D7000 и "морковка", проблема или пустяк?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
А если снимать в RAW и в фотошоповском конвертере это тоже проявится?

думаю, никак не проявится или проявится мало. Пользуюсь PSE 9 c ACR 6.4 кажется. В PSE еще есть отдельная коррекция скинтонов.

А вообще, морковку вижу если снимать в пейзажном пресете. Поищите NEFки, покрутите сами.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
...я еще где-то здесь читал про лица "пластиковых оранжевых манекенов"

скинтон :D

морковка :D
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Хм, цифровая зеркальная камера (даже любительские сейчас пошли на 14-бит) регистрирует в RAW гораздо больше тех стандартных цветовых оттенков, которые отображает любой обывательский монитор, пусть даже на e-IPS матрице, не говоря уже о простых принтерах, которые стоят в подавляющем количестве домов и студий.
Цифровые цвета стандартные и имеют числовые значения в разных цветовых профилях, их поменять, особенно с учетом огромного количества различных инструментариев (от настроек в самой камере до профессиональных графических программ) - не составит особого труда.
Кстати, есть даже плагины к фотошопу, чтоб раскрашивать ч/б фотографии в цветные

Подробнее

Ну понеслась... Да не об этом я ребят... Да монитор у меня S-IPS и понимаю что все настраивается и даже умею немного и знаю как, но я ж не об этом... Я О ПРОБЛЕМЕ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ о которой слышал но сам не сталкивался. Вот и все... Давайте по существу. Если у Вас данного аппарата нет в наличии то зачем разводить тут демагогию? Просто не хочу купить камеру а потом крутить цвет в каждом кадре. Сама мысль об этом удручает.
Re[FotoDoc]:
Да, такая проблема у Д7000 есть!!!!
Некоторые ее успешно решают, некоторые нет. Но отрицать ее наличие - глупо, ибо она существует.
Re[Сергей Таран]:
Если есть тема, значит есть проблема, больше и доказывать ничего не нужно.
Совет автору: напишите на местном форуме с просьбой откликнуться владельцев D7000 и встретиться поснимать, именно так я и сделал в свое время. Результат меня огорчил.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
Вот только не надо таких заявлений пожалуйста... цифра цифре рознь! или может еще скажете что на любой цифрозеркалке можно добиться любых цветов каких пожелаешь? ))) ошибаетесь...

именно так и есть ...
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Хм, цифровая зеркальная камера (даже любительские сейчас пошли на 14-бит) регистрирует в RAW гораздо больше тех стандартных цветовых оттенков, которые отображает любой обывательский монитор, пусть даже на e-IPS матрице, не говоря уже о простых принтерах, которые стоят в подавляющем количестве домов и студий.
Цифровые цвета стандартные и имеют числовые значения в разных цветовых профилях, их поменять, особенно с учетом огромного количества различных инструментариев (от настроек в самой камере до профессиональных графических программ) - не составит особого труда.
Кстати, есть даже плагины к фотошопу, чтоб раскрашивать ч/б фотографии в цветные

Подробнее

И сколько тех значений на роже? Думаете одну цифру поменял и все полутона на место встанут чтоли ? А может наоборот вся картинка поплывет?? Матрицы разные, рав пишется по-разному, каналы замешиваются по разному и ползунками в ргб это не приводится отнюдь.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Да, такая проблема у Д7000 есть!!!!
Некоторые ее успешно решают, некоторые нет. Но отрицать ее наличие - глупо, ибо она существует.
п
И не только. Она есть(эта проблема) и на 60D и 7D и 5DmII(примеров могу выложить как грязи) и на D700 встречается. Практически на всех CMOS матрицах. Но как правило при съемке в jpeg с "определенными" настройками PictControl'а в автоББ и типом замера экспозиции.
Но в последней прошивке с телесным цветом в полутонах в D7k изменилось к лучшему совершенно точно. Мало того, точность цветопередачи еще очень зависит и от оптики.
Как владелец этой камеры, могу с полной уверенностью Вам ТС заявить, что к д7к у меня лично такой притензии НЕТ! Правлю мало(за глаза хватает родного VNX), фотошопом не владею. Снимаю в *NEF 14bit в основном в "приоритете диафрагмы"на ручном ISO, передача тел. цвета в полутонах как правило 1в1!
Re[referi]:
Цитата:

от:referi
Если есть тема, значит есть проблема, больше и доказывать ничего не нужно.
Совет автору: напишите на местном форуме с просьбой откликнуться владельцев D7000 и встретиться поснимать, именно так я и сделал в свое время. Результат меня огорчил.

Подробнее

Если не знать как сделать правильную настройку камеры (а их, настроек, в D7000 немало) то получить нужный результат некоторым владельцам сего девайса проблематично. А те, кто разобрался, получают отличные снимки :)

Сколько случаев, где в неумелых руках и 5DII г-но.
Re[Владимир В.Е.]:
Спасибо! Вы прям вселили в меня оптимизм. Значит не все так плохо как некоторые расписывают. Настроек в Д7к действитеоьно очень много, но мне наоборот это по душе. Я так понял что надо обязательно будет все прошивочки обновить, а с настройками поэкспериментируем это не сложно.
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
Спасибо! Вы прям вселили в меня оптимизм. Значит не все так плохо как некоторые расписывают. Настроек в Д7к действитеоьно очень много, но мне наоборот это по душе. Я так понял что надо обязательно будет все прошивочки обновить, а с настройками поэкспериментируем это не сложно.

Подробнее

Баланс белого выставлять по серой карте и все будет хорошо! На любой мыльнице и на любой не мыльнице :)
Re[FotoDoc]:
Вот морковка :) на ярком свету . jpeg без обработки .

Re[FotoDoc]:
Да может и прошиваться не придётся(может уже последняя стоять будет)! ;) Всё там нормально! Брака бывает не больше(а то даже может и меньше) чем с альтернативных систем. При адекватном понимании процесса всё путём будет!
Вы только шИдевров сразу не ждите. D7000 с норовом! Любит обращать на себя особое внимание и хорошие (особенно топ) стекла:)
Re[salon]:
Цитата:

от:salon
Вот морковка :) на ярком свету . jpeg без обработки .

Подробнее

КМОП на прямом солнце + рефлексы от куртки =это для него убийство

Курите конвертеры, либо ищите старые ССД камеры -им цветокоррекция в 90% случаях не нужна
Re[salon]:
Цитата:
от: salon
Вот морковка :) на ярком свету . jpeg без обработки

Вот Вам и пример типичной ошибки в съемке. Как снимать НЕНАДО!!!
-Зачем при съемке портрета применять стандарт???
-зачем вкл. авто D-Light???-нахрен он тут нужен?
-Ё! Да ещё и снято в Auto mode...Хотя видимо чайники только так и делают.
И вы чё, другого результата ждете?! Как дети прям малые...
Re[Владимир В.Е.]:
обычный краснолицый мужик. Чет я никакой морковки не вижу. У меня вон на документы все такие морковистые с мороза приходят.Снимаю старой мыльницей, вроде бы на ццд
Re[Seregin63]:
вот кстати схожие условия. Скинтон на мой взгял похож. Но это D300 а не 7000
Re[FotoDoc]:
На лице хорошо виден рефлекс глинтвейна. Фотик справился хорошо в руках человека взявшего его первый раз. Я думал будет гораздо хуже. :)
Re[salon]:
Даже волшебник Чуров фотографирует на Никон! :P
http://news.rambler.ru/12718102/
А его снимали на Кенон! Есть морковка, или же нет (на морде лица Чурова)? :P
Re[FotoDoc]:
Вот эдесь я не знаю как и назвать этот цвет.
http://www.mr7.ru/news/politics/story_49667.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.