d7100 или 6D

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
d7100 или 6D
Уважаемые профессионалы помогите пожалуйста мне определится с выбором.
Наконец-то накопил денег на Кэнон 6D, но нерешаюсь его купить особенно после того как почитал ветку форума про 6D.
Снимки Никона D7100, которые я увидел в этом же форуме мне нра. но это не полный кадр и возможно он будет хуже снимать в условиях плохой освещенности.
Сейчас уменя есть Кэнон 400D.
Планирую часто фотографировать в условиях плохой освещенности без использования фспышки.
Теоретически для такой съемки лучше подойдет так называемый полный кадр. Но это теоритически.
А как на практике?
Я не профессионал, в фотографии, но профессионал в другой области.
По этому обращаюсь за советом к уважаемым форумчанам.
Что лучше подойдет по техническим параметрам Кэнон 6Д или Никон Д7100 для съемки в условиях низкой освещенности без использования фспышки?
Re[Юсупов]:
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за ваше мнение.
Re[Юсупов]:
Даже и сравнивать нечего. 6Д конечно.
Re[AndrewVS]:
Спасибо.
Я засомневался после того, как посмотрел характеристики ISOу Никона. Я понимаю, что вроде бы им нельзя доверять полностью, но по сравнению с моим Кэноном 400, с удивлением обнаружил, что сейчас светочувствительность значительно выросла даже на кропнутых матрицах.
Re[Юсупов]:
6D
Re[Юсупов]:
Что-что, а ISO у Никона всегда было отличным, это малошумные камеры.
Но из этих двух я бы выбрал Кэнон, просто том основании, что ФФ лучше кропа.
Re[vshung]:
Спасибо.
Появляется уверенность, что не зря копил деньги на 6Д.
Re[Юсупов]:
Странное сравнение, ладно 7100 и и 7д. А тут даже без вариантов, 6д!
Re[Юсупов]:
А что Вы снимать собираетесь?
Re[metal_dmx]:
Цитата:
от: metal_dmx
Странное сравнение, ладно 7100 и и 7д. А тут даже без вариантов, 6д!

Странность объясняется просто. Я уже писал, что имею Кэнон 400Д. Естественно, что кроме самой тушки имею и объективы Кэнон.
Если переходить на Никон, то необходимо будет докупать объективы. Простая математика показывает, что исходя из той суммы, которую я выделил на приобретения фототехники, я могу купить либо тушку 6Д либо Никон с объективами, а это только Никон 7100.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А что Вы снимать собираетесь?

Снимать я собираюсь все подряд. Но если вы имеете ввиду плохие условия освещения это движущиеся люди и другие объекты в сумерках или в темноте, но освещенные небольшими осветительными приборами. Помещения, в кторых нет искуственного освещения, а только слабый свет из небольшого размера окон. Людей в этих помещениях и различные неподвижные объекты. Уличные объекты подвижные и неподвижные в пасмурную погоду, сумерки и при уличном, городском освещении.
Re[Юсупов]:
Цитата:
от: Юсупов
Странность объясняется просто. Я уже писал, что имею Кэнон 400Д. Естественно, что кроме самой тушки имею и объективы Кэнон.

ничего естественного в этом нет - встречаются темы, где человек снимает китом несколько лет.
объективы у вас на фф-то встанут?
да и возможность смены религии говорит о том, что к системе вы особо не привязаны
Re[foto_newbie]:
Цитата:

от:foto_newbie
ничего естественного в этом нет - встречаются темы, где человек снимает китом несколько лет.
объективы у вас на фф-то встанут?
да и возможность смены религии говорит о том, что к системе вы особо не привязаны

Подробнее

Кит это тоже объектив. Может не самый хороший, но все же объектив.
Один объектив на ФФ у меня не встанет. Хороший объектив жалко будет его продавать. Кэнон 10-22 УСМ. В помещениях снимает так, что дух захватывает. В любом случае придется искать ему какую-то замену.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Даже и сравнивать нечего. 6Д конечно.

+1
Re[Юсупов]:
Цитата:
... имею и объективы Кэнон.

1. Какие?

Цитата:
...я могу купить либо тушку 6Д либо Никон с объективами, а это только Никон 7100.

2. Если удовлетворяет п.1, нет смысла брать кроп, особенно если использовал Кэнон...
Re[Юсупов]:
Про смену религий не совсем понял. Вернее совсем не понял. Моему фотику Кэнон 400Д скоро будет 7 лет. Мне кажется логичным, что старую технику надо менять на лучшую технику исходя из доступного бюджета. И если я 10 лет ездил на технике ВАЗ 2109, а когда появилась возможность приобрел Судзуки, то я не сменил религию. Просто появилась возможность улучшить условия передвижения.
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
1. Какие?

Объективы все Кэнон:
КИТ 18-55мм. который без стабилизатора.
50мм 1.8 II
10-22мм F 3.5 -4.5
28-135мм F 3.5-5.6 IS USM
Re[Юсупов]:
сколько EF?
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
сколько EF?

Спасибо. Сейчас проверил. EF получается 2 объектива это полтинник и 28-135.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.