D700 и цвет кожи

Всего 592 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Насколько я понял, Дмитрий рассматривал вариант покупки 700-ки, но купил пятак... Вы правда думаете, что его что то с 700-ки теперь устроит)))...

Все так и есть я хотел Д700 сначала...Но поскольку нормальных портретов с него катастрофически мало увидел, взял ДС-ку 2 ну там еще 85Л сыграл свою роль. который мне нра гораздо больше чем никкор 85/1,4..

Посмотрим какой кухней закончится эта ветка. Если кто нибудь покажет что с С 700-ки что то не только страшил можно получить. то куплю поиграться на пару месяцев...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Последний С1:

ЗЫ - а где там "кривая Portrait"?

Подробнее

Блин, просто супер! Опять начинаю думать про 700ку, а то уже начал заглядываться на 1DsII б.у. и Сони 850.

Цых и Дарий, тоже спасибо за картинки, есть что посмотреть. Впрочем это мне давно известно :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
С Бориса позволения, если что- удалю. Скинтон с левой руки вашей фотки.

Подробнее

Вроде все стало правильно, но у Бориса снимка есть какая то магия, а здесь она потерялась.

Хотя сам цвет мне нравиться. И на втором варианте тоже.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Все так и есть я хотел Д700 сначала...Но поскольку нормальных портретов с него катастрофически мало увидел, взял ДС-ку 2 ну там еще 85Л сыграл свою роль. который мне нра гораздо больше чем никкор 85/1,4..

Подробнее

Вот по снимкам с интернета :) я на марк тоже поглядываю. Второй пятак как то не вдохновляет, а 700ка слишком разная )) еще не понял ))
Re[shadowstar]:
.
Re[o-sensei]:
shadowstar , привлекательность снимка Бориса изменилась не из-за цвета, а из-за СВЕТА! Тени на лице стали другими. А вот цвет на втором снимке намного приятнее, на мой взгляд.
Re[DOT]:
Цитата:

от:DOT
shadowstar , привлекательность снимка Бориса изменилась не из-за цвета, а из-за СВЕТА! Тени на лице стали другими. А вот цвет на втором снимке намного приятнее, на мой взгляд.

Подробнее

+1!
На оригинальном дуже уж синяво и не кузяво особо в детской портретке.
А вот второй доработанный вполне меняет ситуацию на лучший выбор!
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
к Д700 просто необходим особый подход, и родной софт, а если не на всякой блевотине крутить равы 700-ки то и результаты будут отличными.

+1! Сказал как отрезал :D
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
к Д700 просто необходим особый подход, и родной софт, а если не на всякой блевотине крутить равы 700-ки то и результаты будут отличными.

Как говорят владельцы 700-к родной софт как раз и дают блевотные цвета на портретах
Re[o-sensei]:
Проявка в С1 ... мне сейчас такие скинтоны нравятся ...

Re[MrSmith]:
вполне себе ничего ;)

Вы колор эдитор и скин крутите в С1?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
вполне себе ничего ;)

Вы колор эдитор и скин крутите в С1?

Нет ... очень редко ... если хроматику придавить или зелень насытить ...
На приведенных снимках не трогал .. после фуджа у меня немного вкусы поменялись, раньше делал более холодные, с зеленью, а теперь в ББ тинтом добавляю процентов пять мадженты и немного теплее температуру и получается как на приведенных примерах....
Re[o-sensei]:
-----------------------------
Как раз меньше всего юзаю родной никоновский софт

MrSmith
---------------
Что за линзочка на 2 и 3 кадре? ) Никкор 85?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
-----------------------------
Как раз меньше всего юзаю родной никоновский софт

MrSmith
---------------
Что за линзочка на 2 и 3 кадре? ) Никкор 85?

Подробнее

Да на всех 85/1,4 :)
.
Даю бесплатно простой совет, как из РАВа в сложных условиях получить отличные скинтоны. Проявляем один раз РАВ ТОЛЬКО глядя на скинтон, забыв о ВСЁМ остальном. Постарайтесь ББ, кривыми.... подогнать в конвертере цвет лица под свой вкус. Потом проявляем тот же РАВ, но не смотрим на цвет лица. Потом в ФШ сводим всё вместе, пройдясь кистью, с разной прозрачностью. Можно использовать разные конвертеры и стили. Ну а если условия нормальные, то проявив одик раз РАВ, в ФШ используем "Selective Color". Red: Cyаn -10, Yellow +5(+10), Black +5(+10), иногда и в минус. Внизу поставить птичку в "Absolute". Если цвет поменялся ещё и там где не надо, возвращяем истор. кистью. После этого можно сверху пройтись по лицу "Brush Tool" с маленьким "Opacity" (5%-8%), предварительно скопировав скинтон с любой другой фотографии, хоть с интернета. Можно повторить с кистью. Время на 5 мин. работы, по началу может быть чуть больше. Не забудте про прищики, ссадины..., их лучше убрать предварительно то-же. Второй вариант может использоваться как отдельно, та и в дополнение к первому. Вариантов много и других, но этот лёгкий, быстрый, результат практически всегда хороший.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
+1!
На оригинальном дуже уж синяво и не кузяво особо в детской портретке.
А вот второй доработанный вполне меняет ситуацию на лучший выбор!

Как я понял, то второй вариант устроил всех. На первом варианте хотел подогнать фото под вкус ДмитрияЖ, глянул его галерею, а там всё в светлых тонах и не сильно цветасто. На втором всё вернул под оригинал, под вкус Бориса. Но смысл прост- скинтонами управляет фотограф и здесь мне Д700 нравится больше чем 5Д2 только по причине меньших шумов на красном. Если шумов на лице нет, то особой разницы между Д700 и 5Д2 нет, ну может Канон чуть точнее на скинтонах.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
https://foto.ru/forums/topics/494827&mode=l&page=231

Там просто макияж. Лицо можно подправить ДО съёмки, самый правильный вариант. Фото понравились. :)
Re[Бог фотографии]:
Хоспаде, столько синюшных и крысных лиц больше нигде не увидишь, как в дрочерских темах фоторе

Руки у вас из ж Ацтой ваши кваноны и никаны
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Хоспаде, столько синюшных, крысных и зеленых лиц больше нигде не увидешь, как в дрочерских темах фоторе

Ацтой ваши кваноны и никаны

Ну почему больше нигде, я их ещё на улице постоянно вижу. Тоже красные и с синевой, с зелёно-желтым оттенком, а ещё негры ходють, китайцы....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.