Тема закрыта
D3S или D700
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[OlAf]:
Но ведь там JPEGи?
Re[tupoi33]:
Всякие есть, не ленитесь
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3S/D3STHMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3S/D3STHMB.HTM
Re[OlAf]:
от: OlAf
Разве я сказал, что матрицы разные? Речь была об электронике и математике. Электроника D3s качественней, математика (firmware) тоже. Вот и получается разница по шуму более чем стоп.
Раньше было действительно так в том смысле, что была зарядовая матрица и отдельно стоящие аналого-цифровые преобразователи. Качество изображения зависело от способа передачи сигнала до АЦП и от качества самих АЦП.
Сейчас на КМОП-матрицах собираются в том числе АЦП, и матрицы выдают готовый цифровой сигнал (RAW), который уже не так просто испортить!
Re[tupoi33]:
Вы специалист по схемотехнике? Давайте подробно обсудим ее различия между D700 и D3s. Начинайте...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вы специалист по схемотехнике? Давайте подробно обсудим ее различия между D700 и D3s. Начинайте...
Я не специалист по фотоаппаратам. Я хотел сказать только одно: если матрицы в двух камерах идентичны, то и картинки могут отличаться только программной обработкой. А программную обработку с бОльшим успехом можно произвести в фотошопе.
Re[tupoi33]:
На сайте по ссылке выше есть RAW'ы с обоих камер. Пробуйте.
Re[OlAf]:
Мне все таки интересно - как может быть итог лучше, если матрицы и процы одинаковые? По моему разница в цене только из за мелких фич, как то две карты памяти, наличие видео, повыше исо, бат блок.... Да и свежее эска на год)) Кстати, подскажите- на 700-ке есть юстировка оптики?
Re[Гнездилов Игорь]:
Вот за все эти повыше, получше, поудобней нужно заплатить
Re[Гнездилов Игорь]:
Микроподстройка АФ есть не только на кэноне.
Re[tupoi33]:
от: tupoi33
А кто-нибудь пробовал 2 кадра, снятых двумя этими камерами в одинаковых условиях на высоких ISO в raw формате, поместить в какой-нибудь редактор и пройтись шумодавом? Может быть, шумы выровняются?
Я пробовал ... да практически одинаково получается ....
если и есть разница то на уровне самовнушения ну не больше пол стопа и уж ни как не больше стопа
Re[OlAf]:
не стоит для меня это того))) так все таки кто скажет - можно на 700-ке юстировать стекла?
Re[Гнездилов Игорь]:
Спасибо всем... Решение принято...аргументов в пользу 700 у меня больше...круче - еще не значит лучше)))
Re[Гнездилов Игорь]:
от: Гнездилов Игорь
не стоит для меня это того))) так все таки кто скажет - можно на 700-ке юстировать стекла?
Можно.