D7100 vs D300s

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
D7100 vs D300s
Здравствуйте!Подскажите что выбрать?будет ли по качеству картинки d7100 лучше d300s?
Re[Syncmax]:
D7100 будет лучше.
Re[Syncmax]:
В ветке д300 посмотрите фотографии. Как то мне они больше нравятся , чем с д7100.
Где то уже проскакивало это сравнение. Вроде Serg Valen (если не ошибаюсь) был однозначно за д300. Пообщайтесь с ним, всегда очень интересно и познавательно пишет
Re[Syncmax]:
Соглашусь с предшествующим оратором, трехсотка вестчь. Я бы её за одну только кнопку исо в нужном месте предпочел.
Ре[румтигерн]:
спасибо! сам больше склоняюсь к покупке 300-ки! именно по фото, более яркие, насыщенные цвета.

Re[Syncmax]:
Цитата:
от: Syncmax
Здравствуйте!Подскажите что выбрать?будет ли по качеству картинки d7100 лучше d300s?

Тут всё зависит от того, зачем вам камера. Д7100 современнее и лучше по качеству картинки, резкости, исо.. И автофокус такой же, как у 300-й. Лично я бы взял 7100.

P.S. Имею д300 и д7000. Первая нравится больше, но у 7000-го не нравится в основном АФ, у д7100 он уже другой.
Re[ChaosMaster]:
у Д7100 автофокус хуже чем у Д300. как много чего ещё хуже. Это камеры разного уровня. Проще сказать так - камерой Д300 можно зарабатывать деньги, а камерой Д7100 лучше в эту сферу не залазить вообще.
Re[Wased]:
вы зхабыли все одно в ветке по д 300 выкладывают фотографии люди поснимающие уже на неё не один год а в ветке по 7100 даже незнающие что надо править бб.джипег из камеры с кривыми мониторами.как мне не нравилась 300 но новое есть новое.
Re[Syncmax]:
Цитата:
будет ли по качеству картинки d7100 лучше d300s?

Будет конечно.
Re[Syncmax]:
По качеству картинки (рабочие исо, цвета, широченный динамический диапазон,
резкость итд) D7100 поставит на лопатки D300s. Я честно говоря недоумеваю как люди больше склоняются к D300s в этой ветке, ведь автор задал конкретный вопрос по поводу качества картинки. Конечно в плане эргономики и скорости работы D300s получше будет, но это вовсе не означает что с помощью
D7100 нельзя зарабатывать деньги. Посмотрите снимки автора headfornothing в теме Nikon D7100 и убедитесь что он очень даже хорошо выполняет свою работу в качестве клубного фотографа...
Re[Syncmax]:
Скажу так. Хотел 7100, уже намеревался его купить. Брал в магазине его тестировать. Крутил с него RAW. Очень долго выбирал. В итоге купил D7000 и очень рад, что не выбрал 7100. 7100 на столько искажает цвет, что в коммерческую среду с ним, как тут уже выше правильно заметили лучше вообще не лезть - себе дороже выйдет. Править цвет с 7100 - это мучение. В данный момент могу сказать так: сейчас мне 7000 обошёлся в 41 000 руб. Если бы мне предложили обменять мой D7000 на 7100 и вернуть ещё половину стоимости - 20 000 руб. Я БЫ ОТКАЗАЛСЯ !!! Всем тем, кто хочет купить хорошую эргономичную зеркалку и хочет получать хороший цвет без гемморойной постобработки с искажением цвета и часами сидения в редакторах - я 7100 НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ . Исключительно Моё Субъективное Мнение которое никому не навязываю. Пишу для того, чтобы человек выбирающий фотоаппарат не накалолся. Если есть хоть какие-то мысли на тему: "использовать аппарат в коммерческой сфере" - 7100 - это один из худших вариантов.

Что касается D300 - я бы безусловно взял её вместо 7100 если бы выбор стоял между двумя этими аппаратами. По наработке на отказ - это самая надёжная камера по статистике ремонта. Специально общался на эту тему с мастером из сервиса. По цвету и качеству картинки будет чуть похуже 7000, ну, или на одном уровне.

На счёт динамического диапазона и рабочих исо на 7100. Скажу так, что одной из причин того, что я сразу отмёл 7100 - стало то, что сильный мелкий грязный шум я заметил уже на исо 100 при дневном свете. Рабочие исо этой камеры не выше 200 - поднимать исо дальше - это уже себе дороже. Что D5200, что 7100 - это по сути по качеству одного поля ягоды - с одинаково грязной зелёной картинкой, цвет которой очень сложно исправить постобработкой. ИМХО. Именно поэтому в своё время купил 5100 вместо 5200 и теперь купил 7000 вместо 7100 - старший брат не всегда лучший брат. ;) Смотреть надо на картинку, а не на маркетинговые лозунги в интернете. Надо брать камеру и снимать, крутить, смотреть с неё кадры. И делать выводы. Достаточно снять двумя камерами 3100 и 7100 чтобы понять, что 7100 это просто неудавшаяся очередная проходная модель такая же как и 5200 от Никон. ИМХО. 3100 - отличная камера, 5100 - отличная камера 7000 отличная камера 300 отличная камера 7100 - модная камера (для кого делалась - не ясно)
Re[Артур Николаевич]:
Да ты уже всем на форуме уши прочистил своей критикой D7100.
Неужели в ветке тебе не дали понять что и почем...?
Сперва ты говорил аппарат зеленит, теперь утверждаешь что он вообще цвета порит :) Ты уже определись в конце концов. Все мы знаем про твое пристрастие к
D7000, но почему то на просьбу показать хоть одну нормальную фотку с этого аппарата отнекевешься :D
Re[CPfoto]:
Цитата:

от:CPfoto
Да ты уже всем на форуме уши прочистил своей критикой D7100.
Неужели в ветке тебе не дали понять что и почем...?
Сперва ты говорил аппарат зеленит, теперь утверждаешь что он вообще цвета порит :) Ты уже определись в конце концов. Все мы знаем про твое пристрастие к
D7000, но почему то на просьбу показать хоть одну нормальную фотку с этого аппарата отнекевешься :D

Подробнее

Я с тобой на брундершафт не пил и на "ты" не переходил, "тыкать" ты будешь себеподобным.
Re[Артур Николаевич]:
Успагойся уже... :D

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Проще сказать так - камерой Д300 можно зарабатывать деньги, а камерой Д7100 лучше в эту сферу не залазить вообще.

В десятку.
Re[Syncmax]:
Цитата:

По качеству - не будет. Будет больше мегапикселей и больше проблем с балансом белого и цветопередачей.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
у Д7100 автофокус хуже чем у Д300. как много чего ещё хуже. Это камеры разного уровня. Проще сказать так - камерой Д300 можно зарабатывать деньги, а камерой Д7100 лучше в эту сферу не залазить вообще.

Подробнее

Хорошо сказал. Не отнять, не добавить.
Re[rumtigern]:
Друзья спасибо за столь подробный отчет.для себя понял одно, детальное изучение камер при покупке!есть возможность обе камеры взять напрокат.думаю только в этом случае я узнаю правду!)
Re[Syncmax]:
Цитата:
есть возможность обе камеры взять напрокат

Это самый лучший вариант !!!

Выставьте одинаковые настройки на обеих камерах и сфотографируйте один и тот же объект - сравните две фотографии - вот тогда всё сразу станет на свои места. Все улучшайзеры и шарп внутрикамерные - отключайте. Профиль ставьте Neutral
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Подробнее

У д7100 стоит обновлённый модуль 51-точечной фокусировки. По сути всё наоборот - он лучше, чем у д300. Что за привычка трехсотку канонизировать. Она хуже по ДД, шумам, скорости серийной съемки в RAW 14 бит. Морально устаревает и это очевидно. Обновлять её пора, но никон не торопится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.