Всем доброго времени суток. В жизни как всегда... только примешь "правильное" решение как сразу начинают всплывать подводные камни... Вот и я озадачился сменой тушки, выбрал Nikon D7000 и тут же наткнулся на "лестные" отзывы доброжелателей... Мол "худшие скин тона", "морковный оттенок кожи" и т.д. Зато мол на пейзажах все замечательно, но я не пейзажист... и снимаю в основном людей. И что-же теперь делать? Я уж было стал посматривать на братьев из другой религии и на Canon 60D, но что-то не лежит душа к ней. Да и систему менять нет желания никакого.
Прошу помощи у реальных пользователей! Проблема есть или она сильно преувеличена? А если снимать в RAW и в фотошоповском конвертере это тоже проявится?
Полный кадр (D700) мне все равно не осилить по бюджету, а на кропе альтернативы с подобным функционалом практически нет. D300s и D90 уже практически сошли со сцены и уступают по многим параметрам...
Большая просьба не заваливать ссылками на обзоры и т.д. Я читал все это поверьте. Много читал... Нет возможности взять эту камеру у кого нибудь и попробовать, а в магазине это пустое дело. Если есть примеры "морковки" выкладывайте. И может расскажете как с этим бороться...
Очень надеюсь на адекватные ответы...
D7000 и "морковка", проблема или пустяк?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D7000 и "морковка", проблема или пустяк?
Re[FotoDoc]:
...я еще где-то здесь читал про лица "пластиковых оранжевых манекенов"
Re[FotoDoc]:
Народ как-то фотографирет и иногда даже хорошо..
Re[FotoDoc]:
это рак...
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
...я еще где-то здесь читал про лица "пластиковых оранжевых манекенов"
Ага........вот они, но это старый скин тон.......ещё ССДишный.
Re[FotoDoc]:
от:FotoDoc
Всем доброго времени суток. В жизни как всегда... только примешь "правильное" решение как сразу начинают всплывать подводные камни... Вот и я озадачился сменой тушки, выбрал Nikon D7000 и тут же наткнулся на "лестные" отзывы доброжелателей... Мол "худшие скин тона", "морковный оттенок кожи" и т.д. Зато мол на пейзажах все замечательно, но я не пейзажист... и снимаю в основном людей. И что-же теперь делать? Я уж было стал посматривать на братьев из другой религии и на Canon 60D, но что-то не лежит душа к ней. Да и систему менять нет желания никакого.
Прошу помощи у реальных пользователей! Проблема есть или она сильно преувеличена? А если снимать в RAW и в фотошоповском конвертере это тоже проявится?
Полный кадр (D700) мне все равно не осилить по бюджету, а на кропе альтернативы с подобным функционалом практически нет. D300s и D90 уже практически сошли со сцены и уступают по многим параметрам...
Большая просьба не заваливать ссылками на обзоры и т.д. Я читал все это поверьте. Много читал... Нет возможности взять эту камеру у кого нибудь и попробовать, а в магазине это пустое дело. Если есть примеры "морковки" выкладывайте. И может расскажете как с этим бороться...
Очень надеюсь на адекватные ответы...Подробнее
Для Никона это нормально.
Re[FotoDoc]:
Очень надеюсь на адекватные ответы...Подробнее
это ЦИФРОВАЯ техника
Ну сколько можно выдумывать несуществующие проблемы
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625156Подробнее
Спасибо за ссылку, но ветка очень длинная... боюсь не осилю... хочется примеров фото и отзывов тех кто имеет данный аппарат.
Re[FotoDoc]:
Кстати, нашел вот тему свою летнююhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/604454#p6766435, можете тут глянуть, но думаю опять начнутся бои за лучший брэнд
Re[RFT]:
Вот только не надо таких заявлений пожалуйста... цифра цифре рознь! или может еще скажете что на любой цифрозеркалке можно добиться любых цветов каких пожелаешь? ))) ошибаетесь...
Re[FotoDoc]:
от: FotoDoc
Спасибо за ссылку, но ветка очень длинная... боюсь не осилю... хочется примеров фото и отзывов тех кто имеет данный аппарат.
24 страницы - это разве длинная? Что же вы тогда скажете про эту: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988 ?
Кстати, там можете и спросить... всю ветку читать не обязательно... разве что, первое сообщение...
Re[G o r d o n]:
видел видел эти мемуары ))) можно заснуть пока листаешь... А вот начало полезное это даа...
Re[FotoDoc]:
Вот только не надо таких заявлений пожалуйста... цифра цифре рознь! или может еще скажете что на любой цифрозеркалке можно добиться любых цветов каких пожелаешь? ))) ошибаетесь...
Когда люди снимали на плёнку - клоуном выглядел тот кто говорил - "чёта рожи на негативчике зелёные", потому как окончание процесса было не нажатие кнопки затвора, а печать фото на увеличителе с фильтрами, с помощью коих рожи делались нужного цвета, а сейчас пипл всерьёз рассуждает о мифических "красных скинтонах" и прочих глупостях, наивно полагая что фотика достаточно для окончательной картинки. Вы наверное удивитесь, узнав что надо ещё и в графическом редакторе движочки подвигать...
Re[RFT]:
от:RFT
Когда люди снимали на плёнку - клоуном выглядел тот кто говорил - "чёта рожи на негативчике зелёные", потому как окончание процесса было не нажатие кнопки затвора, а печать фото на увеличителе с фильтрами, с помощью коих рожи делались нужного цвета, а сейчас пипл всерьёз рассуждает о мифических "красных скинтонах" и прочих глупостях, наивно полагая что фотика достаточно для окончательной картинки. Вы наверное удивитесь, узнав что надо ещё и в графическом редакторе движочки подвигать...Подробнее
Нет не удивлюсь... двигаю... но проделывать такие манипуляции с каждым кадром это совсем не благодарное дело. И все же надеюсь вы не будете спорить что с разных камер нельзя получить одни и те же цвета. Похоже можно сделать, но не повторить...
Re[FotoDoc]:
... я не пейзажист... и снимаю в основном людей. И что-же теперь делать? Я уж было стал посматривать на братьев из другой религии и на Canon 60D, но что-то не лежит душа к ней. Да и систему менять нет желания никакого.
...
... на кропе альтернативы с подобным функционалом практически нет...Подробнее
Кропосоню берите.
а55, н-р.
А лучше а65/а77/некс-7 24 Мп.
http://club.foto.ru/forum/37/
Re[FotoDoc]:
Нет не удивлюсь... двигаю... но проделывать такие манипуляции с каждым кадром это совсем не благодарное дело. И все же надеюсь вы не будете спорить что с разных камер нельзя получить одни и те же цвета. Похоже можно сделать, но не повторить...Подробнее
а65/а77/некс-7 24 Мп.
После съёмки в жипег (вплоть до исо 3200), всё, что требуется - это кадрирование в фастстоуне и даунсайз до 4-6 Мп.
Хотите максимум - штатив, исо 100, рав. :)
Но так у всех. ;)
Re[FotoDoc]:
Пролистайте список моих сообщений, только недавно выкладывал необработанные снимки с равами впридачу. В разных условиях освещения.
Я полагаю выводы сделаете сами
Я полагаю выводы сделаете сами
Re[FotoDoc]:
Из собственного скромного опыта. Запаривался когда-то проблемой, что 550D со вспышкой выдавал частенько девушек-гриль, а 1Ds - сплошь снежных королев. Потом немного научился в лайтруме движками двигать и теперь могу утверждать, что на цифре в ЛР можно получить любой желаемый цвет (в пределах разумного). Даже чудовищный свет натриевых ламп, успешно разжижается до "жёлтенького оттенка"! А заодно и красные носы (после третьей; на свадьбах и фуршетах не редкость), которые "моделям" ну совсем не нравятся...
Если Вы - сторонник "чистого искусства", меняйте систему на сони, как выше советовали...
Re[FotoDoc]:
Хм, цифровая зеркальная камера (даже любительские сейчас пошли на 14-бит) регистрирует в RAW гораздо больше тех стандартных цветовых оттенков, которые отображает любой обывательский монитор, пусть даже на e-IPS матрице, не говоря уже о простых принтерах, которые стоят в подавляющем количестве домов и студий.
Цифровые цвета стандартные и имеют числовые значения в разных цветовых профилях, их поменять, особенно с учетом огромного количества различных инструментариев (от настроек в самой камере до профессиональных графических программ) - не составит особого труда.
Кстати, есть даже плагины к фотошопу, чтоб раскрашивать ч/б фотографии в цветные