CZJ Biotar 1.5/75 – нестареющая классика портретизма
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Сергей Елизаров]:
Понимаю, что тема, собсна, не коммерческая, но всё же поинтересуюсь: продать желающих нет?
Re[Амбивалентность]:
Может быть кто-то и продаст.
Я - нет. Не могу сказать, что это мой любимый портретник (Вега-12Б 2.8/90 чаще использую), но Биотар-75 ещё на плёнке весной надо будет обязательно попробовать. На ФФ-2013, наверно. Да и такие объективы продавать глупо - потом локти кусать. Это как золотой слиток, способ хранения лишних денег.
Я - нет. Не могу сказать, что это мой любимый портретник (Вега-12Б 2.8/90 чаще использую), но Биотар-75 ещё на плёнке весной надо будет обязательно попробовать. На ФФ-2013, наверно. Да и такие объективы продавать глупо - потом локти кусать. Это как золотой слиток, способ хранения лишних денег.
Re[Сергей Елизаров]:
Ну, лишних денег, как правило, ни у кого и нет :) Вдруг кто-нибудь уж наигрался им и хочет, не вкладывая сторонних денег в оптику, поиграться чем-нибудь ещё. Уверен, судя по многочисленным гневным отзывам в сторону биотара, такие имеются.
Re[Амбивалентность]:
от: Амбивалентность
Понимаю, что тема, собсна, не коммерческая, но всё же поинтересуюсь: продать желающих нет?
их полно на ebayе
Re[12XXXX]:
За 1-3 килобаксов? :)
Re[Амбивалентность]:
А его дешевле 35 т.р., пожалуй, и не купить уже. Но с и-бэя нежелательно – это как жениться на невесте в парандже.
На плёнке
Портреты: http://www.deep-life.ru/epoca/
И Вега-12Б там тоже представлена.
И Вега-12Б там тоже представлена.
Re[Сергей Елизаров]:
появился такой биотар с екзатовским байонетом. скажите, а чтобы его на никон приладить переделка необходима или достаточно переходника какого?
спасибо!
спасибо!
Re[igorspirit]:
Никогда не слышал о существовании переходника с Экзакты на Никон.
Хвост надо пилить и делать резьбу М42 так, чтобы можно было навинтить переходник на Никон и при этом получить фокусировку на бесконечность. У меня так и было сделано предыдущим владельцем.
Хвост надо пилить и делать резьбу М42 так, чтобы можно было навинтить переходник на Никон и при этом получить фокусировку на бесконечность. У меня так и было сделано предыдущим владельцем.
Re[Сергей Елизаров]:
Приобрёл Carl Zeiss Jena Biotar 75/1.5 (М42, красная "Т"), оригинальный портретник Zeiss, с которого в СССР скопировали схему и выпустили "Гелиос-40".
Сравнивал со своим Гелиос 40.
1) По центру Биотар резче, без сомнения.
2) Боке Биотар выдаёт мягче, приятнее и чуть больше Гелиоса закручивает.
3) Цвет – однозначно приятнее на Биотаре
4) Меньше на треть по размеру, легче на треть по весу
5) Несмотря на почтенный возраст, Биотар имеет мягко работающее кольцо фокуса. На Гелиос 40, даже на новых, произведённых в 2010-х годах, кольцо фокуса очень тугое (говорят, на самой последней ревизии в новом корпусе стало мягче).
В 2014-м году, когда я купил Гелиос-40, я задумывался о Биотаре, но посчитал, что Гелиос-40 то же самое, но дешевле.
Я был неправ. Гелиос 40 лишь не очень удачный советский клон легендарного немецкого портретника. Свой Г40 выставил на Авито и продал, после съёмки на Биотар на Г40 уже даже смотреть не хотелось.
Сравнивал со своим Гелиос 40.
1) По центру Биотар резче, без сомнения.
2) Боке Биотар выдаёт мягче, приятнее и чуть больше Гелиоса закручивает.
3) Цвет – однозначно приятнее на Биотаре
4) Меньше на треть по размеру, легче на треть по весу
5) Несмотря на почтенный возраст, Биотар имеет мягко работающее кольцо фокуса. На Гелиос 40, даже на новых, произведённых в 2010-х годах, кольцо фокуса очень тугое (говорят, на самой последней ревизии в новом корпусе стало мягче).
В 2014-м году, когда я купил Гелиос-40, я задумывался о Биотаре, но посчитал, что Гелиос-40 то же самое, но дешевле.
Я был неправ. Гелиос 40 лишь не очень удачный советский клон легендарного немецкого портретника. Свой Г40 выставил на Авито и продал, после съёмки на Биотар на Г40 уже даже смотреть не хотелось.
Re[ROCKs]:
[УДАЛЕНО]
Re[ROCKs]:
[УДАЛЕНО]
Re[ROCKs]:
[УДАЛЕНО]
WARM ME UP
[УДАЛЕНО]
CZJ Biotar 1.5/75
[УДАЛЕНО]
Re[ROCKs]:
от:ROCKsУхты!
WARM ME UPПодробнее
Re[ROCKs]:
от:ROCKs
WARM ME UPПодробнее
Очень крутая барышня
Чуть бы обработку поменять - мягче и объемнее - была бы вообще песня.
Re[KOt]:
от: eugene-rСпасибо.
Ухты!
от: KOtОбработку, как у вас на 500рх? Нет, спасибо.
Очень крутая барышня![]()
![]()
![]()
Чуть бы обработку поменять - мягче и объемнее - была бы вообще песня.
Вообще, общаясь на фотофорумах, избавляйтесь от привычки в каждом посте быть учителем.
Re[ROCKs]:
от: ROCKs
Обработку, как у вас на 500рх? Нет, спасибо.
Вообще, общаясь на фотофорумах, избавляйтесь от привычки в каждом посте быть учителем.
Как у меня? :) Нет, я пока не дорос до роли образца
И, к примеру, отказаться от "модных" раздвижек в Camera Calibration.
А в поисках только лайков - лучше в инстаграм топать. Фотофорумы созданы для для обмена МНЕНИЯМИ, а не лайками, как это распространено во многих ветках - Вася хвалит Петю, а Петя хвалит Васю.
Обязуюсь больше обидчивого самобытного фотографа не тревожить
Re[KOt]:
от:KOt
А в поисках только лайков - лучше в инстаграм топать. Фотофорумы созданы для для обмена МНЕНИЯМИ, а не лайками, как это распространено во многих ветках - Вася хвалит Петю, а Петя хвалит Васю.
Обязуюсь больше обидчивого самобытного фотографа не тревожитьПодробнее
а ничего обидного и не было сказано
все верно
моделей не критикуют-а остальное...форум есть форум
кста, ROCKs
у вас и и кадрированием есть недоработки