значения. Кончно, было бы логично на камере за такие деньги предусмотреть возможность работы в режиме лайв-вью как с предустановленным значением диафрагмы и прыгалкой, так и в режиме прикрытой диафрагмы. Но что есть - то есть.Подробнее
Согласно инструкции там все это есть. Чтобы открыть полностью диафрагму (если она прикрыта) нужно нажать кнопку Fn.
Re[Siro]:
Согласно инструкции там все это есть. Чтобы открыть полностью диафрагму (если она прикрыта) нужно нажать кнопку Fn.
Ну раз так - то вопрос можно считать закрытым!
Re[Siro]:
Сбросил ни чего не помогает! В инструкции отключения репетитора нет!
Re[Pillini]:
Сбросил ни чего не помогает! В инструкции отключения репетитора нет!
Пункт g1 в настройка видео (кнопка Fn стр.321). Кстати, каким объективом снимаете?
Re[Siro]:
Пункт g1 в настройка видео (кнопка Fn стр.321).
Вообще-то там про видесъемку написано. Не факт, что сработает для фотосъемки.
Re[Pillini]:
Хочу получить ГРИП 2,4 мм при сьемке в масштабе 1.1 при диафрагме Ф16.Обьект освещен первыми лучами солнца или отраженным светом. При увеличении масштаба приходится закрывать до Ф 25 если позволяет обьект (не очень мелкая текстура) Снимаю со штатива в основном в 4.30-5.30 утра.
Ни о какой видеосьемке речь не идет! Дифракционный предел при макросьемке заметен с Ф16-18 но вполне можно снимать и с Ф25.Подробнее
Если объект съемки неподвижен, может стоит снимать но более открытых и использовать focus stacking?.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Вообще-то там про видесъемку написано. Не факт, что сработает для фотосъемки.
Я понял так, что если кнопки Fn и Предварительного просм. диафрагмы запрограммировать на предварительный просмотр диафрагмы, то Fn будет работать на открытие, а репитер на закрытие диафрагмы. Или я не прав?
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Наверное не хочет облажаться как Никон :cannabis:
Re[Siro]:
от:Siro
Я понял так, что если кнопки Fn и Предварительного просм. диафрагмы запрограммировать на предварительный просмотр диафрагмы, то Fn будет работать на открытие, а репитер на закрытие диафрагмы. Или я не прав?Подробнее
Честно скажу, не знаю. ;) Надо проверять.
Я конечно не знаю все специфики съемки топикстартером, но мне кажется, что самый простой способ я уже указал: фокусируемся на открытой, колесиком зажимаемся до требуемой диафрагмы и жмем спуск на дистанционном пульте. Если уж у нас хватило времени установить штатив, тщательно скадрироваться и точно настроить фокус в режиме лайв-вью - то уж 1-2 секунды на прикрытие диафрагмы явно найти можно.
Re[Siro]:
от:Siro
Я понял так, что если кнопки Fn и Предварительного просм. диафрагмы запрограммировать на предварительный просмотр диафрагмы, то Fn будет работать на открытие, а репитер на закрытие диафрагмы. Или я не прав?Подробнее
Эти кнопки в режиме Лайв-ю при фотосьемке не действуют.Только при видеосьемки.
Re[Pillini]:
Эти кнопки в режиме Лайв-ю при фотосьемке не действуют.Только при видеосьемки.
Да ушш...!!! Не ожидал такого от этой камеры. У меня планы на нее. Хотя к Live view так и не привык :(
Re[Siro]:
Да ушш...!!! Не ожидал такого от этой камеры. У меня планы на нее. Хотя к Live view так и не привык :(
Не сильно растраиваетесь! Камера получилась функциональная и удобная после Д90
не хочется выпускать с рук. Я решил оставить и снимать. Но немного не подходит для моих спец задач.А для основных видов сьемки очень даже.Впечатляет детализация.
Эта недоработка может быть устранима производителем очень легко-просто дать возможность отключать репетитор диафрагмы при Режиме Лайв-ю.
Re[Pillini]:
Не сильно растраиваетесь! Камера получилась функциональная и удобная после Д90
не хочется выпускать с рук. Я решил оставить и снимать. Но немного не подходит для моих спец задач.А для основных видов сьемки очень даже.Впечатляет детализация.
Эта недоработка может быть устранима производителем очень легко-просто дать возможность отключать репетитор диафрагмы при Режиме Лайв-ю.Подробнее
Камера очень нравится. Изучаю инструкцию и читаю ветку про нее. :) Мне с D300s будет легко переходить (если с финансами все хорошо будет) :smile2: