[quot]Опять же, полтинник на 1.4 не резок[/quot]
Ну это бабушка надвое сказала.. Ты пробовал? Я вот снимал им концерт, точнее часть концерта. Стоял в первом ряду, в основном фотки шли на кит и встроенную вспышку, а вот полтинег на 1.4. и на 2.0 несколько прекрасных снимков вышло. Резких. И на ИСО 400 позволило снимать на 1/80 - 1/100 без вспышки..
А вообще мне полтинег понравился тогда, тоже прикуплю обязательно..
Тема закрыта
D300 + ???
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[ВасЯ]:
Re[KLM_UA]:
от: KLM_UA
Нужен.....
Ну не хочу я начинать с полтинника
Re[ВасЯ]:
да и не надо начинать)) потом возьмешь если надо.. Я его для себя возьму только потому, что часто по концертам таскаюсь и часто там не разрешают вспышки (King Crimson, Shon Lennon etc)
Re[ВасЯ]:
Кстати, 50/1.4 очень хороший вариант. Понятно, что 85/1.4 лучше, но и полтинник вполне интересен. Некоторые пуристы считают, что нормально использовать полтинник на кропе нереально, но практика показывает иное.

Объём, пожалуй, полтинником показать даже легче, чем восьмидесятипяткой.
Объём, пожалуй, полтинником показать даже легче, чем восьмидесятипяткой.
Re[ВасЯ]:
Начинай с объектива! Представь купишь ты себе мыльный объектив и 12МП камеру и будешь наблюдать это мыло во всей красе аж на 12МП и сам не рад будешь. А так хоть 4МП да с хорошим стеклом - любо дорого будет картинка!
Re[greymage]:
Понравилось канешна)))
Re[ВасЯ]:
конечно же любым можно сниамать!) кто бы спорил.
но вопрос в том что снимать.
если "для себя" то проще.
а если работа - стекло+камера должны всегда корректно отрабатывать.
18-55 (кит кенона) и 17-40 неочень то отличаются когда солнышко...
но если света мало... разница вся и заиграет
это так. пример.
кстати да, берите 50/1,4
суперский никкор. очень нра.
но вопрос в том что снимать.
если "для себя" то проще.
а если работа - стекло+камера должны всегда корректно отрабатывать.
18-55 (кит кенона) и 17-40 неочень то отличаются когда солнышко...
но если света мало... разница вся и заиграет
это так. пример.
кстати да, берите 50/1,4
суперский никкор. очень нра.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
18-200 VR
Поддерживаю. Если захочется искуйства, то можно постепенно чёнить прикупать. А этот брать на прогулку, в отпуск, пьянки.
Re[ВасЯ]:
А ежели не хоцца - дык зачем же себя трепетного насиловать... :D :D Неправильно это. :D
Я просто вот к чему - всяческое "топовое" стекло как правило достаточно специализировано с точки зрения жанра. Посему - пытаяся "выбрать первую невесту" :D :D ИМХО не следует заморачиваться некими изысками и жестокостями в виде набора фиксов или мегабаксовыми зумами весом с танк
(типа - путь джедая :D ). Посему - кит....и некий условный светлый фикс дабы поснимать оным в помещениях без пыхи и патреды......
ИМХО, ну придумывайте себе мексиканские терзания...
Я просто вот к чему - всяческое "топовое" стекло как правило достаточно специализировано с точки зрения жанра. Посему - пытаяся "выбрать первую невесту" :D :D ИМХО не следует заморачиваться некими изысками и жестокостями в виде набора фиксов или мегабаксовыми зумами весом с танк
Re[KLM_UA]:
от:KLM_UA
А ежели не хоцца - дык зачем же себя трепетного насиловать... :D :D Неправильно это. :D
Я просто вот к чему - всяческое "топовое" стекло как правило достаточно специализировано с точки зрения жанра. Посему - пытаяся "выбрать первую невесту" :D :D ИМХО не следует заморачиваться некими изысками и жестокостями в виде набора фиксов или мегабаксовыми зумами весом с танк![]()
(типа - путь джедая :D ). Посему - кит....и некий условный светлый фикс дабы поснимать оным в помещениях без пыхи и патреды......
Подробнее
Ну вообщем то да, для начала можно и китом ограничиться, да к тому же пьянки-гулянки, которые тоже чем то поснимать надо будет... Думаю, что и киту применение найдётся в будущем)))
Re[ВасЯ]:
от: ВасЯ
Ну вообщем то да, для начала можно и китом ограничиться, да к тому же пьянки-гулянки, которые тоже чем то поснимать надо будет... Думаю, что и киту применение найдётся в будущем)))
Это трезвый подход
Мало того, ИМХО, будучи человеком никак не ограниченным в средствах, брал у всяческих знакомых-полузнакомых и в магах под залог дорогущие девайсы с целью потестить-нужно мне ЭТО или нет. Во многих случаях результат был - "мм-м-мдяяя, красиво, но дико неудобно", ибо - вес и габариты.....
Re[ВасЯ]:
На том и порешу))) Спасибо всем, кто откликнулся, помогли! Удачных вам фоток!
Тему закрываю!
Тему закрываю!