Тема закрыта

D300 + ???

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
D300 + ???
Господа! Я конечно понимаю, что данным сообщением вызову кучу усмешек. Но устал я от пыток, от пыток выбора
Конечно же я наслышан про "камеры приходят и уходят, а объективы живут вечно"(ну или почти вечно ) или типа "объективчик заверните, а на сдачу тушку подберите". Наверное, это правильно. Но уж больно мне хочется в начале приобрести тушку А вот финансов на приличный объектив сразу не хватит.
Может посоветуете альтернативу этому? В пределах 15-20, ну максмум 25 к.
Ужасно не хочется прикупить вначале объектив, этак штук за 50-60, и тупо поставить его на полку. Или добавить к нему совсем уж начальную тушку, которая мне ну никак не нужна....
Тока если можно, по конкретней пожалуйста!
Re[ВасЯ]:
18-200 VR
Re[ВасЯ]:
Вася, ты нам сначала скажи что снимать собрался? Т.е. основной вопрос нужна ли тебе позарез светосила? (концерты, спорт, портреты и т.д.)

Но ты знаешь, где-то на сайтах я видел такое предложение как D300 Kit)) И к нему давали как кит 18-70. И цена там удорожалась совсем немного, на 3-4 тысячи. Так что для начала самое оно))
Re[ВасЯ]:
Tamron 17-50 2.8 + Nikkor 70-300 vr это приблизительно 26000р
Re[ВасЯ]:
Никкор 16-85.

Крайне удобные ФР, все остальные объективы будут пылиться на полке.

См.: http://club.foto.ru/forum/11/321016

Ну, или Тамрон 17-50/2.8 + Тамрон 55-200. Хотя тамроны на Никоне не настолько хороши, как на, скажем, тушках Сони. Но всё-таки они заметно дешевле никоновских объективов.
Re[kingcrimson]:
Цитата:
от: kingcrimson
Вася, ты нам сначала скажи что снимать собрался? Т.е. основной вопрос нужна ли тебе позарез светосила? (концерты, спорт, портреты и т.д.)

Светосила особо не нужна. Возможность снимать портреты, желательна.
К объективам типа NIKON AF 18-200 VR отношусь с большим подозрением, ибо сомневаюсь, что при таком разлёте ФР они могут дать хорошую картинку.
Кстати, к тамронам тоже отношусь с подозрением...
А Никкор 16-85 появиться в продаже наверное не скоро :(
Re[ВасЯ]:
Цитата:
от: ВасЯ
К объективам типа NIKON AF 18-200 VR отношусь с большим подозрением, ибо сомневаюсь, что при таком разлёте ФР они могут дать хорошую картинку.
Кстати, к тамронам тоже отношусь с подозрением...

Не сомневайтесь, и 18-200 и Тамроны дают хорошую картинку, полностью устраивающую большинство нормальных людей.

Если вы хотите в своем выборе ориентироваться на фотодрочеров с форумов, тогда сразу смотрите неавтофокусные фиксы от Цейсса... :)
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Не сомневайтесь, и 18-200 и Тамроны дают хорошую картинку, полностью устраивающую большинство нормальных людей.

Если вы хотите в своем выборе ориентироваться на фотодрочеров с форумов, тогда сразу смотрите неавтофокусные фиксы от Цейсса... :)

Подробнее

Так, ну это уже кое что, для начала :D
На фотодрочеров с форумов ориентироваться не хочу)))
А чем плох NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF ?
Re[ВасЯ]:
Цитата:
А чем плох NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF ?

Они все хороши. Берите любой основываясь на универсальности или малой цене, а там уж разберетесь, что конкретно нужно. Поскольку выбрать за вас объектив который больше всего будете использовать лично вы, наверное, никто не сможет.
Re[ВасЯ]:
18-70 очень прилично показал себя на Д300. Мне нравится. :) Ему не хватает только большей дырки для лучшего размытия фона.
Re[А. Дрей]:
Цитата:
от: А. Дрей
18-70 очень прилично показал себя на Д300. Мне нравится. :) Ему не хватает только большей дырки для лучшего размытия фона.

Смущает только то что он китовый, и по определению уже как то настораживает....
Re[ВасЯ]:
Картинка у Тамронов абсолютно нормальная. Размывают хорошо, приятно.

16-85 скоро в продаже появится, но лично мне Sony CZ 16-80 показался настолько удобным, что, полагаю, 16-85 можно и подождать.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Картинка у Тамронов абсолютно нормальная. Размывают хорошо, приятно.

16-85 скоро в продаже появится, но лично мне Sony CZ 16-80 показался настолько удобным, что, полагаю, 16-85 можно и подождать.

Типа, не дергаться, взять пока 18-70, а там уж конкретней определиться, особенно после выхода 16-85...
Конечно, 18-70....., но не смертельно))) можно и так поступить...
Re[ВасЯ]:
Цитата:

от:ВасЯ
Господа!
Конечно же я наслышан про "камеры приходят и уходят, а объективы живут вечно" … Но уж больно мне хочется в начале приобрести тушку А вот финансов на приличный объектив сразу не хватит. …..…… Может посоветуете альтернативу этому? В пределах 15-20, ну максмум 25 к……
Тока если можно, по конкретней пожалуйста!

Подробнее

Неликвиды типа тамронов сигм и прочего не рассматриваем вообще. Это бросовые стекла. Если нет сил терпеть до качественной оптики , то я бы посоветовал 18-70. Отличная, дешевая и универсальная линза. Или 18-200. По качеству они абсолютно одинаковые и всегда будут востребованы на вторичном рынке. Легко будут продаваться.
Для себя, в случае проблем со средствами я бы взял 18-70 и 50/1.4.

Re[ВасЯ]:
Предлагаю автору взять полтиннег/1.4. Все равно рано или поздно к нему придете.
А потом уже накопится и на остальные необходимые линзы.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Предлагаю автору взять полтиннег/1.4. Все равно рано или поздно к нему придете.
А потом уже накопится и на остальные необходимые линзы.

Наверное всё же остановлюсь пока на 18-70, а вот с полтосом повременю, совсем не обязательно что рано или поздно я к нему приду :)
Re[ВасЯ]:
Цитата:
Наверное всё же остановлюсь пока на 18-70, а вот с полтосом повременю, совсем не обязательно что рано или поздно я к нему приду :)

Обязательно придете. Все приходят.
Re[kazanseff]:
Цитата:
от: kazanseff
Обязательно придете. Все приходят.

Только те, кто поумнее, быстро уходят.
Re[dh.sale]:
Цитата:
от: dh.sale
Только те, кто поумнее, быстро уходят.

Уходят к чему? :)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Уходят к чему? :)

Не "к чему" а "от чего". От идиотизма полтинника на кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта