D750 или X-E2

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
D750 или X-E2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором. Выбор между D750 / 24-120 F4G / 85 1.4G или Fuji X-E2 / 56 1.2R / 35 1.4R / 23 1.4R / 16-55 2.8R LM
Коммерцию не снимаю, все снимаю для себя. Вес и габариты этих камер для меня равны.
Главное стекла. Нужен хороший штатник, и портретник широкодырный, с хорошим рисунком. Хочется комплект на долго, чтоб пока не пришлось ничего менять.
Оба варианта сядут в одну и ту же сумму. То склоняюсь к первому, то ко-второму варианту. И опять обратно ..
Мне будет интересно услышать мнение и советы других.. Спасибо

Re[son2016]:
Цитата:

от:son2016
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором. Выбор между D750 / 24-120 F4G / 85 1.4G или Fuji X-E2 / 56 1.2R / 35 1.4R / 23 1.4R / 16-55 2.8R LM
Коммерцию не снимаю, все снимаю для себя. Вес и габариты этих камер для меня равны.
Главное стекла. Нужен хороший штатник, и портретник широкодырный, с хорошим рисунком. Хочется комплект на долго, чтоб пока не пришлось ничего менять.
Оба варианта сядут в одну и ту же сумму. То склоняюсь к первому, то ко-второму варианту. И опять обратно ..

Подробнее

Что значит "для Вас равны"? Вообще-то они не равны - но "для Вас" равны... непонятно. Спор между кропом и полным кадром упирается, в основном, в вес.
Далее, оптика есть и для того и для другого, для Фуджа она существенно дороже. Это критерий?
Далее, Вы сравниваете кроп и 24х36, здесь для Вас есть предпочтения? Они существенно отличаются - та же глубина резкости у кропа и у полного кадра будет на разных диафрагмах, соответственно, широкодырность портретника нужна совершенно разная.
Как уже говорил, спор между кропом и полным кадром упирается, в основном, в вес - если вес для Вас не важен, полный кадр предпочтительнее: выше светочувствительность, долговечнее сама модель (матрица у 750 новее, чем та, которую используют Фуджи да и меняется полнокадровая матрица вообще, реже чем кроповая, поскольку у нее принципиально меньше шум - это у кропов, чуть что-то придумывается, меняют матрицы). Словом, для себя я пришел к основной камере 24х36 - и к ней несколько кропов для разных ситуаций, но без них вполне можно обойтись.
Re[son2016]:
Я только расставлю некоторые критерии, а выбирать Вам самому придется.

1. Это выбор между ЭВИ и ОВИ. Для человека с недостатками зрения лучше ЭВИ, если зрение хорошее то ОВИ. Днем при ярком свете лучше видно в ОВИ, при недостатке света однозначно лучше ЭВИ. В ЭВИ сразу видно какБудет(если включена эмуляция экспозиции), В ОВи видно какЕсть.

2.Динамику беззеркалкой снимать сложно, тут однозначно зеркалка лучше.

3.Я не знаю что по Вашему рисунок оптики. Но у Фуджи оптика без рисунка. Там все что можно исправлено. На мой вкус все слишком правильно. Оптика превосходная но дорогая для кропа. Про Никон ничего не скажу у меня нет современного Никона.

4. Фудж не лучшим образом передает зеленку, всякие елки-палки, траву из за Х-транса. Но Фуджем можно снимать сразу в джипег почти без обработки.И с Фуджа очень хорошие портреты. Это очень серьезный плюс.

5. У фуджа нет проблем с бэк\фронт

Многие коммерческие фотографы переходят с FF зеркалок на кроп ФУдж. Но для
себя выбор сложен. Я бы выбрала Фудж но не Х -е2, а новую прошку.

Re[son2016]:
Цитата:

от:son2016

Подробнее

лучше смотреть на X-Pro 2 - новая матрица х-транс лишена всех недостатков прошлой версии :) 23 1.4 крайне скучный объектив, 35 и 56 отличные. В итоге лучше взять х-про2 35 56 16-55
Re[son2016]:
А вы адепт полного кадра или всё равно главное картинка..)??
Тут видимо опечаточка.., наверно вы имели ввиду не Е2 а Т1 или X-Pro2 вот это ВЕЩЬ особенно с родным 16-55 и даже 18-135..стаб у него очень хороший...поснимал тут по случаю, какой там нафиг никон..)) по цвету, шумам и рядом не лежал А если подождёте получит Т2..по слухам это будет бомба..)) с 4к и 1\8000 мех.затвор.
Re[f1rst]:
[удалено]
Re[Джон Кислый]:
Цитата:
от: Джон Кислый
вариант - взять Про2, зум 16-55/2.8 штатником и 90 для портретов

или так в 35ке плюс, что она мелкая и можно взять на прогулку только ее например
Re[son2016]:
[удалено]
Re[son2016]:
а если этот дальномерный форм-фактор не лежит в руке? на х-про2 есть небольшой "нарост" под правую руку, но, блин его мало.. Накладки никакой нет дополнительной?
Re[my-ilich]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
С д300с сравнивали что ли? :D Так тут межу 750 и фуджем выбирают как бы.

И с D300s тоже... )) Я же спросил "адепт полного кадр(вот и вся разница с 750) или .. качества картинки , а с фуджи как другая планета ;)
Если автору вопроса нужна простняа камера для очыной бытовой съёмки..FUJI E2s+XF18-135... меньше, легче, дешевле 750- body,а конечная картинка..ещё надо сильно серьёзно сравнивать под мелкоскопом..))
Re[son2016]:
У меня есть и то, и другое. Это разные камеры, и фуджик у меня идет как вторая легкая камера для прогулок. Но если сравнивать слона с самолетом, то никон750 проигрывает только в габаритах и весе (что весьма существенно). А именно: у никона лучше эргономика (в разы), больше и лучше видоискатель, гораздо бастрее автофокус (даже если сравнивать при хорошем свете и новейшей прошивке), лучше исо примерно на стоп. Матрица у никона имеет жирный пиксель и если приводить снимки к одному размеру, то даже самые лучшие фуджиковские стекла по резкости (художественные свойства опустим, они у всех разные) где то приближаютя к сердним никоновским зумам. Соответственно детализация у никона значительно лучше. Что касается цвета, то он мне нравиться и там, и там. Обработке подвергаются тоже оба хорошо. Зеленой каши у фуджика нет. Сказкам про камджипег не верьте, из равов снимки гораздо лучше.
Re[my-ilich]:
У Фуджиков малошумность идет за счет хитрого шумодава. Отсутствие шумов на снимке не означает их низкий уровень в исходнике.
В качестве мелких легких камер лучше подходят м4/3, они тоже дорогие. ;-)
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
а если этот дальномерный форм-фактор не лежит в руке? на х-про2 есть небольшой "нарост" под правую руку, но, блин его мало.. Накладки никакой нет дополнительной?

хз, мне вот грип и у 5д3 удобен и у х-е2 удобен и у х-про2 удобен, вот с Х-Т1/10 неудобно носом упираться в экране.

http://www.fujirumors.com/wp-content/uploads/ffgg.jpg всякие аксессуары уже есть :)
Re[papa-kolya]:
Ну вот реальная профессиональная оценка.. железа камер!!! человека с большим опытом.. Для 750-го именно такой опыт и нужен +оптика для раскрутки всей мощи камеры.. а Е2 с фирменным фуджиковским режимом SR+ отличные кадры практически без опыта
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
хз, мне вот грип и у 5д3 удобен и у х-е2 удобен и у х-про2 удобен, вот с Х-Т1/10 неудобно носом упираться в экране.

http://www.fujirumors.com/wp-content/uploads/ffgg.jpg всякие аксессуары уже есть :)

Подробнее

о, спасибо. Прикольная штука.. Я давно присматриваюсь к второй тушке БЗК.. Но никак не могу выбрать.. Пока осталось 2 претендента, х-про2 и А7-2. Сонька теоретически и в руках нравится больше, но, блин, прикручивать к ней автофокусного нечего.. Либо дорого за "не пойми что" типа 35 2,8 и 55 1,8 либо уж совсем ахть за GM серию..
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
о, спасибо. Прикольная штука.. Я давно присматриваюсь к второй тушке БЗК.. Но никак не могу выбрать.. Пока осталось 2 претендента, х-про2 и А7-2. Сонька теоретически и в руках нравится больше, но, блин, прикручивать к ней автофокусного нечего.. Либо дорого за "не пойми что" типа 35 2,8 и 55 1,8 либо уж совсем ахть за GM серию..

Подробнее

Как это нечего - есть переходники на Минольту, Никон и Кенон - все автофокусные, а на Минольту еще и быстрый... и стоит Минольта очень вкусно...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Как это нечего - есть переходники на Минольту, Никон и Кенон - все автофокусные, а на Минольту еще и быстрый... и стоит Минольта очень вкусно...

минолта древний хлам, каникон здоровенные + еще и переходник - смысла после ЦЗК нет никакого
габариты
Про вес и габариты, не знаю как другие, но для меня что d750 с 24-120, что X-E2 16-55 2.8 на плече, одно и то же. Для меня это абсолютно одно и то же, там разницы больше в маркетинге, а не в реальных габаритах.
И поверьте, выбор действительно нелегкий. Что в одном, что в другом варианте - свои вкусняшки, в противном случае не открывая дискуссию пошел бы, и купил один из двух.
Re[son2016]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.