Тема закрыта

D3S или D700

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
D3S или D700
Есть ли большое различие по картинке? По превьюшкам, которые мне попадались, сложилось очень противоречивое мнение...Цвет на семисотке мне очень понравился, на мой взгляд не хуже эски....Вот стою на распутье, хэлп!!!!
Re[Гнездилов Игорь]:
Может просто D3?
Уж больно разница в цене большая
Re[Гнездилов Игорь]:
Камерные джапеги лучше у Д3 серии по-любому.
АББ мне субъективно тоже больше нравится у этой серии.
Если массогабариты не напрягают, то Д3/s/x будут лучше семисотки.
Re[Гнездилов Игорь]:
Однозначно D3s.

Картинку в лупу не различите, но сами камеры весьма разные. Если конечно предполагается снимать нечто динамичное.
Re[Гнездилов Игорь]:
ну и шумы на стоп точно меньше должны быть чем на 700
Re[Гнездилов Игорь]:
Грят авто баланс белого у D3S гараздо лучше, да и картинка мол по умолчанию лучше, меньше надо редактировать чем с D700. Ну и ИСО на стоп получше.
Re[Roman-khotyrev]:
Интересно- с чего бы шум был меньше, если матрицы у них абсолютно одинаковые?
Re[Гнездилов Игорь]:
ключевое слово "говорят" :D
Re[fishmonger]:
Наверное это и хотел услышать для собственного успокоения...Если нет различия в картинке, то и платить вдвойне не стоит....Те нюансы, как скорострельность, видео, немного ИСО и т.п. для меня лично не стоят столько рублей))))))))))))
Re[Гнездилов Игорь]:
На высоких ИСО картинка с Д3с отличается в лучшую сторону и заметно. Вопрос в том - что насколько это важно использовать выше 6400? Нужна ли избыточная прочность корпуса отягащённая весом и габаритом даже откидывая фактор цены. Скорости и точности мало не бывает, конечно Д3с будет лучше и удобнее.Есть фишки которые весьма полезны, например звуковые комментарии к фото.Более живучая система питания и др. Вобщем камеры эти разного уровня.Для любителя вполне достаточно и Д700.
Re[Гнездилов Игорь]:
Вот еще не нашел пока инфы по поводу их процессоров...но сдается мне , что и они одинаковые...
Re[МихаилАнтонович]:
Фича звуковая для меня ничего не значит))) Можно поконкретнее что нибудь? То , что ИСО повыше у эски- оно ясно и так. Уровень у них одинаков только по причине идентичности матриц....Это по любому основополагающий фактор.
Re[Гнездилов Игорь]:
Цитата:
от: Гнездилов Игорь
Интересно- с чего бы шум был меньше, если матрицы у них абсолютно одинаковые?

Вы уверены? Электроника точно разная. И математика тоже.
Re[OlAf]:
У вас имеются данные, что матрицы разные? я не нашел такой инфы...По всем параметрам одинаковые...Вот проц - это другой вопрос.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
ну и шумы на стоп точно меньше должны быть чем на 700

А кто-нибудь пробовал 2 кадра, снятых двумя этими камерами в одинаковых условиях на высоких ISO в raw формате, поместить в какой-нибудь редактор и пройтись шумодавом? Может быть, шумы выровняются?
Цитата:
от: OlAf
Вы уверены? Электроника точно разная. И математика тоже.

Математика в CS5 по любому лучше, т.к. компьютер намного мощнее любого внутрикамерного процессора.
Re[Гнездилов Игорь]:
Цитата:
Если нет различия в картинке, то и платить вдвойне не стоит....Те нюансы, как скорострельность, видео, немного ИСО и т.п. для меня лично не стоят столько рублей))))))))))))

Если снимаете в жпг, то разница есть. А если не интересуют исо, скорострельность, аф и прочая, то к чему вопрос о выборе - берите 700 и вперед.
Re[Гнездилов Игорь]:
Цитата:
У вас имеются данные, что матрицы разные? я не нашел такой инфы...По всем параметрам одинаковые...Вот проц - это другой вопрос.

Одинаковые матрицы у Д700 и Д3 насколько я знаю.
А Д3с это уже другое и в лучшую сторону.

Я бы брал(и возьму позже) Д3с
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Математика в CS5 по любому лучше, т.к. компьютер намного мощнее любого внутрикамерного процессора.

Речь о математике для получения RAW - firmware. ФШ тут бессилен
Re[Гнездилов Игорь]:
Цитата:

Разве я сказал, что матрицы разные? Речь была об электронике и математике. Электроника D3s качественней, математика (firmware) тоже. Вот и получается разница по шуму более чем стоп.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
А кто-нибудь пробовал 2 кадра, снятых двумя этими камерами в одинаковых условиях на высоких ISO в raw формате, поместить в какой-нибудь редактор и пройтись шумодавом? Может быть, шумы выровняются?

И вы можете - выбирайте ISO25600 для этих камер:

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

и тренируйтесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.