Тема закрыта

D5000 VS D90 (D80)

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
D5000 VS D90 (D80)
Всем привет!
Ребят понимаю, что создаю очередную "популярную" тему :)
Но все же у меня несколько вопрос иной к вам, профессионалам, любителям.
Вопрос встал о покупке зеркала. Хочу кипить через 2-3 недели.
Выбор пал сначала на D60? посмотрев по ближе обрезок он какой то во всех отношениях.... ни туда ни сюда :(
Затем в принципе понравился D5000 (сейчас стоит в ките 28тыс.руб)
Из плюсов, фокусировка от D90,матрица не шумит.
Из минусов, интерфейс, осообенно мгновенные настройки... приходится далеко залазить-неудобно:( И еще все говорят ограниченность выбора объектива... В смысле подойдут только с мотором, так там отвертки нет???? Так их не много... Здесь по подробнее объясните пож-та.
И самый косяк что мол официально заявили о проблеме с датчиком питания... Может уже все бракованные отозвали.. Есть смысл сейчас покупать или не рисковать.. уже.. Все таки косяк в мае обнаружили..
Мож все уже исправили..
D90 понравился тем, что у него фокусировка good, матрица не так сильно шумит, отвертка, довольно хороший кит... интерфейс.. но цена кит 18-105 VR 45тыров :(
Вопрос: стоит брать D5000 или же все таки добавить и взять D90 (D80)/ Кстати я что то не совсем понял чем координально отличаются D80 от D90 ... а ценой тыс на 5 боди.
Ребят помогите с выбором..
P.S как кстати кит D90 для начала же хватит не обязательно в помойку..
И как он у D5000 ???
Re[Kerch05]:
Цитата:

от:Kerch05
Всем привет!
Ребят понимаю, что создаю очередную "популярную" тему :)
Но все же у меня несколько вопрос иной к вам, профессионалам, любителям.
Вопрос встал о покупке зеркала. Хочу кипить через 2-3 недели.
Выбор пал сначала на D60? посмотрев по ближе обрезок он какой то во всех отношениях.... ни туда ни сюда :(
Затем в принципе понравился D5000 (сейчас стоит в ките 28тыс.руб)
Из плюсов, фокусировка от D90,матрица не шумит.
Из минусов, интерфейс, осообенно мгновенные настройки... приходится далеко залазить-неудобно:( И еще все говорят ограниченность выбора объектива... В смысле подойдут только с мотором, так там отвертки нет???? Так их не много... Здесь по подробнее объясните пож-та.
И самый косяк что мол официально заявили о проблеме с датчиком питания... Может уже все бракованные отозвали.. Есть смысл сейчас покупать или не рисковать.. уже.. Все таки косяк в мае обнаружили..
Мож все уже исправили..
D90 понравился тем, что у него фокусировка good, матрица не так сильно шумит, отвертка, довольно хороший кит... интерфейс.. но цена кит 18-105 VR 45тыров :(
Вопрос: стоит брать D5000 или же все таки добавить и взять D90 (D80)/ Кстати я что то не совсем понял чем координально отличаются D80 от D90 ... а ценой тыс на 5 боди.
Ребят помогите с выбором..
P.S как кстати кит D90 для начала же хватит не обязательно в помойку..
И как он у D5000 ???

Подробнее

если потянете д90,конечно берите его,а д5000 можно пробивать с телефона по интернету на сайте никон довольно просто,но мне в начале августа найти нормальный так и не удалось,магазинов 12 объездил
Re[Kerch05]:
Д80 более шумный, по управлению похож на Д90, только дисплей поменьше и скорострельность ниже чем у 90.

Насчет оптики сложно сказать, что вам понадобится. В принципе, сейчас уже есть моторные фиксы 50/1.4G и 35/1.8G и полно зумов, со временем линейка расширится, но пока нет моторных шириков-фиксов и портретников, кроме дорогого макрушника 105 VR.
Re[Kerch05]:
Мне кажется не совсем справедливо ставить в один ряд Д80 и Д90.
Главное отличие между ними это тип матрицы.
У Д80 - матрица CCD.
А у Д90 - матрица CMOS.

Если попытаться в двух словах описать основные различия между этими двумя Очень Разными типами сенсоров, то я бы сказал так.
Матрица CCD создана для того, чтобы отображать в итоговом снимке то, что видит ваш глаз в видоискателе камеры.
А матрица CMOS создана во-первых для того, чтобы иметь очень низкую реальную себестоимость, а продаваться по нехилой такой цене, а во-вторых она очень удобна для работы с цифровыми процессорами, которые призваны "улучшать" итоговый снимок вместо того, чтобы фиксировать на нем реальное изображение.
Именно поэтому принято считать, что матрицы CMOS якобы меньше шумят.
Смех да и только.
Как они могут шуметь меньше матриц CCD если у них эффективная площадь сенсора как минимум на 25% меньше таковой у CCD-матриц.
А почему это на 25% меньше - спрашивается.
А потому, что эти самые 25% занимает усилитель сигнала, благодаря которому процессор камеры с CMOS-матрицей и придумывает более правильное с ЕГО точки зрения изображение.

Так что если кому-то хочется, чтобы вместо него решали, что должно быть изображено на снимке - вперед в будущее с прахрессивными матрицами CMOS.
Ура!
Re[wats0n]:
ССД наоборт показывает "как бы вы хотели видеть", а КМОП показывает реальность, которая блеклая обычно. Все при настройкахз по умолчанию. Но вроде как Сони А900 дает хороший цвет.
Re[Kerch05]:
Цитата:
от: Kerch05
фокусировка от D90,

Неа, у д5000 упрощенный 11 точечный АФ. У Д90 полноценный 11 точечный, разница есть.
Re[Алексей2000]:
И там и там:

+ 11 точек
+ центральная - крест
+ модуль фокусировки - Multi-CAM 1000

То есть - никаких отличий.
Re[Kerch05]:
Лучше поднапрячься и взять d90. Отвертки, шумы и прочее не так критично, как хват. d5000 меньше и не на каждую руку, поэтому во время длительной съемки рука может сильно устать. У меня d40, после трех часового репортажа руку практически не чувствовал.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
И там и там:

+ 11 точек
+ центральная - крест
+ модуль фокусировки - Multi-CAM 1000

То есть - никаких отличий.

Я вам этот момент уже разъяснял
Если не можете запомнить, почитайте хотя бы инструкции на оба фотоаппарата.

Если уж достаточно большие и видимые отличия нигде не афишируются, то возможно, что есть и небольшие и незаметные, но которые тем не менее влияют на фокусировку.
Допустим, что-то маркетологическое типа частоты опроса датчиков или точность попадания в ГРИП.
Если не нужен поворотный экранчик и компактность, то Д5000 имхо лучше не брать.
Re[widzemir]:
Цитата:

от:widzemir
Лучше поднапрячься и взять d90. Отвертки, шумы и прочее не так критично, как хват. d5000 меньше и не на каждую руку, поэтому во время длительной съемки рука может сильно устать. У меня d40, после трех часового репортажа руку практически не чувствовал.

Подробнее

д5000 заметно ухватистее, чем д40 :) Поэтому имхо если пользователь не планирует снимать подряд 6 часов, и ему нужен поворотный экранчег, можно смело смотреть на д5000 :)
PS: а какой у вас был обвес?
Re[Алексей2000]:
Первые часа два тушка + тамрон 17-50/2,8 затем нацепил еще и sb-600 с лопухом.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Я вам этот момент уже разъяснял
Если не можете запомнить, почитайте хотя бы инструкции на оба фотоаппарата.
...

Мне не надо "разъяснять".
У меня этих аппаратов не, и не будет.
Я Этими матрицами не интересуюсь.
Поскольку люблю правдоподобный, а не сгенерированный процессором цвет.

Вы разъясните автору ветки почему в спецификации написано, что модули автофокуса у Д90 и Д500 одинаковые, а по-вашему - неодинаковые.

И все.

Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Мне не надо "разъяснять".
У меня этих аппаратов не, и не будет.
Я Этими матрицами не интересуюсь.
Поскольку люблю правдоподобный, а не сгенерированный процессором цвет.

Тогда тем более не надо участвовать в подобного рода дискуссиях и вводить потенциальных пользователей в заблуждение.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тогда тем более не надо участвовать в подобного рода дискуссиях и вводить потенциальных пользователей в заблуждение.

Хорошо.
Не буду участвовать.
Если вы объясните ТС чем отличается модуль автофокуса Д90 и Д5000.
Re[Kerch05]:
если есть деньги на d90 18-105kit берите его. программных глюков на нем нет, проверено. потом будете жалеть что не взяли лучшее.

правда сам китовый объектив бывает периодически у некоторых глючит, решается вопрос протиркой контакта объектива, вроде.
Re[Kerch05]:
Спасибо!
Т.е разница в D80 и D90 только в матрице. В принципе и все.. Но как камеру начального уровня всеже лучше D90?
Я хотел сначала D5000 брать но как показала практика, действительно почти ни где сейчас в Москве нет не глюченыхаппаратов. :(
А на D80 отвертка есть ?
В общем я как понял не маятся и не экономить на хрень, взять сразу нормальный аппарат-D90 и все макс. потом выбрть объектив по вкусу... Для начала я думаю кит сойдет... чтоб понять..
Еще вопрос, на что следует обращать, при покупке... Здесь плиз по подробнее!!!
Re[Kerch05]:
Для начала Д90 лучше, у него дисплей большой и многопиксельный.
Д80 имеет смысл в б/у виде и если вам не нужны ИСО выше 400.
Re[Kerch05]:
Цитата:

от:Kerch05
Спасибо!
...
В общем я как понял не маятся и не экономить на хрень, взять сразу нормальный аппарат-D90 и все макс. потом выбрть объектив по вкусу... Для начала я думаю кит сойдет... чтоб понять..
...

Подробнее

Правильно поняли.
Только киты (кроме 18-135) не такие уж и плохие.
Ими можно снимать годами и без покупки более дорогих объективов.

Разницу в снимках, сделанных на бюджетных и супердорогих объективах при одних и тех же параметрах съемки могут увидеть от силы 1% фототеоретиговъ. В основном ради самой же этой разницы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
...

Правильно.
Д80 не нужно брать.
Пусть она останется для тех, кто точно знает зачем нужно покупать Д80.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Давайте скажем честно, что D80 не имеет смысла ни в каком виде. :)

На фоне современных камер это ужасный ужас, по причине крайне неудачной матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.