D3200 или D3300 или D5100 или D5200
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
На сони дорогие объективы, вспышки и т. д., поэтому ее не рассматривал. Плюс уходят они с рынка дешевых зеркалок, а следовательно выпуск для них объективов и т. д. будет уменьшаться.
Re[Oldman079]:
от: Oldman079
На сони дорогие объективы, вспышки и т. д., поэтому ее не рассматривал. Плюс уходят они с рынка дешевых зеркалок, а следовательно выпуск для них объективов и т. д. будет уменьшаться.
Все верно, но навыпускали они столько, что на наш век хватит. Что до цен, то соотношение цена-качество примерно одно для всех систем. Для Сони не нужен стабилизатор в объективе, поэтому можно найти оптику даже и дешевле (и можно ставить хорошие мануальники-м42, чего нельзя делать на Никон). Вспышки - у меня 610 Сигма, по цене точно такая же как у любой другой системы. Очень неплохая модель. У Сони маркетинг провальный, и только. Впрочем, нужно отдать должное, хотя тушки Никонов мне нравятся гораздо меньше (у жены есть несколько таких) - и по скорости и по функциям и по цене, а в особенности, по цветам - но оптика у Никона лучше, на дорогих тушках и стеклах ему альтернативы нет (у Sony a99 - последняя, а у Никона линейки продолжаются). Но это касается именно дорогих тушек, на мой взгляд, конечно. Вы же выбираете из самых дешевых, там Никон особенно не силен. Были хорошие модели у Кенона, но ничего свежего там уже больше пяти лет не появляется, матрицы за это время сделали приличный шаг вперед, по динамическому диапазону Кенон уступает, уже, основательно.
Re[Spector]:
от: Spector
У Сони маркетинг провальный, и только. Впрочем, нужно отдать должное, хотя тушки Никонов мне нравятся гораздо меньше (у жены есть несколько таких)
Провал продаж в зеркалках и успехи беззеркалок -
http://www.sonyalpharumors.com/press-sony-boasts-record-growth-in-expanding-mirrorless-digital-camera-market/
Канониконам придется потесниться)
Интересно какие из Nikon эксплуатируете?
Re[Oldman079]:
третья и пятая серии никона очень неудобные в управлении.советую тс глянуть в сторону кенон 650д.тачскрин удобен,как и установка сторонних обьективов(а такое желание появится вскоре)или смотреть отверточные никоны.по поводу парка оптики,скажу что у кенон больше хороших обьективов,чем у никон.плюс сторонние.
Re[Oldman079]:
На китовый объектив не смотрю, пробовал я его на разных аппаратах, не зацепил. Лучше потратить денег на тот же 18-105.
ну это напрасно.) .. всё таки посмотрите в ВАШИХ руках.!!
кит с кнопкой
На всякий случай..ещё раз про тень от длинного объектива..18-105 18-140 на 18 мм встроенная вспышка.. без в фильтров..
Если уж брать то конечно скажем сигма 17-50 .. может быть и интересна.. но не в чужих тестах а только ваших руках..
От кита нельзя отказываться.. вы не видали первый кит 18-55..
8 лет назад.. с D50.. посмотришь сейчас..красота.. а ведь скрипел и шатался... и без стаба, как телега.))
или nikkor 18-70DX культовый объектив..реально Вещь!! на втоhичке копейки..
Re[Oldman079]:
Ну и про объектив спрошу... Nikkor 18-140 3.5-5.6 кто что о нем думает?
По камере - берите 3300. Своего рода легкий тюнинг 3200, но на круг получилась очень приятная камера. У меня обе были, и 3200 и 3300. Остался на руках 3300. Вернее 3200 была продана на второй день после покупки 3300.
А вот 18-140 буду пинать. Возможно личное невезение, либо завышенные ожидания, но мой экземпляр фокусируется иной раз очень странно. Носил в сервис, видимо придется еще раз отнести, уже с 3300 в паре. Кроме того у моего 18-140 отвалился (остался на пальце после включения) ползунок переключения VR. В гарантийном ремонте было отказано, чинил за свои, 2500 руб. по старому курсу как с куста.
Присоединюсь к советам взглянуть на новый кнопочный 18-55. Маленький, резкий, отличный стаб, цвет чистенько передает. После него на любые старые 18-55 никоновские смотреть не хочется. У нас на работе есть такой набор, 3300+новый 18-55, гляжу на результаты съемки, красота, снимает правда человек по мыльничной привычке, по экранчику.
Из плюсов 18-140 и кнопочного 18-55 - их рассчитывали и делают в эпоху 24Мп кропнутых матриц. В отличии от всех старых китов на никоновский кроп, которые считались под 6-12 мегапикселей.
Re[Oldman079]:
5200 - есть HDR, если Вас интересует.
Re[Spector]:
...и можно ставить хорошие мануальники-м42, чего нельзя делать на Никон...
Вы как обычно лукавите. На Никон много доступных мануальников, да хоть Гелиос-81Н. А уж родных мануальных стёкол Никон выпустил столько - ставить-не переставить.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Вы как обычно лукавите. На Никон много доступных мануальников, да хоть Гелиос-81Н. А уж родных мануальных стёкол Никон выпустил столько - ставить-не переставить.
Лукавите как раз Вы, потому чио купить можно любые, в том числе и автофокусные, они даже удобнее. Я же говорю об м42, которые самые распространенные и от этого у них самая низкая цена. Неужели Вам не приносили хорошие объективы, просто завалявшиеся где-то в чулане... и они, как правило, м42.
Re[Spector]:
Я же говорю об м42, которые самые распространенные и от этого у них самая низкая цена. Неужели Вам не приносили хорошие объективы, просто завалявшиеся где-то в чулане... и они, как правило, м42.
Re[Oldman079]:
При всех выше советах-забываете лишь о самом главном-о кастрации младших кропов 3ххх-5ххх. Между ними разницы то и нет, по большому счету. Как раз первой зеркалкой бы советовал именно 7000-ю серию, тот же Д7000 при одинаковой цене на пару голов выше ВО всем. И именно для новичка. Начиная от подстройки АФ(которая ОХ как пригодиться в дальнейшем) нормальной работы как раз с манулами старыми, удобной эргономики, возможности прикупить хороших и не дорогих отверточных стекол и заканчивая 1/8000( вдруг на солнце захочется "бокэхи" на открытой :D ) и работы с внешней пыхой в дальнейшем( рано или поздно и это захочется-или тени на солнце подсветить, или с камеры снять в сторонку и "красивше" фотку сделать))))Ну а Зеленый режим при необходимости тоже есть...
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
При всех выше советах-забываете лишь о самом главном-о кастрации младших кропов 3ххх-5ххх. Между ними разницы то и нет, по большому счету. Как раз первой зеркалкой бы советовал именно 7000-ю серию, тот же Д7000 при одинаковой цене на пару голов выше ВО всем. И именно для новичка.Подробнее
Абсолютно верно.
Любитель как привило сильный жмот до парка оптики. Отвёртка здорово расширяет парк более доступных и старых объективов. Весь тот новодел,что лежит на прилавках,как чебурек из тухлятины,на повезёт.
Эргономика то же чего то значит. По крайней мере эти модели (продвинутые любительские) позволят развиваться практически до полного кадра. В некоторых случаях эти модели будут актуальны по потребительским возможностям на "долгие годы". С ними просто интереснее.
Считаю,что 3*** 5*** сделаны как "конечные" камеры. То есть дальше тупик.
Re[Knute]:
от: Knuteфантазер какой.у любителя как раз парк оптики и есть.
Абсолютно верно.
Любитель как привило сильный жмот до парка оптики.
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
фантазер какой.у любителя как раз парк оптики и есть.
Любитель любителю рознь.
В данный момент мы терём за конкретный вопрос,а из него ясно,что автор хотит всё и сразу,а именно "Ну и про объектив спрошу... Nikkor 18-140 3.5-5.6 кто что о нем думает?"
Я любитель,но такого себе не "позволю". Так как при самом лучшем раскладе,довольным этим стеклом можно только час после распаковки.
Re[Knute]:
от:Knuteа я про такое стекло даже не подумаю.так как не слишком богат,чтоб покупать дешевые и недоброкачественные вещи.хотя к сожалению есть и среди любителей,любители колбасных остатков :( .
Любитель любителю рознь.
В данный момент мы терём за конкретный вопрос,а из него ясно,что автор хотит всё и сразу,а именно "Ну и про объектив спрошу... Nikkor 18-140 3.5-5.6 кто что о нем думает?"
Я любитель,но такого себе не "позволю". Так как при самом лучшем раскладе,довольным этим стеклом можно только час после распаковки.Подробнее
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
а я про такое стекло даже не подумаю.так как не слишком богат,чтоб покупать дешевые и недоброкачественные вещи.хотя к сожалению есть и среди любителей,любители колбасных остатков :( .
Ага,теперь осталось выяснить на счёт фантазёра. :D
Я пытался намекнуть,что на тушки 3*** и 5*** уже не поставить такие объективы по типу 35-70 2.8. Сейчас это стекло в идеальном состоянии стоит 13-15т.,но оно не сравница с убогим 18-140. 2х кратный зум по определению лучше,чем 7.7 ровно в 3.8 раза. Я конечно утрирую,но и козе ясно.
Вот и выходит,что все любительские камеры рубят владельцу руки вокурат по ...вам по пояс будет.
Re[Knute]:
А я сразу сказал про начальные никоны.У них даже поворотный экран не сенсорный.Все очень скудное.в свое время думал о 5300(с 18-140),но когда повертел его в руках 5 секунд-отказался от покупки.Управление хуже некуда,а оно слишком много значит.Про отвертку молчу.Подкупил он только отсутствием АА-фильтра.Поэтому и сказал,что если выбирать бюджетный цзк,то смотреть надо в сторону кенона.Тут тебе и управление(через тачскрин)и нет гемора с объективами,скинтон хороший.
Re[Knute]:
от:Knute
Я пытался намекнуть,что на тушки 3*** и 5*** уже не поставить такие объективы по типу 35-70 2.8. Сейчас это стекло в идеальном состоянии стоит 13-15т.,но оно не сравница с убогим 18-140. 2х кратный зум по определению лучше,чем 7.7 ровно в 3.8 раза:Подробнее
Вы реально считаете, что надо брать 7*** серию заради оптики из бачка? Ну то есть если отойти от воздыханий по старым добрым временам, а незатейливо фотографировать в семейный альбом в турпоездке/на даче/празднике Сабантуй/итп то обязательно старший кроп и "легендарные" никкоры 50/1.2 и 35-70/2.8 как предел по размаху зума? Точка зрения имеющая право на жизнь, но вокруг почему то гораздо больше владельцев фотоаппаратов именно с актуальными китовыми зумами.
Re[andlo]:
от:andlo
Вы реально считаете, что надо брать 7*** серию заради оптики из бачка? Ну то есть если отойти от воздыханий по старым добрым временам, а незатейливо фотографировать в семейный альбом в турпоездке/на даче/празднике Сабантуй/итп то обязательно старший кроп и "легендарные" никкоры 50/1.2 и 35-70/2.8 как предел по размаху зума? Точка зрения имеющая право на жизнь, но вокруг почему то гораздо больше владельцев фотоаппаратов именно с актуальными китовыми зумами.Подробнее
Плюсов Намного больше, кроме этого. Выше писал. И даже для любителя. А так, при желании, то перечисленное можно и на мыльницу тогда современную снимать, если не париться-и в карман влазит, и дешево относительно :D
Сам себе после мыльниц и ультразума с Рав первой зеркалкой брал именно Д80, притом осознанно.
Re[andlo]:
от:andlo
Вы реально считаете, что надо брать 7*** серию заради оптики из бачка? Ну то есть если отойти от воздыханий по старым добрым временам, а незатейливо фотографировать в семейный альбом в турпоездке/на даче/празднике Сабантуй/итп то обязательно старший кроп и "легендарные" никкоры 50/1.2 и 35-70/2.8 как предел по размаху зума? Точка зрения имеющая право на жизнь, но вокруг почему то гораздо больше владельцев фотоаппаратов именно с актуальными китовыми зумами.Подробнее
Ага,попробую зайти с другого конца,так как вижу в вашем опусе сарказЬм. :D
Вы не будете отрицать,что линейка D 90-7200 имеет гораздо большие возможности по интеллектуальному развитию? Это же очевидно.
При каких делах КИТы? Рано или поздно,но в большинстве своём захочется и в "небо". Вот тут владелец серии 3*** 5*** упирается в стену,как владелец ВАЗа при обгоне фуры,когда под капотом убитый жизнью 1.3 литра.