Вопрос
как эти камеры взаимодействуют с всякой разной левой оптикой? неафтовокусной и старой.
D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
D70 только с Никоновским байонетом и не будет работать экспонометр если в объективе нет чипа, т.е. можно сказать никак не работает (вроде есть переходник на М42 но он с линзой ;) ). Вообще Никон кидалово по несовместимости любит штоб его
, но в тоже время у него есть прекрасная и не дорогая старая АФ (т.е вполне совместимая) оптика 75-300, 70-210, 35-70, ну и как с ним после этого жить :(
:( .
300Д с переходником М42, Никон, Контакс (Цельс), вроде как есть переходники на старый Кэноновский байонет (FD) на Лейку и на что-то средне форматное. :D
300Д с переходником М42, Никон, Контакс (Цельс), вроде как есть переходники на старый Кэноновский байонет (FD) на Лейку и на что-то средне форматное. :D
Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
Кстати на 300Д переходник под Minoltа есть :?:
Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
Canon кидал и кидает гораздо чаще.
Чего стоят новые фишки Canona, типа EF-S. Никон хоть сохранил механическую совместимость со своей старой оптикой.
Чего стоят новые фишки Canona, типа EF-S. Никон хоть сохранил механическую совместимость со своей старой оптикой.
Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
блин
вот ацтой
хочу D70, но неподдерживает старьё
а в 300д нет серийной съемки.
чё же делать?
вот ацтой
чё же делать?
Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Черный Сентябрь
Чего стоят новые фишки Canona, типа EF-S.
а нафига это нужно? всмысле цыфрооптику на плёнку?
нехорошо ведь получится
от: Carrot
блин
вот ацтой
чё же делать?
А у вас много старья? Или собираетесь скупать? ;)
D70 поддерживает старые мех. объективы, в т.ч. советские с байонетом "Н", но при этом не работает экспозамер. - надо ставить вручную экспопару. Зато работает АФ-ассист - лампочка показывает, когда правильно навелся на резкость.
Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Лев Музыковскийот:Carrot
блин
А у вас много старья? Или собираетесь скупать? ;)
D70 поддерживает старые мех. объективы, в т.ч. советские с байонетом "Н", но при этом не работает экспозамер. - надо ставить вручную экспопару. Зато работает АФ-ассист - лампочка показывает, когда правильно навелся на резкость.Подробнее
Я собираюсь покупать (80% что d70) и вобщем то очень хотелось бы иметь возможность пользовать недорогой старой опиткой. когда позволяет ситуация.
С другой стороны поставить экспопару не такая уж и проблема...
Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от:Carrot
Я собираюсь покупать (80% что d70) и вобщем то очень хотелось бы иметь возможность пользовать недорогой старой опиткой. когда позволяет ситуация.
С другой стороны поставить экспопару не такая уж и проблема...Подробнее
не совсем так - если вы снимаете на негатив, то да, не проблема, а на цифру, с ее небольшим динамическим диапазоном... все же придется сделать несколько кадров с брэкетингом по экспозиции, чтобы оценить верную, это не очень удобно.
Ориентируйтесь на 350Д, туда сможете хоть старую М42 оптику поставить, хоть Никоновскую ;) (есть переходник).
от:Carrot
С другой стороны поставить экспопару не такая уж и проблема...Подробнее
Об этом и речь. Причем при наличии возможности просмотра гистограммы (а через некоторое количество времени вы научитесь подбирать экспопару на глаз), подобрать ее не представляет труда. А АФ-ассист крайне полезная штука.
Вот для примера снимок (3 метра!), сделанный D70 с советским объективом Калейнар-5Н - обошелся мне в 1200 рублей. Рисунок изумительный.
http://dhz.ru/samples/NikonD70/clocks.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Matteo
Ориентируйтесь на 350Д, туда сможете хоть старую М42 оптику поставить, хоть Никоновскую ;) (есть переходник).
Заодно подскажите автору топика стоимость этого переходника и его доступность в России.
Кстати. а кроме экрана 300D/350D на резкость наводится больше ничего не помогает? По-моему нет, но хочу уточнить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Лев Музыковский
Кстати. а кроме экрана 300D/350D на резкость наводится больше ничего не помогает? По-моему нет, но хочу уточнить.
На оптике EF точно так же, при ручной фокусировке (объектив в режиме М) загорается индикатор и раздается звуковой сигнал при точной фокусировке. Вероятно и с ручной оптикой будет так же, т.к. данные снимаются не с объектива, а с датчика фокусировки.
Я вот что-то не пойму, Вы продолжаете выискивать, чем D70/система Nikon лучше других фотоаппаратов/систем? ;) Но это просто скучно... ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Alex Dumenko
Я вот что-то не пойму, Вы продолжаете выискивать, чем D70/система Nikon лучше других фотоаппаратов/систем? ;) Но это просто скучно... ;) ;) ;)
нет . я просто выбираю себе камеру :D ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Carrot
нет . я просто выбираю себе камеру :D ;)
Да я о тов. Лев Музыковский. ;)
От себя - да выбирайте, что ближе душе будет. Хотя, конечно, есть смысл смотреть уже не в сторону 300D, а 350D. Это и есть основное отличие от D70 - у Nikon получится смотреть только в сторону D70, т.к. аналогов нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от: Alex Dumenko
Отнюдь, я просто стараюсь объективно ответить автору топика на вопрос. А преимущества/недостатки... они давно выяснены, чего об этом перетирать :D
Тут еще есть такой момент - в желании поставить старую оптику нет ничего плохого, но при этом надо оценивать ситуацию реально. В том смысле, если автор собирается накупить этой оптики мешок - это одно, если речь идет об одной-двух линзах - другое.
от: Черный Сентябрь
Вы пробовали ставить DX-оптику на пленку? Супер, не так ли? EF-S имеет более короткий рабочий отрезок, чем EF, и тем более камеры с байонетом Nikon. Так что, не все то золото, что блестит, равно и наоборот. ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
Отнюдь, я просто стараюсь объективно ответить автору топика на вопрос. А преимущества/недостатки... они давно выяснены, чего об этом перетирать :D
Благими намерениями дорога в Ад вымощена. ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от:Alex Dumenko
Вы пробовали ставить DX-оптику на пленку? Супер, не так ли? EF-S имеет более короткий рабочий отрезок, чем EF, и тем более камеры с байонетом Nikon. Так что, не все то золото, что блестит, равно и наоборот. ;) ;)Подробнее
А кто заставляет покупать DX-оптику?
По-моему, копанием в преимуществах одной системы над другой занимаюсь не я, а вы :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D с точки зрения нестандартной оптики
от:Alex Dumenko
Да я о тов. Лев Музыковский. ;)
От себя - да выбирайте, что ближе душе будет. Хотя, конечно, есть смысл смотреть уже не в сторону 300D, а 350D. Это и есть основное отличие от D70 - у Nikon получится смотреть только в сторону D70, т.к. аналогов нет.Подробнее
да 350 классно канечно, но вот с серийной съемкой там непонятно
на dpreriew написано Continuous: 3.0 fps up to 14 JPEG / 4 RAW frames
а на фото.ру: С частотой до 2.5 кадр/сек. в сериях до 4 кадров в зависимости от режима съёмки.
кому верить?
А кто заставляет покупать DX-оптику?![]()
По-моему, копанием в преимуществах одной системы над другой занимаюсь не я, а вы :D
Отнюдь!!! ;) ;) ;) ;)
Это уже тов. Черный Сентябрь! Он привел появление EF-S как "кидалова" со стороны Canon. Я же просто указываю колеблющемуся тов. Carrot на неправильный акцент. Canon никого не кидал, т.к. он не сворачивал производство EF-оптики. И есть выбор - кто-то хочет остаться с EF-S и 1,6x кропом. Для них есть выбор - с лучшим рабочим отрезком, чем у EF. Кто-то, как я, ждет 1,3х и выше - и покупает EF. А так, получается, что Nikon с его 10-22 DX лучше, чем Canon с 10-22 EF-S. Ну и чем? Ничем!!! ;) ;) ;) ;)