D3200 или D3300 или D5100 или D5200

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Ага,попробую зайти с другого конца,так как вижу в вашем опусе сарказЬм. :D .

Мдя... Чем Ваш опус, да и мой в пику Вашему, помогут топикстартеру? Правильно - ничем. С равным успехом мы можем обсудить преимущества D810 над D7100 и развить тему, что птичек и городской пейзаж любопытно фотографировать на объектив с фокусным расстоянием 800 мм. Ему то, топикстартеру, польза будет, ответы на свои вопросы он получит?
Re[Knute]:
В начальных зеркалках убрали функции, которые не используются начинающими или не сильно увлекающимися любителями, потому что:
а) не надо,
б) для удешевления.
Зато добавили программных плюшек, которые ничего не стоят в производстве, но позволяют легко и просто получать интересные и качественные фотографии.
90% несчастных владельцев 3*** и 5*** серий даже не догадываются, как они страдают от отсутствия отвертки.
Я знаю только одного фотографа - 13-летнюю очень творческую девочку, которая купила Д90, чтобы ставить на нее старую оптику. С креативом у нее все отлично, но в техническом плане результат меня не впечатлил.
Все остальные идут за объективами не в музей, а в магазин, где полно АФ-С стекол на любой диапазон и кошелек.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
В начальных зеркалках убрали функции, которые не используются начинающими или не сильно увлекающимися любителями, потому что:
а) не надо,
б) для удешевления.
Зато добавили программных плюшек, которые ничего не стоят в производстве, но позволяют легко и просто получать интересные и качественные фотографии.
90% несчастных владельцев 3*** и 5*** серий даже не догадываются, как они страдают от отсутствия отвертки.
Я знаю только одного фотографа - 13-летнюю очень творческую девочку, которая купила Д90, чтобы ставить на нее старую оптику. С креативом у нее все отлично, но в техническом плане результат меня не впечатлил.
Все остальные идут за объективами не в музей, а в магазин, где полно АФ-С стекол на любой диапазон и кошелек.

Подробнее

Если переставить отверточный обьектив с D300S на D90, то можно сказать что в нем отвертки тоже нет. А вот в плане размера видоискателя просьюмерки с встроенным непонятно для чего затвором и толкателем диафрагмы - вопрос - а зачем там это?
Re[Oldman079]:
Тема уходит в высокие материи собственно с нулевой пользой для меня. :(
Командировка не дает возможности прокуривать весь форум...
Поэтому на данный момент остановился на двух моделях 3300 и 5200, остается понять сильно ли повлияют на фото количество точек фокусировки, у кого из них скорость фокусировки выше, серийная съемка у кого быстрее, опять же что то там с фильтром....
В общем склоните к одной из двух моделей.
Еще не забывайте про объектив, можно два, но не дорогих.
Буду снимать в основном дочку на море и не только, немного пейзажей, ну и конечно детские утренники на видео.

Всем заранее спасибо!
Re[Oldman079]:
Цитата:

от:Oldman079
Тема уходит в высокие материи собственно с нулевой пользой для меня. :(
Командировка не дает возможности прокуривать весь форум...
Поэтому на данный момент остановился на двух моделях 3300 и 5200, остается понять сильно ли повлияют на фото количество точек фокусировки, у кого из них скорость фокусировки выше, серийная съемка у кого быстрее, опять же что то там с фильтром....
В общем склоните к одной из двух моделей.
Еще не забывайте про объектив, можно два, но не дорогих.
Буду снимать в основном дочку на море и не только, немного пейзажей, ну и конечно детские утренники на видео.

Всем заранее спасибо!

Подробнее

Колличество точек ниочем, точность и скорость от типа датчиков. В данном случае оба варианта ерзают плюс минус много. На каждом перецеливании шкала будет иметь разное положение. Площадь соответственна размеру видоискателя, точность центровки по оси -датчик-зеркало-фокусировочный экран-разметка на призме, тем ниже чем собственно размер элементов и их допуски в местах крепления. А потому без разницы. У обеих камер зазоры выше чем точность нанесения разметки.
Я хоть и никонист, но,- в данном сегменте цен и уровня- сони получше.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Я хоть и никонист, но,- в данном сегменте цен и уровня- сони получше.

От сони отказался, писал выше почему.

Re[Oldman079]:
Цитата:
от: Oldman079
От сони отказался, писал выше почему.

Это домыслы. Пока они уйдут с рынка морально -вы их физически убьете пять раз. А покупать штаны на вырост -ошибка. Покупать оптику с прицелом на, бесполезно, перейдя на новый уровень тушки, вы поймете что требуется несравнимо другой уровень оптики. ИМХО.
Re[Oldman079]:
Итак, с аппаратом я определился, купил d3300, мне его вполне достаточно будет. Присоветуйте пожалуйста объектив к нему по признаку цена качество для повседневной съемки. Бюджет не более 20 тыров.
Заранее спасибо.
Re[Oldman079]:
Цена-универсальность-качество: 18-105
Качество-универсальность-цена: 16-85
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Цена-универсальность-качество: 18-105

на счет 18-140 стоит заморачиваться?
Re[Oldman079]:
Не впечатлил меня 18-140. Качество не лучше 18-105, а прибавка диапазона 105-140 не особо нужна, только смаз проще сделать.
К тому же он дороже и нет бленды в комплекте.
Но решать вам, может для вас зум важнее.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Не впечатлил меня 18-140. Качество не лучше 18-105, а прибавка диапазона 105-140 не особо нужна, только смаз проще сделать.
К тому же он дороже и нет бленды в комплекте.
Но решать вам, может для вас зум важнее.

Подробнее

105 на 18-140 имеет равный охват примерно на 118. Там шкала от балды. И на коротком они равны примерно 18 -20. Фокусные у 18-140 маркетингом притянуты за уши при сравнении .. влоб...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Качество не лучше 18-105, .

Покупать его новым нет смысла. Но вот если,как ножовку украсть на работе,то пусть лежит в кладовке. :D
Весьма не плох за эту цену (б/у).
Re[Oldman079]:
Может кто еще что присоветует?
Re[Oldman079]:
Цитата:
Может кто еще что присоветует?

18-55 VRII - четвертое поколение. По обьявлению, за гроши, от начитавшихся каки про киты новоиспеченных. Веселенькое стекло на мегапиксельность.
Re[Oldman079]:
это тогда мне надо было брать китовый (
Re[Oldman079]:
Надо было брать кит с 18-105.
18-55 маловато будет.
Re[Oldman079]:
Цитата:
это тогда мне надо было брать китовый (

Они все китовые и 18-55 и 18-105 и 18-140. Тот же 16-85 и тот кит для трехсоток.
Только 16-85 требует хорошей системы фокусировки, так как имеет очень плавную фокусировку, а на просьюмерках точка подтверждения фокуса (зеленая или белая точка в видоискателе) горит в очень широком для него диапазоне подтверждения.
Например на D300S и 7100, (при нацеливании на предмет),- шкала практически всегда замирает в одном положении, а на D7000-5xxx-3xxx ерзает между 1.5 и бесконечностью с точностью до одной ..трамвайной остановки... Ну и недокрут до бесконечности случается. 18-105 менее капризный на начальных тушках, 18-55 еще менее капризный и предсказуемый.
Re[Oldman079]:
То есть Вы бы выбрали 18-105 если бы выбор стоял между ним и 18-140?
Re[Oldman079]:
Цитата:
То есть Вы бы выбрали 18-105 если бы выбор стоял между ним и 18-140?

Я бы выбрал 16-85, но Вы при выборе тушки слышали только то что хотели слышать. У вас 24 миллиона пикселей и Multi-CAM 1000 с одним крестовым датчиком. Так что 18-140 или 18-55 VRII. Им достаточно 1 крестового датчика с диафрагмой выше 5.6 для нормального наведения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.