D200 vs K10 vs Olympus e-450 - помощь тестю

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
D200 vs K10 vs Olympus e-450 - помощь тестю
Вообщем имеем тестя (человек уже не молодой), он же обладатель целой кучи советской оптики попросил помочь выбрать ему зеркалку, не особо дорогую.

Мною было предложено следующее:

Nikon D200 - отличный аппарат, поддерживает сов. оптику

Пентюх К10 - никогда не держал в руках, но наслышан о дружбе пентюха и сов. оптики (да и ценник нынче отличный)

Олик 450 - вот это х.з. Дружит ли он вообще? Этот честно говоря родственник нашел сам (увидел рекламу 11111 руб с китом 14-40).

А вопрос мой в следующем, для сов. объективов какой аппарат будет лучше? Ибо жмотяра покупать оптику особо не собирается.

Сам я юзал только Д200 из списка, но только с автофокусной оптикой, поэтому знаком только с теорией.

Ну прокомментируйте чтоль, можно и какахами покидаться, пятница уже скоро!

П.С. Кэнона нет в списке, ибо лично мне нравится только 50Д, 7Д и 5Д, но это все не в бюджет. Да и когда у меня был 50Д, родственника он не впечатлил, а когда он узнал сколько мне обошелся 50Д + 17-40 и 70-200Л, он вообще сказал, что я больной =)
Re[CAHbI4]:
Кидаю какаху в "Вообщем". Очень люблю эту комбинацию букв.
На счет d200 - мне всегда казалось, что никон не очень дружит с м42.
Re[CAHbI4]:
Цитата:

от:CAHbI4
Вообщем имеем тестя (человек уже не молодой), он же обладатель целой кучи советской оптики попросил помочь выбрать ему зеркалку, не особо дорогую.

Мною было предложено следующее:

Nikon D200 - отличный аппарат, поддерживает сов. оптику

Пентюх К10 - никогда не держал в руках, но наслышан о дружбе пентюха и сов. оптики (да и ценник нынче отличный)

Олик 450 - вот это х.з. Дружит ли он вообще? Этот честно говоря родственник нашел сам (увидел рекламу 11111 руб с китом 14-40).

А вопрос мой в следующем, для сов. объективов какой аппарат будет лучше? Ибо жмотяра покупать оптику особо не собирается.

Сам я юзал только Д200 из списка, но только с автофокусной оптикой, поэтому знаком только с теорией.

Ну прокомментируйте чтоль, можно и какахами покидаться, пятница уже скоро!

П.С. Кэнона нет в списке, ибо лично мне нравится только 50Д, 7Д и 5Д, но это все не в бюджет. Да и когда у меня был 50Д, родственника он не впечатлил, а когда он узнал сколько мне обошелся 50Д + 17-40 и 70-200Л, он вообще сказал, что я больной =)

Подробнее

на Д200 шоб поставить сов.оптику нужен переходник с линзой а он немного портит опт.рисунок обьектива.
вопрос еще в том сможет ли Ваш тесть в ручную фокусироватса ведь видоискатель на этих тушках не такой как был на сов.камерах.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
на Д200 шоб поставить сов.оптику нужен переходник с линзой а он немного портит опт.рисунок обьектива.
вопрос еще в том сможет ли Ваш тесть в ручную фокусироватса ведь видоискатель на этих тушках не такой как был на сов.камерах.

Подробнее

Ну оптика-то встает с хвостовиком без всяких переходников, а вот сможет ли сфокусироваться - вопрос хороший. Но у 200 ки видик неплохой, а вот с 2-мя остальными большой вопрос, конечно. Поэтому тут и спрашиваю.
Re[CAHbI4]:
Цитата:

от:CAHbI4
Ну оптика-то встает с хвостовиком без всяких переходников, а вот сможет ли сфокусироваться - вопрос хороший. Но у 200 ки видик неплохой, а вот с 2-мя остальными большой вопрос, конечно. Поэтому тут и спрашиваю.

Подробнее

что такое хвостовик не знаю,потому что у меня 5-й фудж а он в корпусе Д200 и потому знаю как сов. обьективы становятса на эту камеру,т.е. без переходника тут никак,ну и насчет видика... в Д200 видика нету.
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
...Пентюх К10 - никогда не держал в руках, но наслышан о дружбе пентюха и сов. оптики (да и ценник нынче отличный)...

Вашему тестю именно система Пентакс наиболее показана, в части дружбы с советсткой оптикой.
Re[CAHbI4]:
По поводу Олимпуса
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=863110dd1f6fd3735d780096ef83195d&showforum=33
если кратко то дружит, продаются переходники с чипом
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
что такое хвостовик не знаю,потому что у меня 5-й фудж а он в корпусе Д200 и потому знаю как сов. обьективы становятса на эту камеру,т.е. без переходника тут никак,ну и насчет видика... в Д200 видика нету.

Подробнее

Хвостовик - это задняя часть объектива. Есть такие КП-А/Н, можно перекрутить его на зад например к Юпитеру-37А и усе. А видик - это я про видоискатель. К тому что он у 200ки большой и светлый по моим меркам.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вашему тестю именно система Пентакс наиболее показана, в части дружбы с советсткой оптикой.

Это я и сам вообщем-то понимаю, хочется больше подробностей от тех кто пробывал, ибо не совсем понятно чем пентакс в этом плане лучше остальных, а то что лучше, я наслышан.

[quot]По поводу Олимпуса
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=863110dd...
если кратко то дружит, продаются переходники с чипом [/quot]

Спасибо, сейчас покурим аурлайф.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Кидаю какаху в "Вообщем". Очень люблю эту комбинацию букв.
На счет d200 - мне всегда казалось, что никон не очень дружит с м42.

А кто говорил про М42? Речь шла про "советскую оптику"; а её с байонетоми Н и А - вагон и маленькая тележка!

CAHbI4, на Олимпус вооще ставится ВСЁ; вот только смысла я в этом не вижу - шириков не будет как класса (на Д200 хотя бы 20мм превратится в ещё ширик - 30мм); и вообще все фокусные расстояния станут неизвестно чем!

Видик ХУЖЕ , чем у Д200 - просто несравнимо.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А кто говорил про М42? Речь шла про "советскую оптику"; а её с байонетоми Н и А - вагон и маленькая тележка!

CAHbI4, на Олимпус вооще ставится ВСЁ; вот только смысла я в этом не вижу - шириков не будет как класса (на Д200 хотя бы 20мм превратится в ещё ширик - 30мм); и вообще все фокусные расстояния станут неизвестно чем!

Видик ХУЖЕ , чем у Д200 - просто несравнимо.

Подробнее

Да с этого олика у тестя идея и зародилась. Он в метро плакат увидел за 11111 руб. китовый Е450, а я как раз ему и предложил, взять что-нить б/у но классом повыше. Вообще моя идея была купить ему Д40 никон, ну очень мне нравится, но вот подружить его с сов. стеклами та еще проблема. Поэтому в список и добавились Д200 ( ну нравится просто мне) и К10 Пентакс - потому что слышал о дружбе со стеклами + самому интересно пощупать пентакс=) , да и моделька вроде неплохая
Re[CAHbI4]:
Олик Е450 отличная машинка для любителя, вменяемый китовый объектив и отличный камерный джипег. Как он с советскими стёклами х/з. Пентакс К10 вы получите отличный ОВИ, пылевлагозащищённую тушку с хорошим функционалом. Переходники для пентакса на резьбовую оптику это тупо железка без линз и чипов замер и подтверждение фокуса будут работать + наследие хорошей мануальной оптики пентакс доступно на ибее дёшего и много.
Re[CAHbI4]:
Е-520 (с точки зрения оптики и матрицы тот же Е-450, вид сбоку) с советскими стёклами - отлично работает. У Олимпуса короткий рабочий отрезок, любая оптика встанет, и матирование экрана хорошее. Единственный минус - видоискатель на Е-420/520 очень тёмный, а Е-450 - это почти та же Е-420, изменения минимальные. Но "Таир 11" точно сфокусировать на 520-м было раз плюнуть.

"Пентакс" получше по многим параметрам, есть подтверждение фокуса для ручных советских стёкол, но цветопередача на фоне "Олимпуса" так себе. Особенно в JPEG. Так что тут смотрите сами.
Re[Отставной Ягуар]:
В идеале конечно стоит поискать б\у пятачок,не бейте меня=D
Олимпус тоже вариант конечно,почему бы и нет.Есть еще кэноны 30,40д.Пентакс тоже хорош.В общем нет плохих камер,есть плохие владельцы)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

У тестя тележка? Был бы Н, то брали бы никон, а так сомневаются. Логично предположить, что там М42.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
У тестя тележка? Был бы Н, то брали бы никон, а так сомневаются. Логично предположить, что там М42.

На самом деле я и не знаю чего там за стекла у него =) Смысл в том, что тратиться на стекла он не намерен, а будет собачить то что есть ну + кит видимо. Да и переходники все лечат.
Re[CAHbI4]:
Подружкам-блондинкам зеркалки выбирали.
За друзей без интернета, всяческие вопросы решали.
Добрались до тестей!
Скоро появится тема: "Зеркалка для тёщи".
Re[CAHbI4]:
Цитата:
На самом деле я и не знаю чего там за стекла у него =) Смысл в том, что тратиться на стекла он не намерен, а будет собачить то что есть ну + кит видимо. Да и переходники все лечат.

По-моему, надо отталкиваться от стёкол, которые есть у тесть :)
Если НЕ под байонет Никона и НЕ под сменный хвостовик КП\АН, то я бы смотрел только на Пентакс. Да и вообще, может быть там такие стёкла, что их лучше будет выбросить, чем к чему-то прикручивать. Выкинуть эти Гелиосы, купить Олимпус и снимать китовым объективом.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
По-моему, надо отталкиваться от стёкол, которые есть у тесть :)

Можно ещё от их стоимости. Если в наличии мешок мусора за сотню баксов(в базарный день), то есть-ли смысл подбирать под него систему?
Re[CAHbI4]:
Цитата:

Сначала надо бы узнать на какой байонет эти стекла. Скорее всего М42 и если это так, то переходники все лечат - это точно, но на разных системах все по разному. Сложнее всего на Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта