Тема закрыта

D300 + ???

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[ВасЯ]:
[quot]Опять же, полтинник на 1.4 не резок[/quot]

Ну это бабушка надвое сказала.. Ты пробовал? Я вот снимал им концерт, точнее часть концерта. Стоял в первом ряду, в основном фотки шли на кит и встроенную вспышку, а вот полтинег на 1.4. и на 2.0 несколько прекрасных снимков вышло. Резких. И на ИСО 400 позволило снимать на 1/80 - 1/100 без вспышки..

А вообще мне полтинег понравился тогда, тоже прикуплю обязательно..
Re[KLM_UA]:
Цитата:
от: KLM_UA
Нужен.....

Ну не хочу я начинать с полтинника
Re[ВасЯ]:
да и не надо начинать)) потом возьмешь если надо.. Я его для себя возьму только потому, что часто по концертам таскаюсь и часто там не разрешают вспышки (King Crimson, Shon Lennon etc)
Re[ВасЯ]:
Кстати, 50/1.4 очень хороший вариант. Понятно, что 85/1.4 лучше, но и полтинник вполне интересен. Некоторые пуристы считают, что нормально использовать полтинник на кропе нереально, но практика показывает иное.

Объём, пожалуй, полтинником показать даже легче, чем восьмидесятипяткой.
Re[ВасЯ]:
Начинай с объектива! Представь купишь ты себе мыльный объектив и 12МП камеру и будешь наблюдать это мыло во всей красе аж на 12МП и сам не рад будешь. А так хоть 4МП да с хорошим стеклом - любо дорого будет картинка!
Re[greymage]:
Понравилось канешна)))
Re[ВасЯ]:
конечно же любым можно сниамать!) кто бы спорил.

но вопрос в том что снимать.
если "для себя" то проще.
а если работа - стекло+камера должны всегда корректно отрабатывать.

18-55 (кит кенона) и 17-40 неочень то отличаются когда солнышко...
но если света мало... разница вся и заиграет

это так. пример.

кстати да, берите 50/1,4
суперский никкор. очень нра.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
18-200 VR

Поддерживаю. Если захочется искуйства, то можно постепенно чёнить прикупать. А этот брать на прогулку, в отпуск, пьянки.
Re[ВасЯ]:
А ежели не хоцца - дык зачем же себя трепетного насиловать... :D :D Неправильно это. :D
Я просто вот к чему - всяческое "топовое" стекло как правило достаточно специализировано с точки зрения жанра. Посему - пытаяся "выбрать первую невесту" :D :D ИМХО не следует заморачиваться некими изысками и жестокостями в виде набора фиксов или мегабаксовыми зумами весом с танк (типа - путь джедая :D ). Посему - кит....и некий условный светлый фикс дабы поснимать оным в помещениях без пыхи и патреды......
ИМХО, ну придумывайте себе мексиканские терзания...
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
А ежели не хоцца - дык зачем же себя трепетного насиловать... :D :D Неправильно это. :D
Я просто вот к чему - всяческое "топовое" стекло как правило достаточно специализировано с точки зрения жанра. Посему - пытаяся "выбрать первую невесту" :D :D ИМХО не следует заморачиваться некими изысками и жестокостями в виде набора фиксов или мегабаксовыми зумами весом с танк (типа - путь джедая :D ). Посему - кит....и некий условный светлый фикс дабы поснимать оным в помещениях без пыхи и патреды......
ИМХО, ну придумывайте себе мексиканские терзания...

Подробнее

Ну вообщем то да, для начала можно и китом ограничиться, да к тому же пьянки-гулянки, которые тоже чем то поснимать надо будет... Думаю, что и киту применение найдётся в будущем)))
Re[ВасЯ]:
Цитата:
от: ВасЯ
Ну вообщем то да, для начала можно и китом ограничиться, да к тому же пьянки-гулянки, которые тоже чем то поснимать надо будет... Думаю, что и киту применение найдётся в будущем)))

Это трезвый подход
Мало того, ИМХО, будучи человеком никак не ограниченным в средствах, брал у всяческих знакомых-полузнакомых и в магах под залог дорогущие девайсы с целью потестить-нужно мне ЭТО или нет. Во многих случаях результат был - "мм-м-мдяяя, красиво, но дико неудобно", ибо - вес и габариты.....
Re[ВасЯ]:
На том и порешу))) Спасибо всем, кто откликнулся, помогли! Удачных вам фоток!
Тему закрываю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.