Наверно я плохо искал, но похоже отдельной темы про это немецкое стекло не создавали. Поправьте меня, если что.
Вот мой обзор объектива: http://www.deep-life.ru/biotar-75/
CZJ Biotar 1.5/75 – нестареющая классика портретизма
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CZJ Biotar 1.5/75mm "легендарный" портретник
Re[Сергей Елизаров]:
Мне кажется мой Гекс 85/1,8 на открытой порезче и поконтрастней,но надо бы сравнить напрямую.

Re[Сергей Елизаров]:
Вы накупили Биотаров и теперь хотите набить цену, как сделали с Гелиосом? )))
Re[Сергей Елизаров]:
Гелиос 40 - это оригинальный, неповторимый и непредсказуемый объектив с толстенными стеклами, которые рисуют по-своему.
А этот биотар - максимум что - просто говеный портретник с чуть-чуть закрученным боке.
ЗЫ
Когда избавился от своего первого Г40, смотрел в сторону биотара, но понял, что Г40 интереснее, хоть и менее техничен. купил Г40-2 и успокоился :)
А этот биотар - максимум что - просто говеный портретник с чуть-чуть закрученным боке.
ЗЫ
Когда избавился от своего первого Г40, смотрел в сторону биотара, но понял, что Г40 интереснее, хоть и менее техничен. купил Г40-2 и успокоился :)
Re[Dissector]:
Чёрт! Как меня быстро раскусили. Я хочу пропиарить Биотарчик и начать распродавать ту коробку из-под холодильника, где они у меня хранятся. Думаю тыщ по 25-30 за такой портретник будет нормально.
Re[Доктор Ктулху]:
Совершенно противоположные мысли насчет Биотара и Гелиоса )
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей Елизаров
Чёрт! Как меня быстро раскусили. Я хочу пропиарить Биотарчик и начать распродавать ту коробку из-под холодильника, где они у меня хранятся. Думаю тыщ по 25-30 за такой портретник будет нормально.
Красная цена 15 000, по которой он собственно и уходил пару раз с нашей барахолки.
Re[Цых]:
от: Цых
Совершенно противоположные мысли насчет Биотара и Гелиоса )
+1
Re[Доктор Ктулху]:
Ну, конечно!
А "красная цена за Гелиос-40 - пятьсот рублей" конц цытаты.
Re[Сергей Елизаров]:
Сергей ,ну Вы сразу цену озвучте,а то всё вокруг до около. :D
Re[григорьич]:
Я полагаю, что Вы со мной согласитесь в том, что люди без чувства юмора на F.ru не ходят. Понятно, что это шутка и не продам я его - сам снимать буду. А купил я его, кому интересно, за 16500 в РСУ. Он был от Exakta, но уже переделанный под Никон.
Re[Сергей Елизаров]:
от:Сергей Елизаров
Я полагаю, что Вы со мной согласитесь в том, что люди без чувства юмора на F.ru не ходят. Понятно, что это шутка и не продам я его - сам снимать буду. А купил я его, кому интересно, за 16500 в РСУ. Он был от Exakta, но уже переделанный под Никон.Подробнее
Здесь есть тема про портретные стёкла,выложите туда фотки я думаю многим будет интересно,а то эта тема попахивает... ну Вы поняли :D
Re[григорьич]:
Не хочу – в другой теме утонет. А что попахивает, так это пускай – Фото.ру это уже не повредит.
Re[Сергей Елизаров]:
ИМХО, никкор 50/1,4 "легендарнее" в плане картинки. Да ещё и автофокус у него есть.
Re:
Не, Зенитар-М 50/1.7 получше будет, имхо...

Re[Сергей Елизаров]:
Я полагаю, что Вы со мной согласитесь в том, что люди без чувства юмора на F.ru не ходят. Понятно, что это шутка и не продам я его - сам снимать буду. А купил я его, кому интересно, за 16500 в РСУ. Он был от Exakta, но уже переделанный под Никон.Подробнее
У Биотара, впрочем и у Г40 проблема. За их цену на пятки наступают уже толковые портретники. Ну, скажем за среднюю цену Биотара М42 на ебайке в 700-750 баксов, лучше не поскупиться добавить еще 300, раз наскребли 700 и купить Лантар 125ку, а это уже несколько иного уровня объективчик по эргономике, да и тех. качествам. За цену Г40го легко берется тот же 90й Лантар, некоторые из Такумаров, Самьянг, 105ка Сигма, 100ка Пентакс, все они гораздо интереснее в обращении. Честно говоря лично я разочаровался в М42 оптике, чего-то интересного и достойного дали лишь Флектогон 35ка и Тессар от Джены, остальное всего лишь корявое и довольно кривое баловство. Можно долго искать волшебства стеклянного, но как только начинаем что-то кроме бутылок "Хеннеси" на столе осмысленно снимать просветление в голову приходит очень быстро.
Re[mdmitriy]:
Во многом, именно кошелёк влияет на нашу склонность к тем или иным стёклам.
К сожалению (или к счастью) я не увидел в Лантаре-125 приятных моему глазу моментов. Поэтому очень доволен белым Таир-11.
К сожалению (или к счастью) я не увидел в Лантаре-125 приятных моему глазу моментов. Поэтому очень доволен белым Таир-11.
Re[Сергей Елизаров]:
К сожалению (или к счастью) я не увидел в Лантаре-125 приятных моему глазу моментов. Поэтому очень доволен белым Таир-11.Подробнее
Про кошелек согласен, но Биотар 75й - не бесплатен :D .
Что же касаемо Лантара, то много моментов, АПО дает о себе знать при съемке на улице, вес в 400 грамм супротив 600 Таировских да плюс еще переходник или два с М39, ну эргономика и дизайн вне конкуренции у Фойхта внешний вид всегда восхищал. То что Таир триплет - хорошо с одной стороны, будет в общем то резок по центру, но вот с углами швах разумеется. Впрочем за Таир решает цена, сравнивать его с Лантаром 125кой бесполезно ибо из-за цены Таир будет более полезен. Вон, даже у нас в портретной ветке даже смогли им динамику поснимать - респект автору. А вот Биотар и Г40 с 90ым Лантаром сравнить можно и сравнение в рабочем процессе будет разумеется в сторону Лантара.
Re[Сергей Елизаров]:
от: Сергей Елизаров
Ну, конечно!
4000 р потолок, я бы сказал :) Хотя свой черный я брал за 6500 и не жалею.
А mdmitry в данном случае прав. За 700-800 баксов можно купить толковый техничный и иногда даже и автофокусный портретник. У меня в свое время был прекрасный Contax Panar 85 1.4. А если нужна "магия" - то Гелиос-40 обойдется значительно дешевле.
Re[Сергей Елизаров]:
К сожалению (или к счастью) я не увидел в Лантаре-125 приятных моему глазу моментов. Поэтому очень доволен белым Таир-11.Подробнее
У меня было 3 таира 11, не понравились совсем. Резкие, боке идеально-ватное, рисунок скучнейший, портреты - как из картона резанные.