У нас на аукционе продается D200 неисправный. Продавец говорит, что в походе намочил камеру в дождь, но потом камера в сервисе была высушена и теперь функционирует прекрасно без следов коррозии, плесени, грибка. Единственная проблема осталась - батарея разряжается за 6 часов, даже если камера выключена. Единственный выход - вынимать батарею, чтобы не разряжалась. С тушкой продается 18-135, побывавший под тем же дождем, с поврежденным автофокусом из-за коррозии. Других видимых дефектов нет. Так же от утверждает что после повлеждения сделал более 100 кадров в разных световых условиях и все они качественные. Все мануалы, кабеля и пр. Куплена в ноябре 2006 года. Пока цена на комплект порядка 380 ам.дол.
Уважаемые форумчане, стоит связываться и покупать такую камеру или ну ее нафиг?
Спасибо!
D200 неисправный
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D200 неисправный
Re[А. Дрей]:
Лично я бы не стал, в моем представление если заряд уходит - что-то где-то замыкает, чего они там на сервисе не могут узнать куда заряд уходит?
Re[А. Дрей]:
Нет, ни в коем случе, ни за что, забудте, выбросите деньги, а камеру потихоньку коррозия сжует.
Re[Хомяки]:
от: Хомяки
Лично я бы не стал, в моем представление если заряд уходит - что-то где-то замыкает, чего они там на сервисе не могут узнать куда заряд уходит?
Эот понятно что замыкает: значит либа ржава где, либо капелька воды, либо что-то где-то пробило. Ну про сервис ничего не могу сказать. Единственный авторизованный Никоном сервис в городе. Но ребята здесь простые: если что-то по быстрому не ремонтируется, значит неремонтнопригодно. Кто ж знает, может и нашли где, да заменить надо основную плату например - а это я так подозреваю - не мало от стоимости камеры. Предложили - продавец отказался. Объявили камеру не ремонтнопригодной.
Вообще-то тут такие случаи редки. Просто у мужика нет страховки. По страховке ему бы камеру поменяли. Я свой первый Панасоник Z20 уронил с выдвинутым объективом на бетон, линзе голову конечно свернул. По страховке поменяли без вопросов. А мужик вынужден продавать, так как страховки нет. И ясен пень, обычно в таких случаях что-то умалчивается...
Re[Kozma]:
от: Kozma
Нет, ни в коем случе, ни за что, забудте, выбросите деньги, а камеру потихоньку коррозия сжует.
Два голоса против из двух поданных... Я вот тоже сомневался, поэтому и спросил. Значит ответ ясен.
Re[А. Дрей]:
у д200 влагозащищённый корпус и надо очень постараться чтогбы вода попала внутрь. в дождь это явно невозможно. (у меня д200, где только не был и в каких условиях не снимал, в т.ч. и в дождь). так что скорей всего есть там что-то другое, и - или посерьёзнее
Re[А. Дрей]:
категорически не советуется покупать, если вода была-она даст о себе знать(платы многослойные), тем более сиптомы уже есть
Re[repair35]:
Все ясно! Всем спасибо!!! "Такое" покупать не буду...
Re[А. Дрей]:
Если есть возможность перед покупкой посмотреть камеру, можно подумать, предложите хозяину 250 :)
Как вариант купить этот фотоаппарат, застраховать, поменять по страховке
Re[А. Дрей]:
за 100 баксов взял бы
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
Если есть возможность перед покупкой посмотреть камеру, можно подумать, предложите хозяину 250 :)
К сожалению оба варианта не катят.
Продается он на аукционе. Посмотреть-то можно, но если уже сейчас кто-то дает 380, то к закрытию в понедельник будет больше. Намного или нет - не знаю. Хозяин на выходных спрятался :), в понедельник с утра готов показать (один там спрашивал посмотреть), но то что он за 250 не отдаст уже 100%.
Хотя со страховкой теоретически прокатить может, но слабое звено покупка. Я не до конца знаю их правила (просто не было необходимости). И как они будут расценивать такую покупку с аукциона (а скрыть это при начале расследования - маловероятно) - я не знаю. Но как бы там не было, это вариант не катит потому что я им заниматься не буду... :)
Хотя, за советы - спасибо!
Re[Вырвиглаз]:
от: Вырвиглаз
за 100 баксов взял бы
За 100 бы я здесь не спрашивал :) Но я знаю, что уйден он в итоге баксов за 500 не меньше. Почти уверен. В понедельник оповещу его конечную цену :)
Re[А. Дрей]:
расковырять, достать плату, растереть спиртом насухо, затем залить цапон-лаком. Мобильники после этого работают на ура
Re[Вырвиглаз]:
расковырять, достать плату, растереть спиртом насухо, затем залить цапон-лаком. Мобильники после этого работают на ура
Это в зависимости как быстро отключили батарейку и высушили.
Re[Михайлов Олег]:
плз просветите насчет страховки Ф/ап, первый раз про это слышу
Re[А. Дрей]:
от: А. Дрей
Все ясно! Всем спасибо!!! "Такое" покупать не буду...
И правильно, зачем вам головная боль да ещё за свои-же женьги. Продают скорее всего по причине неремонтопригодности в тамошних условиях, иначе бы был отремонтирован, и не продавался.
Re[Mikele]:
от: Mikele
Это в зависимости как быстро отключили батарейку и высушили.
ну да, бывают товарищи, которые после сушки не включаются. Такими уже мало кто занимается. Деньги другие
Re[Mikele]:
от: Mikele
И правильно, зачем вам головная боль да ещё за свои-же женьги. Продают скорее всего по причине неремонтопригодности в тамошних условиях, иначе бы был отремонтирован, и не продавался.
Ну так продавец и не скрывает, что сервис признал неремонтнопригодность камеры... Но при этом на все вопросы по ходу аукциона твердит, что камера работает, за исключением разряда батареи... :)
Ну в общем я уже понял. Почти 400 слишком большая цена за эксперимент со спиртом :) Это в ответ на предложение Вырвиглаз :)
Re[А. Дрей]:
от: А. ДрейЕщё бы. Вот сотня - нормально.
Ну в общем я уже понял. Почти 400 слишком большая цена за эксперимент со спиртом :) Это в ответ на предложение Вырвиглаз :)
Re[Вырвиглаз]:
Ещё бы. Вот сотня - нормально.
Естественно :)