Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[v1ctorych]:
Но привыкнуть таскать никон 700 и не таскать фудж - это уж дорога к никкор 80-200 как минимум. Манит меня этот путь последнее время
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Но привыкнуть таскать никон 700 и не таскать фудж - это уж дорога к никкор 80-200 как минимум. Манит меня этот путь последнее время
Смысл таскать Фудж? Если сидишь в системе Никон, имеешь кучу стекол и хочешь перейти на что-то полегче то логичнее выбирать между кропом Nikon Z50 или полным кадром Z5. Через родной переходник все объективы для зеркалок Никон поддерживаются. Единственно, не будет автофокуса в отверточных объективах.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Фудж не такой уж дорогой, если не баловать себя излишествами :!:
угу, и сразу попрёт, проверено :D
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Но у меня нашлись файлы с явной шевелёнкой, а там у Топаза серьёзные преимущества. А конвертер от DXO прокручивает некое восстановление резкости после применения их фирменного шумодава, что весьма желательно.Подробнее
Речь идет о снимке выше? ;)
При увеличении резкости и детализации очень любит теряться микроконтраст. А он как раз сильно влияет на объём,
О как!
Обсуждаемая фотка - это примерно шесть ступеней обработки в конверторе и двух мощных плагинах.
Жуть...))В общем, затерзал, бедную... :D
А можно взглянуть на эту фотку ДО процесса сего насилия? ;)
Например, на результат простой конвертации?
Посмотреть: как было и как стало?
Re[Терра2]:
от:Терра2Жуть...))
В общем, затерзал, бедную... :D
А можно взглянуть на эту фотку ДО процесса сего насилия? ;)
Например, на результат простой конвертации?
Посмотреть: как было и как стало?Подробнее
Все инструменты конвертера выключены по возможности
DSC_9056_DxO by Vadim Dodis, on FlickrФинальная версия
DSC_9056_DxO-12223 by Vadim Dodis, on FlickrRe[Терра2]:
от:Терра2
Vadim Dodis писал(а):
При увеличении резкости и детализации очень любит теряться микроконтраст. А он как раз сильно влияет на объём,
О как! Шок Это кто такое сказал?Подробнее
Вот эта дама сказала
https://www.flickr.com/photos/jan1950nl/albums/with/72157704885731934
Re[Vadim Dodis]:
Все инструменты конвертера выключены по возможности
Понятно))
А почему бы не отрезать засвечивающий фонарь справа?
Он на фига кадру не нужен.
И подровнять бы горизонт в виде забора... (можно и серое дерево справа убрать))
Чуть убрала насыщенность и ядовитый зеленый))

Вот эта дама сказала
https://www.flickr.com/photos/jan1950nl/albums/with/72157704885731934
Ясно))
Мы как-то с ней немножко общались...
Но - у меня иное представление об объеме... никак не связанное с микроконтрастом.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Ясно))
Мы как-то с ней немножко общались...
Но - у меня иное представление об объеме... никак не связанное с микроконтрастом.
Она о таких вещах успела забыть больше, чем мне ещё предстоит узнать
Кстати, она права - лежит у меня промежуточный тифф, где объём на раз грохнулся именно что Топазом в режиме Стабилизации с установками по умолчанию, пришлось двигать ползунок. Ясен пень, что не одним только лишь микроконтрастом объём делается, но... завалить его играми с микроконтрастом получается без проблем
А почему бы не отрезать засвечивающий фонарь справа? smoke
Он на фига кадру не нужен.
А там сначала надо разобраться с горизонтом. Если завал такой, каким я его увидел, то фонарь сам уйдёт
Чуть убрала насыщенность и ядовитый зеленый))
А это вечная проблема мониторов. У меня моник получше и на нём этот зелёный удерживается на грани неядовитости. Проблема в принципе нерешаемая, ибо у Юляши моник ещё лучше моего и там иные будут нюансы видны. Вообще с зеленью у моего никона надо осторожно крутить, есть склонность к уводу в химические оттенки
Re[Vadim Dodis]:
Кстати, она права - лежит у меня промежуточный тифф, где объём на раз грохнулся именно что Топазом в режиме Стабилизации с установками по умолчанию, пришлось двигать ползунок. Ясен пень, что не одним только лишь микроконтрастом объём делается, но... завалить его играми с микроконтрастом получается без проблемПодробнее
Вадим, что ж ты никак не усвоишь - на меня ну никак не действуют сии словечки))
Тифф... Топаз... режим стабилизации... установки по умолчанию... микроконтраст...:D
Все это хрень))
Главное (о чем постоянно Романовский говорит) - видеть кадр!
А если ты не выстраиваешь картинку (!), то все остальное - совсем не спасает.
И ссылки на технические заморочки здесь неуместны. ;)
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Ваше мнение, ну я понял ошибок много....
Сегодня птиц не видел, решил снять что-нибудь.
Не вижу я пока ошибок. Отосплюсь, посмотрю получше. Пока вполне так правильный снег и зимние листья
птичек ему...
Re[Vadim Dodis]:
Как по мне - не надо отрезать никакие фонари, это убивает ощущение атмосферности снимка.
Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Ваше мнение, ну я понял ошибок много....Подробнее
Представьте, что Вы смотрите на что-то через очень грязное стекло... пятна на котором мешают Вам рассмотреть это что-то...
Так и здесь: размытые травинки и ветки на ПП мешают увидеть объект.
ЗАЧЕМ они здесь? Они нужны кадру? Имхо, нет.
Значит, их надо было отклонить=убрать грязное стекло.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Вадим, что ж ты никак не усвоишь - на меня ну никак не действуют сии словечки))
Тифф... Топаз... режим стабилизации... установки по умолчанию... микроконтраст...:D
Все это хрень))![]()
Главное (о чем постоянно Романовский говорит) - видеть кадр!
А если ты не выстраиваешь картинку (!), то все остальное - совсем не спасает.
И ссылки на технические заморочки здесь неуместны. ;)Подробнее
А картинка вполне так выстроена. Правая часть проходит при любых вариантах. А фонари ещё можно доработать, есть инструменты. Кстати, у Романовского с объёмом всё в порядке, и он отлично знает способы объём что улучшить, что грохнуть
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Как по мне - не надо отрезать никакие фонари, это убивает ощущение атмосферности снимка.
Скорей поиграть с их светом в локальных коррекциях. некий засвет правой части имеет быть.
Re[Vadim Dodis]:
А картинка вполне так выстроена. Правая часть проходит при любых вариантах.
Не вижу я пока ошибок.
Умолкаю.
Хорошо отдохнуть.
Re[Терра2]:
Я понял, а посмотрите на каком объективе снимал и расстояние было метров 20, если не более. Даже лист снимал телевиком. Просто пока учусь в руках держать эту дуру... Тяжело однако...
Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Я понял, а посмотрите на каком объективе снимал и расстояние было метров 20, если не более. Даже лист снимал телевиком. Просто пока учусь в руках держать эту дуру... Тяжело однако...Подробнее
И што? ;)
В ВИ Вы видите, что получается в кадре?
ЗАЧЕМ снимать заведомо неправильное? ;)
А телевик... купите козу, называется)) :D
==============
Если у Вас есть лоджия или балкон, то для телевика с них можно море интересных объектов найти... без таскания этой дуры по лесу.
Re[Vadim Dodis]:
птичек ему...Я вон утром подхожу к дому - возле синагоги пасётся ПЯТЬ павлинов. Дамы-с. А у меня никон в рюкзаке и на нём не телевик пристёгнут. Пока я снимал рюкзак и доставал пушку - птички лениво упорхнули на крышу и оттуда меня обмявкали. Но всё равно темно ещё было. Я эту стайку уже тут видел, но попали они на мобилу, которая как раз была со мной..
Подробнее
Павлины , говоришь!! Так сказал товарищ Сухов..
Ладно, помолол зерна кофе, пошел делать кофе с пряностями...
Re[Терра2]:
А листок как тогда?