Тема закрыта

D5000 VS D90 (D80)

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Давайте скажем честно, что D80 не имеет смысла ни в каком виде. :)

На фоне современных камер это ужасный ужас, по причине крайне неудачной матрицы.

Блин, ну обизьян в темноте влажных джунглей шриланки снимать на Д80 конечно проблематично, но давайте не будем наговаривать на хорошую камеру?
Re[fishmonger]:
Цитата:

На фоне современных камер это ужасный ужас, по причине крайне неудачной матрицы.

Давайте, но сначало уточним, что один кадр с D80 вы приняли за кадр с D3

Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Блин, ну обизьян в темноте влажных джунглей шриланки снимать на Д80 конечно проблематично, но давайте не будем наговаривать на хорошую камеру?

Почему-то, говоря о проблеме шумов, все пытаются сами себя убедить, дескать снимем на ISO не выше 400 и все у нас будет замечательно... Замечательно будет при идеальном свете. Если же захочется что-нибудь подтянуть (а в реальных условиях часто возникает такое желание), мы упремся в эти самые шумы и низкий ДД матрицы.

Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. Назовите матрицу, которая по вашему мнению хуже, чем у D80/D200?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Давайте, но сначало уточним, что один кадр с D80 вы приняли за кадр с D3

Вы меня с кем-то путаете.

Я никогда не пытаюсь идентифицировать готовые кадры, ибо по моему скромному опыту, искушенные зрители цифру от пленки по снимкам не отличают, не то что разные камеры.
Re[Kerch05]:
Понятно!
В общем решаюсь на D90!
Вот только теперь вопрос с каким объективом?
Есть два варианта, по крайней мере я нашел:
1.NIKON D90 KIT 18-105 VR
2.NIKON D90 BODY + SIGMA AF 18-200 ASP IF DC
по деньгам равноценны 45тыс.
Подскажите что стоит брать, или может что лучше подобрать.. но только в пределе 45-46ытс.
И вообще ребят подскажите на что стоит обращать внимание при покупке нового аппарате?
Вообще в идеале, на таком профессиональном ресурве, нужно сделать даже топик, ПОКУПКА НОВОГО АППАРАТА, а то я искал ни гле нет :(
Расскажите по подробнее, но что следует обращать, что проверять... Мож битые пиксели бывают, или обектив мажет... Не знаю вы профи!
И если отдельно покупать боди отдельно стекла у никона надо что то подгонять так сказать поверять может ???
Плиз по подробнее, :)
Re[Kerch05]:
Цитата:
от: Kerch05
Кстати я что то не совсем понял чем координально отличаются D80 от D90 ...

Отвечу по существу. Ничем КООРДИНАЛЬНО они не отличаются.
Re[Kerch05]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[Kerch05]:
Цитата:
Понятно!
1.NIKON D90 KIT 18-105 VR
2.NIKON D90 BODY + SIGMA AF 18-200 ASP IF DC

1. т.к. п.2 хуже оптически и без стабилизатора. Телевикам нужен стабилизатор.
Re[fishmonger]:
Цитата:

А в чем же ее неудачность? В Японии кстати- самая продаваемая зеркалка была в прошедшие годы. Вряд ли такое было бы возможно, имей она неудачную матрицу, да еще крайне. Ведь японцы очень много внимания уделяют цветовому оформлению своего быта и D80 вовсе не случайно пользовалась такой популярностью.
Понятно, что КМОП меньше на стоп шумит. На этом его достоинства в области фото и кончаются. Зато на КМОП можно оказывается реализовать видеосъемку в зеркалке. Это и определило выбор последней в качестве датчика изображения на ближайшую перспективу. И это всё неправда, что КМОП дает более правильные цвета. Серые они. И ничего общего с красками реального мира не имеющие. К тому же на любого размера матрице КМОП вообще не реально получить без применения шумодава изображение, полностью свободное от шумов. ССД хоть на низких ISO дает чистую картинку, натуральные живые цвета. А на КМОП шум присутствует всегда. И то, что на высоких ISO его меньше, чем на ССД, не сильно большое преимущество. Верю, что придет время, когда появятся действительно качественные матрицы, технологии на месте ведь не стоят- и нынешние КМОП ветераны фотографии будут вспоминать как кошмарный сон.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
И это всё неправда, что КМОП дает более правильные цвета. Серые они. И ничего общего с красками реального мира не имеющие. К тому же на любого размера матрице КМОП вообще не реально получить без применения шумодава изображение, полностью свободное от шумов.

Подробнее

Я бесконечно далек от теории, КМОП, не КМОП... Но вдоволь наобщался с матрицей D80/D200. Давеча как раз кучку собственных фотографий с D200 обрабатывал... После чего достал из кейса D300 и с благодарностью протер его чистой тряпочкой, за то, что теперь избавлен от подобного.

А про цвет на цифре рассуждать странно, какой хотите, такой вам и нарисую. И уж менее всего мне хотелось бы, чтобы цвет был похож на «краски реального мира». Я не для судэкспертизы снимаю.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Верю, что придет время, когда появятся действительно качественные матрицы

Ага, Лейка M9, как раз ССД.
Re[Kerch05]:
Значит брать в ките 18-105VR?
Так нормальнй вроде обектив.. Гадостей про него не нашел...
Может кто еще что нить посоветует из обюьективов, в этой ценовой катергории?
Re[Kerch05]:
Ребят! Беда бедой на Д90 денег не хватает :(
Через пару недель думал покупать... Получается только 35тыров :(
Что можно взять.. Смотрел б/у Д90... так их нет и цены адские!
Что можно взят....
Я уж думаю Д60 кит взять...
Кто что скажет, понятно что он на много проще Д90, но что я теряю если опкупаю Д60 в ките (но при этом экономлю 22тыс)
Re[Kerch05]:
Да, пока д90 сравнительно новая модель, б/у его по совершенно диким ценам продают. Но как уже тут написали, можно взять б/у д80. Он наверно даже подешевле нового д60 будет.
Re[Kerch05]:
И с мож обьектив посоветуете...
С Д60, просто свербит фотик купить уже.. Я денег 30.. макс 35.. Что можно взять.. Плиз посовутуйте...!
Re[Kerch05]:
Цитата:
....
Я уж думаю Д60 кит взять...

Тогда лучше Д3000 кит
750$

А еще лучше Д3000 + 18-70
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Тогда лучше Д3000 кит
750$

А еще лучше Д3000 + 18-70

ну я на него смотрел, а чем он лучше Д60?
Экран побольше.. ?
И скажи полность модель обьектива?
Re[Kerch05]:
У Д3000 11 точек автофокуса.
А у Д40, Д40х и Д60 всего 3 точки.
Это важно.

Кроме того Д3000 просто новее чем Д60.

Объектив Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX
Самый сбалансированный никоновский кит.
Цена нового около 300...350$
Re[Kerch05]:
Цитата:
И с мож обьектив посоветуете...
С Д60, просто свербит фотик купить уже.. Я денег 30.. макс 35.. Что можно взять.. Плиз посовутуйте...!

Если всего 30, то в случае д80 напрашиваются объективы AF-S 18-55VR и AF 50/1.8
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если всего 30, то в случае д80 напрашиваются объективы AF-S 18-55VR и AF 50/1.8

Мне просто не очень хочется б/у брать, а за 30 я только Б/У Д80 возьму :(

to:wats0n
Значит скорее всего пойду брать Д3000, про объектив этот слышал, много хвалили его!
А то что там стаба нет? иль он особо то и не нужен?
И еще вопрос кто нить слышал, глюков сс питанием как в D5000 в D3000 нет надеюсь ?
И меню у него такое же как у Д60, сильно не удобное?
Если покупать отдельно обьектив нужно юстировать или проверил на фокус и все гуд.. ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.