Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Ну ну... всё с Вами ясно.
"Я прав!!!, баже если мне говорят что я не прав, я всё ровно прав!"
-100

не воспринимайте вы так все близко к сердцу ;)
на никон Д40, Д300 более-менее цвет кожи, а начиная с Д90-без слез смотреть нельзя..
почитайте мнение ЧКФР Камушкин, он знатный портретист
одна из причин его ухода с никон д90 были именно скины
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Еще крайне полезно не ходить в любые другие ветки и не смотреть фото с других камер.
Тогда точно через некоторое время свои цвета перестанут казаться кривыми! ;) :)

самое интересное другое
как у никона получилось вообще такое сделать? вот как?

кто только ни старался... неумехи всякие... а получилось тока у никона.

видать опыт не пропьешь!
Re[Dagal]:
Цитата:
Вы не правы, в корне не правы!

возможно... примеры с д7000 были просто карамба особенно в старой теме, в новой стало получше, пара фотографов выдают классные кадры, но там ФШ выше крыши.

мне кажется такой кошмар из камеры получается из за того что никон сделал д7000 для тестов, по рейтингу дхо он один из лучших, в спорах про выбор-никон вс сони, никонисты не преминут напомнить что никон больше выжимает из матрицы сони(шум, дд), только картинка становится кака, особенно это заметно на снимках с людьми. я не спорю, если хорошо разбираешься в ФШ/проявщиках, можно сделать достойную картинку, но времени нужно гораздо больше чем стой же соньки. имхо
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
не воспринимайте вы так все близко к сердцу ;)
на никон Д40, Д300 более-менее цвет кожи, а начиная с Д90-без слез смотреть нельзя..
почитайте мнение ЧКФР Камушкин, он знатный портретист
одна из причин его ухода с никон д90 были именно скины

Подробнее

Тоже нашли авторитет...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Тоже нашли авторитет...

да и портреты я уже давным давно практически не снимаю...
Re[Dagal]:
Цитата:
Вам сколько лет?

многа! я вам в отцы гожусь.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
да и портреты я уже давным давно практически не снимаю...

Судьбааа

А скинтона помимо всего прочего еще зависят от стекла и света.
В теме Д7000 тусуется много новичков с 18-105, 50 1,8 и встроенными пыхами.
Кто переходит на оптику посерьезнее и зонтики у того скинтона становятся в корне другие.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

от:Chenennyohaddo
возможно... примеры с д7000 были просто карамба особенно в старой теме, в новой стало получше, пара фотографов выдают классные кадры, но там ФШ выше крыши.

мне кажется такой кошмар из камеры получается из за того что никон сделал д7000 для тестов, по рейтингу дхо он один из лучших, в спорах про выбор-никон вс сони, никонисты не преминут напомнить что никон больше выжимает из матрицы сони(шум, дд), только картинка становится кака, особенно это заметно на снимках с людьми. я не спорю, если хорошо разбираешься в ФШ/проявщиках, можно сделать достойную картинку, но времени нужно гораздо больше чем стой же соньки. имхо

Подробнее

Вы в джипег снимаете?
Я вот снимаю в рав и никаких затруднений с конвертерами не испытывал, обычная базовая обработка как с любой другой камеры.

Что ужасного в приведенном камерном джипеге? В чем ужас-то состоит? Или надо чтоб с камеры прямо в журнал?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Судьбааа

А скинтона помимо всего прочего еще зависят от стекла и света.
В теме Д7000 тусуется много новичков с 18-105, 50 1,8 и встроенными пыхами.
Кто переходит на оптику посерьезнее и зонтики у того скинтона становятся в корне другие.

Подробнее

я 7000м не снимал, так что даже не буду рассуждать на эту тему.
а про д90...про 90й я писал уже много. даже слишком много. не буду повторяться :)
замечу лишь - снимал я хорошими стеклами. да и те что не очень - на том же д40\д80 выдавали отличный цвет.
Re[Камушкин]:
А у меня Д7000. Сперва бфл 18-105, теперь 24-120 4. Смена стекла пошла на пользу цветопередаче вообще и скинтонам в частности. На 18-105 все было какое-то серое, теперь все намного радостнее.
В общем я больше не заморачиваюсь.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Просто фотографируйте, а главное, не ходите в ветку про Д7000 и не участвуйте там в холиварах!
Тогда скоро вы забудете про кривые скинтона. :cannabis:
Жизнь пойдет на лад!

Подробнее

+1.
Человек ко всему привыкает :D
Re[Victor XL]:
Цитата:

А у меня Д7000. Сперва бфл 18-105, теперь 24-120 4. Смена стекла пошла на пользу цветопередаче вообще и скинтонам в частности. На 18-105 все было какое-то серое, теперь все намного радостнее.
В общем я больше не заморачиваюсь.

Подробнее

если техника устраивает - то это главное )
хорошие стекла - однозначно цвет дают лучше. тут спорить глупо.
но когда переходишь с одной тушки на другую, с топовым стеклом - то разница видна хорошо. и на оптику ее уже не спишешь.
Re[ВСЕМ]:
В общем и целом тема ни о чем, как и ожидалось.
Правда мне не понятно другое - на первой странице автор выложил фото девочки со словами, что это жипег и все со скин тоном отлично.

Почему бы не высказаться всем участникам по поводу этого снимка.
Я вот автору написал, что скин тон мне не нравится.
Сейчас добавлю, что и асфальт розоватый. ИМХО если завал в розовое убрать, то будет тот самый "фирменный КМОПовский скинтон Никона" больше похожий на скинтон неживого человека.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
В общем и целом тема ни о чем, как и ожидалось.
Правда мне не понятно другое - на первой странице автор выложил фото девочки со словами, что это жипег и все со скин тоном отлично.

Почему бы не высказаться всем участникам по поводу этого снимка.
Я вот автору написал, что скин тон мне не нравится.
Сейчас добавлю, что и асфальт розоватый. ИМХО если завал в розовое убрать, то будет тот самый "фирменный КМОПовский скинтон Никона" больше похожий на скинтон неживого человека.

Подробнее

а зачем? нравится человеку скинтон - зачем его расстраивать?
Re[andron81_81]:
Все дело в цвете рук. Если руки нормального цвета - нет проблем со скинтонами. А если руки цвета жо.. бедра испуганного фотодр..чера тогда и лицо морковкой покроется :D

Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
+1.
Человек ко всему привыкает :D

Хорошо. Что здесь не так? (предупреждаю, обсуждаем только полутона)
 18-105VR Солнце без обработки
А тут ?? Вообще непонятно в чём проблема может быть

24-85 f/2.8-4D&SB-700

---- Забыл, никакой обработки, никакого ФШ.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Вы в джипег снимаете?
Я вот снимаю в рав и никаких затруднений с конвертерами не испытывал, обычная базовая обработка как с любой другой камеры.

нет. снимаю в рав. у сони я открываю рав и цвет по умолчанию норм, качественный сырец есть, просто дальше крутишь цвет по вкусу). у д7000 по другому, отрываешь рав, смотришь на красноту или серость, начинаешь править, выравнивать каналы, повышать-понижать насыщенность, придумывать хитрые профили и пр. и пр.
дополнительный этап, который бывает ни к чему хорошему не приводит
Цитата:
от: Eugene78

Что ужасного в приведенном камерном джипеге? В чем ужас-то состоит? Или надо чтоб с камеры прямо в журнал?

я не за этот снимок говорил(хотя серость присутствует и в нем)... в своей массе снимки с людьми снятые на д7000 производят гнетущее настроение :(
Re[Chenennyohaddo]:
потомучто с начала надо лезть в профиль и выставить миксёр раз и на фсегда а только потом во фсё остальное.
Re[andron81_81]:
Джипег, первые прорбы 7к. Фото начинающего фотографа =)
Это после д80 я еще не знал что может так получится.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
потомучто с начала надо лезть в профиль и выставить миксёр раз и на фсегда а только потом во фсё остальное.

по моему д7000 мало что поможет, никон сделал мудреную обработку для большего дд и меньшего шума, каналы в раз балансе, цыфрятина присутствует чуть более чем полностью :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.