D60 vs 350D

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: D60 vs 350D
Резюмируем преимущества альтернативного варианта -Минольта 7Д, исходя из использования в любительской\продвинутой любительской практике:

1) качество картинки в РАВ - вне конкуренциии
2) качество картинки в РАВ при полном диапазоне чувствительности (до 3200) - вне всякой конкуренции
3) стоимость комплекта для любителя\продвинутого любителя - вне всякой конкуренции
4) качество AS - вне конкуренции
5) качество работы со вспышкой - вне конкуренции
6) качество экспозамера - вне конкуренции
7) качество АФ ( с учетом БФ) - на уровне конкурентов
эргономика - вне конкуренции
9) сервис в любительском диапазоне - на уровне конкурентов
10) лютую ненависть конкурентов с учетом перечисленных выше 1) - 9) в расчет не принимаем

Отсюда вывод - Minolta 7D - естественный лучший выбор разумного любителя.

Понедельник - день тяжелый :D :D :o :D
Re: Re: Re: D60 vs 350D
Цитата:

от:SergeKo
Резюмируем преимущества альтернативного варианта -Минольта 7Д, исходя из использования в любительской\продвинутой любительской практике:

1) качество картинки в РАВ - вне конкуренциии
2) качество картинки в РАВ при полном диапазоне чувствительности (до 3200) - вне всякой конкуренции
3) стоимость комплекта для любителя\продвинутого любителя - вне всякой конкуренции
4) качество AS - вне конкуренции
5) качество работы со вспышкой - вне конкуренции
6) качество экспозамера - вне конкуренции
7) качество АФ ( с учетом БФ) - на уровне конкурентов
эргономика - вне конкуренции
9) сервис в любительском диапазоне - на уровне конкурентов
10) лютую ненависть конкурентов с учетом перечисленных выше 1) - 9) в расчет не принимаем

Отсюда вывод - Minolta 7D - естественный лучший выбор разумного любителя.

Подробнее

минолта, никон и пентакс используют кажется одну и ту же 6mpix матрицу от сони. Поэтому ни у одного из них не может быть преимущества перед другим в качестве картинки, тем более в RAW. По поводу пользы AS и влияния его на точность фокусировки есть тоже разные мнения. IMHO - когда матрица болтается, про последнюю можно забыть.
Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D

[quot]OlegV
минолта, никон и пентакс используют кажется одну и ту же 6mpix матрицу от сони. Поэтому ни у одного из них не может быть преимущества перед другим в качестве картинки, тем более в RAW.[/quot]

RAW - это совсем не то, что вы думаете :D :!:
И поэтому вы СОВЕРШЕННО не правы.
Это не технический, а обработанный скан матрицы ...

Посмотрите на кривые чувствительности указанных вами аппаратов.
Если бы вы были правы - они были бы как близнецы-братья, а это совершенно не так ...

[quot]IMHO - когда матрица болтается, про последнюю можно забыть. [/quot]

Изучите принципы фокусировки - матрица то "болтается" в ОДНОЙ плоскости, поэтому на точность СОВЕРШЕННО НЕ ВЛИЯЕТ.
Цитата:
от: SergeKo
Резюмируем преимущества

с этого и надо было начинать.
Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
[quot] RAW - это совсем не то, что вы думаете Очень доволен Шок Восклицание
Это не технический, а обработанный скан матрицы [/quot]
Из дерьма не сделаешь конфетку. Вариации результата зависят конечно от выбора усилителей и DAC, но на глаз это трудно заметно.
[quot] Изучите принципы фокусировки - матрица то "болтается" в ОДНОЙ плоскости, поэтому на точность СОВЕРШЕННО НЕ ВЛИЯЕТ.[/quot]
Она по вашему по рельсам ездит? Болтается она на пружинках в магнитном поле, как линза у CD привода. Конечно специально вдоль оптической оси ее никто не двигает, но и стабильным ее положение назвать трудно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
[quot]
OlegV RAW - это совсем не то, что вы думаете Очень доволен Шок Восклицание
Это не технический, а обработанный скан матрицы

Из дерьма не сделаешь конфетку. Вариации результата зависят конечно от выбора усилителей и DAC, но на глаз это трудно заметно. [/quot]

Раз вы такой знаток оцифровки сложных сигналов - тогда обьясните почему у Минольты шумы на порядок ниже, чем у вашего Д70 и кривая чувствительности оптимизирована, а у Н и П - нет.

А если у вас на Д70 результат - дерьмо - возьмите и попробуйте 7Д и почувствуйте разницу.

[quot]
Она по вашему по рельсам ездит? Болтается она на пружинках в магнитном поле, как линза у CD привода. Конечно специально вдоль оптической оси ее никто не двигает, но и стабильным ее положение назвать трудно.
[/quot]

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ .....

Вот именно: ПО РЕЛЬСАМ - нужно было на фотофорум ходить - там могли бы посмотреть ....

Еще раз - она движется в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ ...

Если вы совсем не знаете матчасть - то какого .... лезите со своими мнениями ....

А на пружинках - это ваши обьективы наверное с VR, но имхо и там не пружинки а карданов подвес.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
[quot]почему у Минольты шумы на порядок ниже, чем у вашего Д70[/quot]
Шумы ниже в 10 раз
Укажите Ваш источник или не парьте людям мозг
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
Цитата:

от:Денис Дорошенко

я этим вопросом интересовался довольно плотно (хотелось всё-таки хотя бы взвешенный экспозамер с нечипованными стёклами). насколько я выяснил, никто ещё не ломанул сколько-нибудь серьёзно код никона.

Подробнее

ну этого вам, боюсь, никто не "ломанет".
ибо одно дело - найти в коде "заплатку", поставленную на обход части функциональности, которая функциональность сама-то по себе есть и аппаратно, и даже программно оставлена, просто грубо говоря "jump" поверх нее влепили. С маркетинговой целью.

Другое - полностью вмешаться в архитектуру камеры, как программную так и аппаратную (замер на "нечипованных" линзах у Никона не поддерживается очень давно, начиная с автофокусных пленочных камер класса F50 и F60, там просто нечем диафрагму с камеры считывать, а замер на "закрытой дырке" по жизни не предусмротрен).

Re: D60 vs 350D
Вот здесь есть сравнение минолтовского AS с достаточно отстойным никоновским зумом 24-120VR, причем не в пользу 7D.
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page19.asp

А вот тут про шумы. Они действительно меньше почти в 2 раза, а не в 10, только вот давят их программно вместе с детализацией. Я такое и со своими снимками сотворить могу, только мне это не надо.
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page18.asp
Re: Re: D60 vs 350D
Цитата:

от:OlegV
только вот давят их программно вместе с детализацией. Я такое и со своими снимками сотворить могу, только мне это не надо.

Подробнее

Абсолютно согласен. "Давленный" шум нам не нужен! :D

[quot]OlegV | 14.06.2005 14:40:49
Вот здесь есть сравнение минолтовского AS с достаточно отстойным никоновским зумом 24-120VR, причем не в пользу 7D.
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page19.asp [/quot]

Замечательный тест - мне очень понравился ...
Совершено не в пользу Никона.

Сравните картинку теста антишейк: у Н - безумные шумы при всех вариантах. Картинка примерно одинаково мутновато-неприемлима. Обрабатывать такую картинку до полиграфического или фото-качества - умучаешься. Не зря тут кт-то про СУТКИ говорил. Попадание в "резко" - один раз (2 кадр).

У 7D - идеальная по качеству картинка, обработки практически не требует, попадание в "резко" - 2 раза (1 и последний кадр).

Кроме того - диафрагма - 10 (!) - картинка то плоская ... Это чтобы повысить эффективность VR, а AS то - все равно какая диафрагма ...

На 4 надо было делать тест Вот тогда бы было куда интереснее ...

[quot]А вот тут про шумы. Они действительно меньше почти в 2 раза, а не в 10, только вот давят их программно вместе с детализацией. Я такое и со своими снимками сотворить могу, только мне это не надо.
[/quot]

Что касается шумового теста - то пусть они шумовой тест в JPEG засунут себе ..., сами знаете куда.

Впрочем, даже и в этом случае:
По поводу деталей - а кто доказал, что ваши детали - это не Unsharp Mask?
Это ведь ЖПЕГ - все могли сделать, НО у Никона НЕ СМОГЛИ УБРАТЬ ШУМЫ ДАЖЕ НА 200 ИСО. 100 ИСО нет вообще.
Посмотрите внимательно на 200 и 400 ИСО - детализация визуально одинакова, а вот фоновые шумы - у Никона - полный отстой.

Я же вам про РАВ говорил, а там картинка куда более впечатляющая ...

Кроме того - вы НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ сами вытащить из шумовой грязи РАВ картинку в том же качестве, что дает 7Д - на тестах видно невооруженным взглядом. А вот я применить Unsharp Mask и получить ваши "детали" смогу легко.
Цитата:
в том же качестве, что дает 7Д - на тестах видно невооруженным взглядом. А вот я применить Unsharp Mask и получить ваши "детали" смогу легко.

Хех... Каким боком Dynax 7D к вопросу автора темы, выбрать ли б/у технику Canon D60 или новую Canon 350D?
Цитата:

Что касается шумового теста - то пусть они шумовой тест в JPEG засунут себе ..., сами знаете куда.

Вы воды попейте, ПРИДИТЕ В СЕБЯ, НАКОНЕЦ, и не несите тут чушь. А то со злости скоро себе руку откусите, нечем снимать будет.

По поводу вашей любимой Минольты - заявляю:
Я. Лично. Тестировал. Эту. Камеру. Видел и шумы, и замечательную картинку в RAW и автофокус, который промахивается два раза из трех - все видел. Так что не надо мне парить про картинку "вне конкуренции" и прочую чушь - это вы девочкам расскажите, они поверят, если, конечно, дослушают до конца.
Так вот: шумит 7В НЕМНОГО МЕНЬШЕ на ISO от 1600 и выше. На ISO 200 и 400 - ОДИНАКОВО. ISO 200 у Минольты от 100 НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
Антишейк работает ХРЕНОВО. Предсказать, поможет он или нет - НЕЛЬЗЯ, НАДО ДУБЛИ ДЕЛАТЬ.
По поводу автофокуса - ПРОСТО СМЕШНО. Вне конкуренции. Ни один вендор так не облажался.
Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
SergeKo, не надо только вот ля-ля про бесшумность КМ
смотрим ссылку 3000*2000pix 4.91MB! снято на ISO400.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D

[quot]Лев Музыковский

Вы воды попейте, ПРИДИТЕ В СЕБЯ, НАКОНЕЦ, и не несите тут чушь. А то со злости скоро себе руку откусите, нечем снимать будет.

Я. Лично. Тестировал. Эту. Камеру. Видел и шумы, и замечательную картинку в RAW и автофокус, который промахивается два раза из трех - все видел. Так что не надо мне парить про картинку "вне конкуренции" и прочую чушь - это вы девочкам расскажите, они поверят, если, конечно, дослушают до конца.
Так вот: шумит 7В НЕМНОГО МЕНЬШЕ на ISO от 1600 и выше. На ISO 200 и 400 - ОДИНАКОВО. ISO 200 у Минольты от 100 НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
Антишейк работает ХРЕНОВО. Предсказать, поможет он или нет - НЕЛЬЗЯ, НАДО ДУБЛИ ДЕЛАТЬ.
По поводу автофокуса - ПРОСТО СМЕШНО. Вне конкуренции. Ни один вендор так не облажался.
[/quot]

Хи ... хи ...
вам клавиатуру дай - такое пишите ...
А тут аппарат в руки взяли ...
У меня нет оснований верить ни одному вашему слову ...
И что либо с вами обсуждать ....

Для желающих - можете посмотреть перлы Л.М. и его "теней" ... в форумах

[quot]idle valve | 14.06.2005 16:28:31
SergeKo, не надо только вот ля-ля про бесшумность КМ
смотрим ссылку 3000*2000pix 4.91MB! снято на ISO400. [/quot]

Ну и привели бы Никон для сравнения ...
При тех же условиях ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
Цитата:

И что либо с вами обсуждать ....

Да мне как-то глубоко параллельно, хочет ли что-то со мной обсуждать человек, который даже мысли свои связно выражать не умеет. К счастью, моя аудитория, которая мне верит, отличается от вашей этак на пару порядков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D

[quot]Лев Музыковский Москва

[quot]SergeKo писал(а):

И что либо с вами обсуждать .... [/quot]

Да мне как-то глубоко параллельно, хочет ли что-то со мной обсуждать человек, который даже мысли свои связно выражать не умеет. К счастью, моя аудитория, которая мне верит, отличается от вашей этак на пару порядков[/quot]

Совершенно верно, в нижнюю строну ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
Цитата:

Совершенно верно, в нижнюю строну ...

Уважаемый, вам к проктологу, лечить фимоз мозжечка. Я умственно отсталых клоунов всерьез не воспринимаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
Цитата:
от: Лев Музыковский
всерьез не воспринимаю.

Давно пора!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D60 vs 350D
[quot]350D
Alex Dumenko
Давно пора! [/quot]

Сменить вам Кэнон хотя бы на Никон!

Из свеженького:
https://foto.ru/forums/topics/135775&page=6

Как люди то мучаются ...

Мне вот их то и жалко, а вы все спрашиваете "Каким боком Dynax 7D" ....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.