Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Vadim Dodis]:
Есть предложение продолжить обсуждение карточек. На критику:

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...я эту тему год пытался сделать хотя бы темой дружелюбного отношения друг к другу...
Так вы герой? Слава героям, ура!
Но вот это что вообще такое: «тема пусть пока развивается как получится»?
Делай что хочешь это называется, ну почти.

Цитата:
от: Vadim Dodis
я больше не знаю, как эту тему вести. Не знаю,
Сначала ЧЁТКИЕ правила в 1-м посте темы, потом нарушителей и прочих несогласных
можно просто удалять от обсуждения на день-два или сколько там решите.
Десять пунктов - значит десять. Пятьдесят? Значит пятьдесят.
Неумеющие читать - идут лесом.

Далее, если новичок не в состоянии написать двух слов о том что он вообще снимал и зачем,
то что вы ещё хотите?
Чтобы все мы тут учили его ещё и говорить?
Так мы ему не мама с папой.
Или может быть мы дружно должны расшифровывать что он хотел?
А ещё что мы должны?
Денег ему дать может быть или сопли вытереть?
Так вы пропишите что остальные ДОЛЖНЫ, чтобы знали и соответствовали,
а не выдумывали в меру своей фантазии и понятий.
:D
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Сегодняшние рельсы:

К стате!
Объявляется конкур©

Рельсы и прочие какпровожаютпароходы.

Подробнее
отличная идея!))
и работа, как оказалось, не помеха
последнее кетайское предложение - определите срок (неделя-две-три) и выходите в пампасы фотографировать рельсы и прочие направляющие
вне конкурса, чиста как вариант видения рельсопароходизации, с объектами в точке схождения и без

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Далее, если новичок не в состоянии написать двух слов о том что он вообще снимал и зачем,
то что вы ещё хотите?
Чтобы все мы тут учили его ещё и говорить?
Так мы ему не мама с папой.
Или может быть мы дружно должны расшифровывать что он хотел?
А ещё что мы должны?
Денег ему дать может быть или сопли вытереть?
Так вы пропишите что остальные ДОЛЖНЫ, чтобы знали и соответствовали,
а не выдумывали в меру своей фантазии и понятий.

Подробнее

Да-да. Давайте пропишем. Для начала есть предложение составить словарь запрещенных к употреблению слов, который будет по мере необходимости расширяться, например:

- шедевр;
- какашка;
- сопли;
...
За однократное употребление - бан на день, за повторное - на неделю, за троекратное - пожизненно. Глядишь, народ постепенно научится "фильтровать базар".

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Для начала есть предложение составить словарь запрещенных к употреблению слов....
А ещё лучше вообще без всякой критики.
Что не выложил, 100500 лайков сразу и звание «мастер детского сада» 80-го уровня.
Ну тут Жедети... их понять надо и простить.
Или что?
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Что не выложил, 100500 лайков сразу и звание «мастер детского сада» 80-го уровня.
Или что?

Конечно дети, ругаются как в детском садике
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
отличная идея!))
последнее кетайское предложение - определите срок (неделя-две-три) и выходите в пампасы фотографировать рельсы и прочие направляющие
вне конкурса, чиста как вариант видения рельсопароходизации, с объектами в точке схождения и без

Подробнее

Про направляющую линию...

Re[Vadim Dodis]:
памятники отдельная и очень зачетная тема, из направляющих предлагается исключить))

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Lems

Подробнее

Поддержу оратора!
Предлагаю первым пунктом:
Лицам, не имеющим в свободном для чкфр месте доступа собственных картинок, критика чужих картинок запрещена!
Re[SergikMak]:
Цитата:
Конечно дети, ругаются как в детском садике

С детьми было бы намного легче. Дети менее зависимы от единственно правильных мнений окружения из таких же детей. В Драйве с утра опять разгулялось это единственно правильное, в результате чего игнор -лист пополнился в очередной раз тем же самым ником. Пятого раза этому нику уже не будет. Вопрос - зачем плевать в человека, в тему которого сам же участник и пойдёт самоутверждаться добрыми советами? А уж на фига было выбирать сторону товарищу Колобмбо - я и по трезвости даже не пойму. Ему всегда были пофиг и новички и их темы, но в хоре петь приятней?

А ещё я очень хочу тут прекратить ругания.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Или что?

А уже ничего, Лемс. Мои проблемы в этой теме начались с недавнего Вашего появления, как ни печально и как ни удивительно мне это признавать. По-хорошему Вы не захотели понимать. Поэтому пока что бан. Мои извинения и мои сожаления. Раньше Вы были совсем иным человеком.
Re[Vadim Dodis]:
Изменено название темы с "Клуб начинающих фотографов" на просто "Клуб фотографов".
Ввиду вымирания этих самых начинающих как вида. Все мы тут уже конченые.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Сравнил реакцию на вышеупомянутый снимок с рельсом в этой ветке и в ветке про Nikon D90. Там написали: "Все ОК", тут надавали кучу советов по свету, цвету, композиции, кадрированию и пр. Что для новичка полезней? Конечно, человек так устроен, что испытывает потребность в одобрении и похвале, но и конструктивная критика не менее важна.
Если критика ведется в уважительном тоне, без перехода на личности и использования обсценной лексики, то это можно только приветствовать.
На форуме полно веток, где просто выкладываются фотки и никакого обсуждения не происходит. Ну и какой в них смысл?

Подробнее

Сергей, там-то как раз я написал, что не место здесь для обсуждений, ибо противоречит во многом правилам форума. Это реально так и периодически подкрепляется мнениями Модератора. Прямо говорится, что обсуждения фотографий - в Сообществе таком-то. А обычно там обсуждения разве что у меня с Иваном , ну и порой Юсер как автор высказывается....

Знай я эту вот модераторскую политику - вообще не пытался бы перехватывать управление бесхозной старой новичковой, меня вполне устроили бы и сообщества.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
отличная идея!))

Подробнее

Да не в отсутствии же фототематик проблема.... У нас здесь какие-то очень уж странные ведутся обсуждения последнее время. А тематик у меня выше крыши дома с последней моей фотки...

Зы! В Израиле к рельсам просто так редко где подойдёшь, заборы и камеры серьёзные, так что подавляющее большинство классических сюжетов не канает...
Re[Vadim Dodis]:
------
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
...
К стате!
Объявляется конкур©

Рельсы и прочие какпровожаютпароходы.
...

На конкурс

Re[Rainbow23]:
Ваш знакомый, похоже, изрядный оригинал. Иметь цветную камеру и снимать только в чёрно-белом- заведомо ограничивать себя в возможностях. Примерно то же самое скажу и по использованию исключительно режима P. Видимо так привык. Или демонстративная модель поведения. Казаться отличным от других. Если он действительно настолько постоянен в своём фотоповедении, думаю, для Вас лучше проявить самостоятельность. В интернете можно найти немало книг и видеоматерилов по съёмке пейзажа, натюрморта, портрета, фотоохоте. Почитайте, посмотрите для расширения кругозора. Проанализируйте использование режимов съёмки с приоритетом диафрагмы и приоритетом выдержки и их удобство для различных съёмок. Почитайте о ГРИП, допустимых выдержках при съёмке различных объектов и в различных условиях. Почитайте в различных источниках об использовании режим AUTOISO в фотокамерах. Снимайте в цвете. Черно-белые фото попробуете позднее. Снимать можно много, но только то, что кажется интересным. При имеющемся интересе к процессу и результатам обязательно будет и прогресс. Всё зависит от Вас.
Насчет съёмки рельсов, мне кажется, eropegoff имел их ввиду в более широком смысле. В смысле передачи перспективы, передаче схождения рельсов (и не только) с удалением от точки съёмки. Полезно при передаче глубины пространства на фотографиях. Снимая рельсы в не очень удачных местах (не только в Израиле) можно нажить неприятности с разными бдительными охранниками, полицией.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Я как то здесь выкладывал фото насчет рельс....

И еще, я как то спросил друга - как он снимает ( он снимает уже 5 лет )

Он сказал только в режиме Р (Кэнон) и только черно-белом варианте ...

Подробнее

Валера, мало ли кто как снимает. По режиму Р я ж тебе доходчиво объяснял все грабли.. А уж ты и фотки только в чб - нечто невероятное, я бы сам рехнулся от такой жизни
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Я как то здесь выкладывал фото насчет рельс....

И еще, я как то спросил друга - как он снимает ( он снимает уже 5 лет )

Он сказал только в режиме Р (Кэнон) и только черно-белом варианте ...

Подробнее

И что дальше? Какие выводы?
Я 40 лет назад на Смену снимал, тоже в чб. У нее вообще никаких "режимов" вообще не было. Отдельным колечком устанавливаешь диафрагму, отдельным - выдержку, на глазок по шкале расстояний на объективе наводишь резкость, отдельным рычажком взводишь затвор, прицеливаешься в видоискатель, который показывает чуть больше половины будущего кадра с сильным сдвигом вверх и в сторону, нажимаешь кнопку спуска и вручную перематываешь пленку тоже отдельным колесиком. Подростком был, и ничего, снимал, и даже попадал в резкость и экспозицию.
Я больше скажу - сам растворитель и фиксаж разводил, в кипяченой и охлажденной до заданной температуры воде, в полной темноте на ощупь заряжал фотобачок, так, чтобы пленка не слиплась, не порвалась, потом по часам все это проявлял, промывал, фиксировал, снова промывал, сушил. Потом печатал на фотоувеличителе под красным фонарем.
Конечно, мне отец поначалу помогал, а потом все сам. И я не один такой фотолюбитель среди одноклассников был.
Дети 5-6-7 класс с этой задачей справлялись в 80-е на ура.
Режимы, автофокусы, телеобъективы, зеркальные камеры... Ничего этого не было, шкальный фотик Смена или Вилия, пленка Тасма или Свема 65 ед. ГОСТ светочувствительности, 36 кадров в катушке, и тем не менее, что-то иногда даже получалось.

Re[SergikMak]:
Цитата:
На конкурс

[img]https://i.ibb.co/CzzXx4z/IMG-5089-800-K-1200.jpg[/img200]

Вот это самый настоящий мимопроходизм! А не то, что им у нас тут называют

У меня подобный снимок малореален. Сначала надо защитную сетку прогрызть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта