Д200 для первой зеркалки - разумный выбор?

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Маремьяна]:
Цитата:

от:Маремьяна
Я не пойму, как тушка может быть почти новой, когда ей по факту лет д.б. ....., ну скажем так, много.

У одной пробег 9000, у второй ок 23000, соответственно чуть подешевле...

Подробнее

Однозначно брать первый D200. При этом надо знать и понимать, что хорошие фото получаются на ИСО до 400, выше уже шумновато, хотя до 800 еще как-то приемлемо. Вспомните любительские пленки, которые на каждом углу продавались лет 10-15 назад - у них было ИСО 100, 200 и 400, сотни миллионов любителей и даже профессионалов фотографировали нормально.
Вот у D200 примерно так же.
Re[Маремьяна]:
Цитата:

Мучаюсь выбором первой зеркалки. Почему-то это должен быть Никон.
Из анамнеза - продвинутая мыльница (ну почему-то их так называют) Сони Н50, два года, уже хочется снимков своих орхидей на порядок выше.
Есть возможность купить почти новый д200 в пределах 20 тыс, и объектив поприличней, или все таки разумней выбирать из д90-д5100? много читаю про д200, все хвалят передачу цвета... это важно.

Подробнее

Вы самое главное не сказали, бюджет ваш, на все покупки?
Re[Маремьяна]:
1. 60% на орхидеи - значит макрообъектифф потом потребуется...
2. остальное семья - значит HD- видео рано или поздно приобретет актуальность (а это только на новых тушках присутствует (7000-5100) и далее микрофон для видеосъемки, стедикам)))
Разорилово одно. Затраты на тушку - входной билет на эту ярмарку
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
...Ещё одно важное преимущество D200 - встроенная коррекция бэк-фронт фокуса, не придётся в сервис топать если что. При покупке матрицу проверьте на предмет битых пикселей - и смело берите.

Не вводите в заблуждение. Подстройка появилась в D300, и сейчас есть у Никон во всех аппаратах серии D300, D3 ну и D700 конечно.
Re[Камушкин]:
Дааа...., в старые добрые времена вам за такое на голову вылили бы не малое количество помоев, тфу ты пикчей на ИСЦО 800 на крайняк. Мож я и сам бы вылил. Но нуне энто никому собственно не интересно, как и аффтару ветки. Хотя, то, что на ней и при базовом ИСЦО моно говнецо словить - спорить не стану.... .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Дааа...., в старые добрые времена вам за такое на голову вылили бы не малое количество помоев, тфу ты пикчей на ИСЦО 800 на крайняк. Мож я и сам бы вылил. Но нуне энто никому собственно не интересно, как и аффтару ветки. Хотя, то, что на ней и при базовом ИСЦО моно говнецо словить - спорить не стану.... .

Игорь.

Подробнее

у меня на глазах живой пример использования 200ки в портретной съемки.
да. если все четко по экспонометрии выставлять - то может и до исо 800 все приемлемо..
но в реальном использовании - +\1 стоп всегда должен закладываться. вопервых - не уследишь сконцентрировавшись на построении кадра, во вторых - обычно сцена выпадает из дд, и в бою, по экранчику - очень сложно оценить - можно ли пожертвовать светами, и вытянуть их немного из рава, или нет..
поэтому 90% кадров уже на исо 400 начинают рассыпаться в неприятную кашку. уменьшаются ( значительно ) полутона и т.д.
хотя если постараться - то и на 1600 там можно снимать :)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Не вводите в заблуждение. Подстройка появилась в D300, и сейчас есть у Никон во всех аппаратах серии D300, D3 ну и D700 конечно.

Спасибо, принял к сведению.
Re[Камушкин]:
Я с вами не спорю, по большому счету. И особенно в облассти пантрету, где вы баальшой мастак. Но, то что камера выдаст на гора Орхидею (по цвету) выше всяческих похвал, могу побожиться. А если 60% работ на ура, то .... это для новичка хАрАшо. Остальные 40 поделим поровну и того 80% пикчей с хорошим цветом липесткофф и скин тонофф . Но автор не обозначает цену вопроса и заместо стекла витает сф. конь в вак., а сиречь все споры - не о чем.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
А если 60% работ на ура, то .... это для новичка хАрАшо. Остальные 40 поделим поровну и того 80% пикчей с хорошим цветом липесткофф и скин тонофф .

хорошая камера все-таки была Д200
целых 80% кадров ей удаются. и для новичка сойдет!

емнип, речь о репортажке с ценой под 2000$ на момент анонса, который прочили в конкуренту пятаку...
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Я с вами не спорю, по большому счету. И особенно в облассти пантрету, где вы баальшой мастак. Но, то что камера выдаст на гора Орхидею (по цвету) выше всяческих похвал, могу побожиться. А если 60% работ на ура, то .... это для новичка хАрАшо. Остальные 40 поделим поровну и того 80% пикчей с хорошим цветом липесткофф и скин тонофф . Но автор не обозначает цену вопроса и заместо стекла витает сф. конь в вак., а сиречь все споры - не о чем.

Игорь.

Подробнее

ну да. камера явно не плоха. просто не понимаю зачем покупать ее новичку.
тяжелая, большая, акумы жрет...
тот же д80 ничем не уступит д200 если только мануальными стеклами не баловаться. а выйдет и дешевле, и резкости чуть больше будет ( тоньше АА фильтр), и тягать легче, и штатив более простой и легкий юзать можно.
влагозащищенность 200ки проявится только с линзами от 1000 у.е., ронять обе не рекомендуется. сдохнут одинаково быстро, только у д200 корпус целее будет..
вот как то так :)
Re[Маремьяна]:
Если мой бюджет важен как предмет для дальнейших советов, то рассчитывала на 40-45 тр, уже пару б/у объективов присмотрела, Nikon Nikkor AF 60/2.8D Micro - для орх, и зум для прогулок под луной Тамрон SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF] по гуманной цене. Думаю в 25 уложусь с оптикой, вот теперь вопрос с тушкой осталось в голове по полочкам разложить.... Просто зациклена была на д90, целый год о нем мечтала, ничего другого не планировала, вот теперь оказалось, что они неприятно подорожали в Японии, тушка выходит 31 тыс! а обещали за 26....жаба сильнее меня... не стоит он столько за тушку...
Вот как-то так...
Re[Alexander Titov]:
Я расчитывал этот процент, ориентируясь на новичка женского полу. У мну в репортаже выходило годным до 90% пикчей. У Лушина (я фамилию не путаю?) КМК под сто. А по цвету ...... этот самый D200 в сравнении с (вы с чем сравнивали я запямятовал?) о..т..й.

Игорь.
Re[ИВК]:
Ну конечно я, как всегда и везде, все перепутал отстой не D200, а этот самый, как его там?

Игорь.
Re[Маремьяна]:
Да разумный выбор, если учесть ограничения по рабочим iso. 400 желательно не переступать. CCD матрица с красивыми цветами, развитое управление. Но если тушка не была в профработе и в хорошем состоянии, могут попросить относительно немалые деньги, что ставит под вопрос соотношение цена/отдача.
Re[Маремьяна]:
Щаз в меня будут бросаться калом, но...тем не менее. Купите: SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM. И ну.... к примеру D-3100. И радуйтесь жизни. Ну или пятитысячник. Вам все одно работа с мануальной оптикой ненуна. Можете к ней младшего Кенона прикупить. Она и макро и для прогулок. Думать год - это не реально. Может статься как там у классика.... Аннушка уже пролила масло.... .
Фотодрочь тяжкое, но приятное занятие, но это когда руками, а если головой, то ... . Мозх короче момутнеет.

Игорь.
Re[Маремьяна]:
Цитата:

Если мой бюджет важен как предмет для дальнейших советов, то рассчитывала на 40-45 тр, уже пару б/у объективов присмотрела, Nikon Nikkor AF 60/2.8D Micro - для орх, и зум для прогулок под луной Тамрон SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF] по гуманной цене. Думаю в 25 уложусь с оптикой, вот теперь вопрос с тушкой осталось в голове по полочкам разложить.... Просто зациклена была на д90, целый год о нем мечтала, ничего другого не планировала, вот теперь оказалось, что они неприятно подорожали в Японии, тушка выходит 31 тыс! а обещали за 26....жаба сильнее меня... не стоит он столько за тушку...
Вот как-то так...

Подробнее
Что вы так переживаете за 25 можно купить только если захотеть nikon d90(новый)-300 в отличном состоянии .
Re[avatorikus]:
Любая фотография -это СЮЖЕТ. а на каком фотоапарате снято не имеет значение.Разница междуD3100 или D90 да без разницы какой , кроп есть кроп,лучше от этого снимок не будет, чуток получше будет на полнокадровые фотоапараты.Но ненастоько сколько они стоят.
Да места у вас очень кпасивые, восходы и закаты снимать сложно, очень большой Динамический Диапозон.У меня D60 и разницы большой я не вижу с более дорогими фотоапаратами.У меня есть знакомый который снимает на мыльницу и у него такие кадры!!! Тут даже с D700 такие не делают, я не про качество говорю , я про сюжет.
Не трате денег много купите D3100 с видео, семья всётаки
Re[Маремьяна]:
Все-таки D5100 надо вам брать. У него: 1) самая лучшая матрица из всех кропов - и это наиважнейший плюс; 2) поворотный экран нормального разрешения - будет полезен в макро; 3) видео приличное. Минус один - нет "отвертки", но это уже скоро не будет иметь значения - объективы с мотором постепенно выпускаются, уже и полтинник есть, о котором "так много говорили большевики", и много чего еще.
Re[Маремьяна]:
Можно взять Д200, не пожалеете, тем более с пробегом до 20 000. ССД матрица, проф управление с колёс без меню, верхний экран, совместимость с любой оптикой, этого достаточно, тем более что ССД матрицы больше не будут использоваться. ИСО больше 400 вам не нужно, если не будете заниматься коммерческими репортажами, а если и будете то есть те самые вспышки, которые все ругают но и используют втихаря, а то заказчик не возьмёт синюшные физиомордии, так что смелее..., только проверьте аппарат на пробег и на состояние матрицы- один кадр в гладкое небо или в белый лист бумаги на максимальном фокусном с закрытой диафрагмой, там в метаданных и на снимке всё увидите.
Re[Маремьяна]:
(зум для прогулок под луной Тамрон SP 17-50 mm f/2.8 )

...вот " под луной" Д200 как-то не очень. Да и в jpg тоже лучше не снимать. А так камера очень достойная для творческой личности

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.