Жаль в д800 не сделали возможности выдачи фото без демозаика, просто взяв за отдельный пиксель каждые четыре точки
G R
B G
получилось бы девять мп на которых в отличии от баера можно было-бы получить попиксельную резкость и мгновенную конвертацию. В некоторых ситуациях могло-бы пригодится.
Интересно нет ли конвертера, который умеет без демозаика превращать рав в картинку в четыре раза меньшего размера? 36 мп, впринципе уже позволяет такие вольности. Интересно поиграться с такой программкой.
Из выигрыша, моментальная конвертация, когда это требуется.
И наверно чуть более четкая картинка, если требуется 9мп, хотя наверно в реальности не отличить будет.
Может и камера такая есть в природе с баеровской матрицей и такой возможностью?
D800 и демозаик
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D800 и демозаик
Re[foto-boss]:
RPP же так может!
Re[Baxik]:
от: Baxik
RPP же так может!
То-есть в режиме half, он так и поступает? Без демозаика?
Re[Baxik]:
от: Baxik
RPP же так может!
Из тех что для Win есть что нибудь?
Re[foto-boss]:
вы не слишком заморачиваетесь всякой ерундой?
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
вы не слишком заморачиваетесь всякой ерундой?
Вы хотите поговорить об этом? ;)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Вы хотите поговорить об этом? ;)
ну зачем вам это?
Re[Пузaн]:
ну зачем вам это?
Читайте, в первом посте ответ.
P.S. Если Вам вопрос ни капли не интересен, то чем я и эта ветка могут Вам помочь?
Re[foto-boss]:
Читайте, в первом посте ответ.
P.S. Если Вам вопрос ни капли не интересен, то чем я и эта ветка могут Вам помочь?
в первом посте читается неуверенность в необходимости, но вопрос задается. я вашу неуверенность невелирую
Re[Пузaн]:
в первом посте читается неуверенность в необходимости, но вопрос задается. я вашу неуверенность невелирую
Спасибо.
Re[foto-boss]:
Спасибо.
вы лучше расскажите, когда д800е в продаже у нас будет, а то в ветке о ней меня даже не замечают
Re[Пузaн]:
вы лучше расскажите, когда д800е в продаже у нас будет, а то в ветке о ней меня даже не замечают
Честно говоря я этим исполнением совсем не заинтересовался. Но насколько помню, до середины апреля. Не думаю что этот вариант интересен широкому кругу покупателей.
Кстати кэнон пошел на компромисс и сделал АА фильтр тоньше в 5д3. Муара в 5д2 и так хватало, на чулках и юбках с мелким рисунком, теперь еще чаще вылазить будет. В лр4 в преддверии моды, добавил локальную борьбу с муаром. Работает отлично, убирая цветную составляющую.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Честно говоря я этим исполнением совсем не заинтересовался. Но насколько помню, до середины апреля. Не думаю что этот вариант интересен широкому кругу покупателей.
Кстати кэнон пошел на компромисс и сделал АА фильтр тоньше в 5д3. Муара в 5д2 и так хватало, на чулках и юбках с мелким рисунком, теперь еще чаще вылазить будет. В лр4 в преддверии моды, добавил локальную борьбу с муаром. Работает отлично, убирая цветную составляющую.Подробнее
у меня 2 фотега, у обоих фильтра нет. питачог тоже был, муар получал, но и каша в дееревьях- ветках, например, всегда бесила
Re[Пузaн]:
у меня 2 фотега, у обоих фильтра нет. питачог тоже был, муар получал, но и каша в дееревьях- ветках, например, всегда бесила
Наверно д800е в каких-то сферах найдет применение. Но не мой случай.
Лишение матрицы АА фильтра врядли ведет к удорожанию. Если бы была польза для массового потребителя, то его бы и не ставили. А так, решили что почему-бы не предоставить такую возможность за доп. плату. Тем более, что купят ее не только те кому это надо... Лишняя прибыль не помешает никону. Глядишь скоро шедевры увидим на форуме.
Только боюсь, что преимущества д800е на форуме будут демонстрировать в основном на редких кадрах на попиксельных кропах.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Наверно д800е в каких-то сферах найдет применение. Но не мой случай.
Лишение матрицы АА фильтра врядли ведет к удорожанию. Если бы была польза для массового потребителя, то его бы и не ставили. А так, решили что почему-бы не предоставить такую возможность за доп. плату. Тем более, что купят ее не только те кому это надо... Лишняя прибыль не помешает никону. Глядишь скоро шедевры увидим на форуме.
Только боюсь, что преимущества д800е на форуме будут демонстрировать в основном на редких кадрах на попиксельных кропах.Подробнее
в интернете разницы не будет
Re[foto-boss]:
Жаль в д800 не сделали возможности выдачи фото без демозаика
Мысль абсолютно здравая и полезная! Есть невысказанное пока одно но - ОНИ разве признают матрицу байера ФУФЛОМ?!? Да скорее сигма свои назовёт 46мп, чем К и Н свои 5,5 и 9 мп...
А так было бы приятно. Из реализованного - "нажал кнопку" - фотоаппарат стал "кропом", "отжал" - фф. Также и - нажал и стал 36мп байером, отжал - стала настоящая камера в честные полноцветные 9 мп...
Насколько помню теорию - отсчёт и у матрицы и в самом изображении идёт от якорных точек, так что теоретически ничего не мешает уже из рава почти правильные 9мп нужные получить...
Re[Пузaн]:
В той ветке все великая песня о мегапикселях… насчет д800е пока как-то непонятно вроде бы вначале была информация, что поставляться будут только под предзаказ и выпускаться в очень небольшом количестве. Но как понял сейчас Никон прибалдел от количества предсказав, и если среди них большой процент заказов на Е версию возможно они и изменят стратегию продаж.
Хотя думаю будут камеры в продаже в России в любом случае у нас и Бентли в салоне стоит, пришлось фирме для России изменить подход к продажам)
Re[foto-boss]:
Я сейчас задумал такое к рав-терапии прикрутить, благо она в открытых исходниках. Хочется посмотреть, может ли кто с сигмой на равных пободаться, или все сольют? На новой сигме неприятные проблемы обнаружились, вот и думаю, можно ли как-то фовеоновскую картинку с байера получить, или же ждать придется, пока сигма свои траблы пофиксит?..
Если кто в RPP пробовал, поделитесь впечатлениями, плиз!
Если кто в RPP пробовал, поделитесь впечатлениями, плиз!
Re[foto-boss]:
Может и камера такая есть в природе с баеровской матрицей и такой возможностью?
есть! кенон С300 называется
прям то о чем вы пишете
Re[foto-boss]:
такая фигня на фиг ненужна потомучто попрёт абсолютно дикий муар а так фигачиш дцравом и фсё